Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Sabhara Polsek Petang Sambangi Objek Wisata

Bali Tribune /PATROLI – Anggota Sabhara Polsek Petang melakukan patroli ke objek wisata Jembatan Bangkung banjar Palaga, Desa Palaga.
balitribune.co.id | Petang - Untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat pengunjung objek wisata, personel Sabhara Polsek Petang melaksanakan patrol dialogis ke sejumlah objek wisata di wilayah hokum Polsek Petang. Dengan kehadiran anggota Polri di tengah-tengah masyarakat dan bekerjasama dengan aparat desa khususnya anggota Linmas dan juru parkir, diharapkan memberi rasa aman kepada wisatawan, sekaligus menjaga keamanan objek wisata.
 
Kanit Sabhara Polsek Petang Ipda I Ketut Darmawan menjelaskan, setiap Senin  minggu kedua, personel Sabhara Polsek Petang mengunjungi objek wisata untuk meningkatkan rasa aman kepada para pengunjung. Objek wisata yang ada di wilayah Petang antara lain Objek Wisata Jembatan Bangkung banjar Palaga, Desa Palaga.
 
“Personel hadir di objek wisata ini untuk mengamankan aktivitas pengunjung yang menikmati keindahan alam dan panorama pergunungan,” ujar Darmawan.
 
Objek wisata lainnya yang disambangi anggota Sabhara Polsek Petang adalah Obyek Wisata Gajah Banjar Anggungan Desa Carangsari Kecamatan Petang. Di lokasi ini Senin (13/1/2020) sekira pukul 12.30 Wita, anggota Sabhara dipimpin Pawas Polsek Petang bersama Kanit Sabhara Ipda I Ketut Darmawan dan 2 anggota melaksanakan patroli dialogis dan sambang kepada petugas jaga Obyjk Wisata Gajah untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas dan ikut berperan menjaga keamanan di lingkungan tempat bekerja.
 
Atas kehadiran anggota Polsek Petang Polres Badung, petugas jaga objek wisata serta tukang parkir menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya karena merasa dilindungi dan diayomi sehingga dalam menjalankan tugas merasa aman dan nyaman.
 
“Kita juga mengimbau kepada petugas jaga agar selalu waspada setiap tamu yang datang maupun pergi. Apabila ada yang dicurigai diharapkan segera hubungai pihak yang berwajib,” ujar Darmawan.
 
Selanjutnya personel Sabhara juga mengunjungi Security Objek Wisata Alam Tirta Banjar Samuan Kawan Desa Carangsari Kecamatan Petang Kabupaten Badung. Di lokasi ini personel Sabhara juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. 
wartawan
Redaksi
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.