Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Rajin Belajar, Gek Kanya Rilis Mini Album "Kejar Mimpimu"

Bali Tribune / Penyanyi Cilik Bali, I Dewa Ayu Vikanya Janitra.

 

balitribune.co.id | Menginspirasi anak-anak generasi milenial agar rajin belajar, artis penyanyi cilik, Gek Kanya Rilis Mini Album "Kejar Mimpimu" di Brown Cafe, Jalan Hayam Wuruk, Denpasar, Senin (30/11) lalu.
Di bawah guyuran hujan gerimis, Gek Kanya, siswi SD 4 Abiansemal Dauh Yeh Cani, putri pasangan I Dewa Gede Agus Umbara, SPd, MPd, dan Arie Kumara Dewi, SPd, mampu menujukkan pesonanya dan tampil prima serta memukau para tamu undangan saat menunjukkan kepiawaiannya dalam seni tarik suara.
Juara Lomba Menyanyi dan Mesatwa Bali Tingkat Kecamatan tersebut malam itu juga memperdengarkan dan mempertontonkan video klip keenam lagu yang terangkum dalam mini album tersebut. Masing-masing berjudul "Libur Sekolah", "Kejar Mimpimu", "Lestari Desaku", "Sayang Mekejang", "Dundun Matan Ai", dan "Selamat Ulang Tahun".

Gek Kanya, kelahiran Denpasar, 20 Februari 2009, yang memiliki nama lengkap I Dewa Ayu Vikanya Janitra, sebelumnya juga sempat merilis singel perdana "Ngoyong Jumah", April 2020 lalu. Saudara kandung I Dewa Made Darpa Jayendra dan I Dewa Komang Dharma Wika Jayendra ini, memang sejak kecil memiliki hobi menyanyi, gemar makan Spaghetti Carbonara, dan memiliki cita-cita pingin jadi orang sukses.

Sang pencipta keenam lagu tersebut, Aris Fatenk, yang juga sebagai music director menuturkan, dalam mini album tersebut, Gek Kanya mengusung genre pop modern dengan style rockabilly, rock, formal, hingga balinese. Sang manager, I Dewa Ketut Artha Saputra, menambahkan, proses pembuatan mini album tersebut  dikerjakan selama 9 bulan, mulai dari proses pembuatan lagu, rekaman, hingga pembuatan video klip. Melibatkan, Jaya saputra (arranger) dan Wisnu Vonal (video director).

"Dalam mini album pertama ini bertemakan tentang bermain, sekolah, persahabatan, keluarga, dan alam, dikerjakan di Jayendra Production, dengan arranger Jaya Saputra dari JTO Record, video editor (video clip) dikerjakan oleh VNL Visual. Semoga, mini album Gek Kanya ini bisa memberi hal-hal yang positif bagi masyarakat di Bali, khususnya anak-anak," harap Dewa Gede Agus Umbara.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.