Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktivitas Pasar Kidul Menggeliat

Bali Tribune / RAMAI - Aktifitas di Pasar Kidul Bangli.

balitribune.co.id | BangliMenjelang hari raya Galungan aktifitas di pasar Kidul Bangli mulai menggeliat. Pasar terbesar di Bangli ini nampak ramai pengunjung. Demikian pula  pasar di penuhi pedagang musiman. Untuk pengamanan pengelola pasar lakukan kordinasi dengan pihak kepolsian dan dinas Perhubungan.

Kabag Ops Polres Bangli Kompol Ketut Maret  mengatakan, untuk pengamanan pasar jelang hari raya Galungan sebanyak 30 petugas diturunkan. Petugas  sudah turun lakukan pengamanan dari pukul 04.30 wita  hingga kondisi pasar mulai melandai. Sejauh ini belum ada laporan terjadinya kasus kriminal, seperti pencopetan dan pencurian. ”Walaupun pasar ramai kondisi masih aman, sejauh ini tidak ada laporan korban pencopetan,” ujar Kompol  Ketut Maret, Senin (6/6/2022).

Namun demikian Kompol Ketut Maret mengimbau agar pengunjung pasar tidak lengah dan selalau waspada serta hindari gunakan perhiasan.

Pengelola Pasar Kidul Bangli Ida I Dewa Gde Agung Adi Oka mengatakan untuk pengamanan pasar serangkian hari raya Galungan pihaknya lakukan kordinasi dengan pihak kepolisian. Disamping itu petugas keamanan pasar  juga lakukan pemantauan.

Disinggung terkait membludaknya pedagang musiman, kata Agung Adi Oka untuk pedagang musiman memang telah diantasipasi, dimana pedagang di  berikan ruang berjulan dipinggir jalan hingga pukul 07.00 Wita. ”Setelah waktu yang ditentukan pedagang musiman sudah harus masuk ke dalam dan tidak diperkenakan pedagang jualan diatas trotoar,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.