Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

55 RS Rujukan Covid-19 di Bali Hampir Penuh

Bali Tribune/Petugas kesehatan di Rumah Sakit Perguruan Tinggi Negeri Universitas Udayana, Jimbaran, Badung, Bali, Selasa (7/4/2020).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Ketut Suarjaya mengatakan saat ini kamar perawatan untuk pasien Covid-19 yang tersebar di 55 rumah sakit di Bali hampir penuh. Kondisi ini menyusul lonjakan kasus corona di Bali. 
 
"Kasus meningkat, kenapa meningkat karena (kurang) disiplin. Kerumunan masih ada dan ajakan tidak pakai masker. Efeknya banyak orang bawa virus," ujar Suarjaya, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Rabu (9/9). Berdasarkan data per Selasa (8/9), kasus positif di Bali mencapai 6.549 orang. Dari jumlah itu, 128 orang meninggal. 
 
Sedangkan pasien yang masih dalam perawatan berjumlah 1.196 orang. Sementara, mereka yang masih mendapat perawatan di rumah sakit sebanyak 668 orang.
 
Jumlah tempat tidur yang tersedia di 55 rumah sakit rujukan Covid-19 di Bali sebanyak 778 kasur. Dari jumlah kasus dan ketersediaan tempat tidur khusus pasien Covid-19, rumah sakit di Bali terancam penuh jika terjadi kasus corona terus bertambah. 
 
"Jadi tempat tidur masih ada tapi sudah hampir penuh. Kalau hari ini bertambah lagi, ya penuh," ujarnya. 
 
 Dalam menanggulangi masalah ini, ia mengatakan pihaknya telah menginstruksikan kepada seluruh rumah sakit rujukan di Bali untuk menambah kapasitas tempat tidur. 
 
"Kami sudah koordinasi. Tambah kapasitas tempat tidur di seluruh rumah sakit baik di RSUP Sanglah, Bali Mandara, dan semua rumah sakit. Semua rumah sakit sudah saya minta untuk menambah tempat tidur dan tentu juga dengan SDM," kata Ketut Suarjaya.
 
Juru Bicara Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan pihaknya mencatat Provinsi Bali sebagai wilayah dengan penambahan kasus paling tinggi di antara 34 Provinsi di Indonesia. Bahkan, kenaikan kasus corona di Bali melebihi jumlah seratus persen yakni dari 565 kasus menjadi 1.134 kasus positif.
 
"Dan kenaikan kasus ini, tertinggi pertama adalah di Bali naik lebih dari 100 persen," ujar Wiku.
wartawan
Hans Itta
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.