Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ade Pranita Sabet Dua Perak di Semarang

Ni Made Pranita Sulistya Devi/Ricky Rianto saat menghadapi Enzelica/Ade Bagus di final ganda campuran taruna.

Denpasar, Bali Tribune

Pebulutangkis PON Bali asal Bangli, Ni Made Pranita Sulistya Devi mempersembahkan dua medali perak dari ajang Kejuaraan USM Flaypower National Badminton Championship 2016, di GOR USM Semarang, dan berakhir Sabtu (23/4) lalu. Perak pertama diraih di nomor tunggal taruna putri, dan perak kedua dari ganda campuran berpasangan dengan Ricky Rianto.

Di final tunggal putri, Ade—sapaan akrab Ni Made Pranita ditundukkan musuh bebuyutannya dari Mutiara Bandung, Choirunnisa dua game, sedangkan di final ganda campuran ditundukkan Enzelica/Ade Bagus dari PB Exist Badminton Club, 10-21, 21-17, dan 18-21.

 Ade melenggang ke final setelah di babak semifinal menang atas Novita (SKO Ragunan) 21-13 dan 21-19. Sementara di ganda campuran Ade/Ricky mengandaskan pasangan Ramdana/Anisa Widya (Mutiara Bandung) dengan skor 21-16 dan 24-22.

Menghadapi Choirunnisa di final, Ade seakan mencapai antiklimaks. Banyak bola-bola lob serang yang kerap mematikan lawan, saat itu tidak banyak dilakukan. Game pertama Ade asal PB Batur ini, takluk dengan meyakinkan 14-21.

Di game kedua, Ade mencoba mengeluarkan segala kemampuannya untuk mencuri game ini. Namun upaya tersebut tidak membuahkan hasil karena lagi-lagi Choirunnisa begitu impresif melakukan tekanan ke sudut kiri dan kanan Ade. Game kedua ini pun dimenangkan Choirunnisa dengan 21-12.

Gagal di tunggal, ternyata berimbas pula terhadap permainannya ketika turun di ganda campuran berpasangan dengan Ricky menghadapi ganda campuran Enzelica/Ade Bagus (Exist Badminton Club Jakarta). Ade/Ricky ini sempat mencuri game kedua sehingga memaksa pertandingan dilanjutkan dengan rubber game.

Game pertama, Ade/Ricky tidak bisa berbuat banyak dan menyerah 10-21, namun berhasil membalasnya di game kedua dengan 21-17. Sayang di game penentuan seakan Ade/Ricky kehabisan stamina sehingga daya dobraknya mengendur. Mereka pun di game ketiga ini menyerah 18-21.

Wakil Ketua II Pengprov PBSI Bali, Wayan Winurjaya mengatakan, laga final tunggal taruna Putri berjalan sengit. Begitu juga di ganda campuran taruna persaingan super ketat terjadi. Pasalnya, di tunggal taruna putri kedua pembulutangkis Ade maupun Choirunnisa ingin menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Akan tetapi, lawan Ade yang mengeluarkan kemampuan yang dimiliki, sehingga mampu meraih kemenangan. Sementara di ganda campuran taruna Ade sering melakukan kesalahan mendasar sehingga lawan memanfaatkan kesalahan itu untuk meraih poin.

 “Meski gagal merebut juara pertama, namun hasil ini sudah cukup memuaskan. Mengingat Ade dan Ricky sudah berjuang sekuat tenaga sampai ke final. Namun sayang di final di tunggal maupun campuran gagal. Meski begitu PB Exist meminta Ade Pranita untuk bergabung ke timnya. Namun kami belum bisa beri jawaban, karena jika diberikan Bali tidak ada kebanggan lagi,”ungkap Winurjaya, Minggu (24/4).

Sementara Ade menyatakan, kegagalan dirinya lantaran kurang bisa menguasai lapangan. Sehingga banyak melakukan kesalahan-kesalahan kecil, dan ini dimanfaatkan dengan baik oleh lawan.

“Di tunggal memang banyak kesalahan yang tidak semestinya terjadi sehingga poin demi poin direbut lawan. Sementara di ganda campuran saya membuat kesalahan yang sama. Ke depannya saya harus lebih banyak lagi berduet dengan Ricky sehingga permainan bisa lebih kompak lagi,” kata Ade.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.