Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

59 Orang di Klungkung Dipastikan dalam OPD

Bali Tribune/ DIISOLASI - Seorang awak Kapal Pesiar Wayan Suantara yang diisolasi mandiri di rumahnya.
Balitribune.co.id | Semarapura - Satgas Penanggulangan Covid 19 terus melakukan up date kasus di Klungkung . Dimana dalam laporan yang diterimanya  Sampai tanggal 19 Maret 2020  jam 18.00 Wita, jumlah orang yang termasuk dalam OPD (Orang dalam Pantauan) Covid 19 di Klungkung diketahui sebanyak 59 orang, umumnya mereka datang dari luar daerah termasuk kawasan Pandemi  Virus Covid 19. Namun sesuai pemberitaan sebelumnya diketahui  ada seorang WNA yang sempat dirujuk ke RSU Klungkung, namun  WNA tersebut ternyata negatif terinfeksi Covid 19.
 
Hal itu ditegaskkan oleh Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Klungkung Gede Putu Winastra, Jumat (20/3). Menurutnya, dari jumlah tersebut sebagian besar adalah pekerja awak kapal pesiar yang bekerja di Luar Negeri dan saat kembalinya mereka sudah dinyatakan sehat tidak terinfeksi Virus Covid 19. Karena sesuai dengan protokol kesehatan Covid 19 yang digariskan, mereka yang baru datang ini tetap harus melalui screning pegawasan selama 14 hari ke depan. Dari jumlah tersebut ternyata sebagian besar pekerja Kapal pesiar, seperti beberapa ada di Desa Tojan. Dimana untuk Desa Tojan saja diketahui ada 12 awak kapal pesiar yang diisolasi dirumahnya masing masing tidak diperkenankan sementara  keluar rumah  sampai batas waktu yang telah ditentukan. 
 
Perbekel Desa Tojan Wayan Suastawa membenarkan pernyataan Sekda Klungkung selaku Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Klungkung. “Untuk di Desa Tojan awak Kapal pesiar yang diisolasi selama dua minggu dirumahnya masing masing ,untuk  di Banjar Jelantik Kuribatu ada 5 orang ,di Jelantik mamoran ada 4 orang, dan di Tojan Kelod ada 3 orang,” ujar  Perbekel Wayan Suastawa seraya meminta wartawan minta keterangan Ketua Satgas Penanggulangan Covid 19.
 
Kadus Jelantik Kuribatu Desa Tojan Wayan Suradnya menambahkan, para awak kapal pesiar tersebut benar diperiksa setiap hari secara kontinyu kesehatannya oleh petugas dari Puskesmas Klungkung I. ”Sampai saat ini semuanya yang diperiksa dan dipantau kesehatannya dalam kondisi baik dan sehat,” terangnya.
 
Salah seorang awak Kapal Pesiar Carnival Cruise, Wayan Suantara alamat Banjar Jelantik Kuribatu Desa Tojan, Klungkung Jumat (20/3), ditemui  menyatakan dirinya setelah datang tanggal 17 Maret 2020 langsung diberikan surat Kartu Kewaspadaan Kesehatan  HAC (Health Alert Card) oleh Keementrian Kesehatan RI. Selama kedatangannya dirinya terus diobservasi kesehatannya oleh Puskesmas Klungkung I. “Sebenarnya  saya merasa tidak nyaman dengan keadaan ini. Tapi demi kebaikan bersama kita harus mematuhi peraturan yang sudah berlaku. Hanya harapan saya semoga semua ini cepat berlalu dan semua cepat kembali seperti sedia kala,” ujar Wayan Suantara. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.