Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Rajin Belajar, Gek Kanya Rilis Mini Album "Kejar Mimpimu"

Bali Tribune / Penyanyi Cilik Bali, I Dewa Ayu Vikanya Janitra.

 

balitribune.co.id | Menginspirasi anak-anak generasi milenial agar rajin belajar, artis penyanyi cilik, Gek Kanya Rilis Mini Album "Kejar Mimpimu" di Brown Cafe, Jalan Hayam Wuruk, Denpasar, Senin (30/11) lalu.
Di bawah guyuran hujan gerimis, Gek Kanya, siswi SD 4 Abiansemal Dauh Yeh Cani, putri pasangan I Dewa Gede Agus Umbara, SPd, MPd, dan Arie Kumara Dewi, SPd, mampu menujukkan pesonanya dan tampil prima serta memukau para tamu undangan saat menunjukkan kepiawaiannya dalam seni tarik suara.
Juara Lomba Menyanyi dan Mesatwa Bali Tingkat Kecamatan tersebut malam itu juga memperdengarkan dan mempertontonkan video klip keenam lagu yang terangkum dalam mini album tersebut. Masing-masing berjudul "Libur Sekolah", "Kejar Mimpimu", "Lestari Desaku", "Sayang Mekejang", "Dundun Matan Ai", dan "Selamat Ulang Tahun".

Gek Kanya, kelahiran Denpasar, 20 Februari 2009, yang memiliki nama lengkap I Dewa Ayu Vikanya Janitra, sebelumnya juga sempat merilis singel perdana "Ngoyong Jumah", April 2020 lalu. Saudara kandung I Dewa Made Darpa Jayendra dan I Dewa Komang Dharma Wika Jayendra ini, memang sejak kecil memiliki hobi menyanyi, gemar makan Spaghetti Carbonara, dan memiliki cita-cita pingin jadi orang sukses.

Sang pencipta keenam lagu tersebut, Aris Fatenk, yang juga sebagai music director menuturkan, dalam mini album tersebut, Gek Kanya mengusung genre pop modern dengan style rockabilly, rock, formal, hingga balinese. Sang manager, I Dewa Ketut Artha Saputra, menambahkan, proses pembuatan mini album tersebut  dikerjakan selama 9 bulan, mulai dari proses pembuatan lagu, rekaman, hingga pembuatan video klip. Melibatkan, Jaya saputra (arranger) dan Wisnu Vonal (video director).

"Dalam mini album pertama ini bertemakan tentang bermain, sekolah, persahabatan, keluarga, dan alam, dikerjakan di Jayendra Production, dengan arranger Jaya Saputra dari JTO Record, video editor (video clip) dikerjakan oleh VNL Visual. Semoga, mini album Gek Kanya ini bisa memberi hal-hal yang positif bagi masyarakat di Bali, khususnya anak-anak," harap Dewa Gede Agus Umbara.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.