Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

55 RS Rujukan Covid-19 di Bali Hampir Penuh

Bali Tribune/Petugas kesehatan di Rumah Sakit Perguruan Tinggi Negeri Universitas Udayana, Jimbaran, Badung, Bali, Selasa (7/4/2020).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Ketut Suarjaya mengatakan saat ini kamar perawatan untuk pasien Covid-19 yang tersebar di 55 rumah sakit di Bali hampir penuh. Kondisi ini menyusul lonjakan kasus corona di Bali. 
 
"Kasus meningkat, kenapa meningkat karena (kurang) disiplin. Kerumunan masih ada dan ajakan tidak pakai masker. Efeknya banyak orang bawa virus," ujar Suarjaya, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Rabu (9/9). Berdasarkan data per Selasa (8/9), kasus positif di Bali mencapai 6.549 orang. Dari jumlah itu, 128 orang meninggal. 
 
Sedangkan pasien yang masih dalam perawatan berjumlah 1.196 orang. Sementara, mereka yang masih mendapat perawatan di rumah sakit sebanyak 668 orang.
 
Jumlah tempat tidur yang tersedia di 55 rumah sakit rujukan Covid-19 di Bali sebanyak 778 kasur. Dari jumlah kasus dan ketersediaan tempat tidur khusus pasien Covid-19, rumah sakit di Bali terancam penuh jika terjadi kasus corona terus bertambah. 
 
"Jadi tempat tidur masih ada tapi sudah hampir penuh. Kalau hari ini bertambah lagi, ya penuh," ujarnya. 
 
 Dalam menanggulangi masalah ini, ia mengatakan pihaknya telah menginstruksikan kepada seluruh rumah sakit rujukan di Bali untuk menambah kapasitas tempat tidur. 
 
"Kami sudah koordinasi. Tambah kapasitas tempat tidur di seluruh rumah sakit baik di RSUP Sanglah, Bali Mandara, dan semua rumah sakit. Semua rumah sakit sudah saya minta untuk menambah tempat tidur dan tentu juga dengan SDM," kata Ketut Suarjaya.
 
Juru Bicara Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan pihaknya mencatat Provinsi Bali sebagai wilayah dengan penambahan kasus paling tinggi di antara 34 Provinsi di Indonesia. Bahkan, kenaikan kasus corona di Bali melebihi jumlah seratus persen yakni dari 565 kasus menjadi 1.134 kasus positif.
 
"Dan kenaikan kasus ini, tertinggi pertama adalah di Bali naik lebih dari 100 persen," ujar Wiku.
wartawan
Hans Itta
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.