Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Tawuran, Polisi Atensi Perang Sarung

Bali Tribune / PERANG SARUNG - Potongan layar video aksi perang sarung yang dilakukan anak-anak muda di salah satu sudut Kota Negara tersebar di media social dan mendapat berbagai tanggapan miring warganet.

balitribune.co.id | NegaraDi bulan puasa ini, antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kini terus diintensifkan aparat keamanan di Jembrana. Terlebih setelah tersebarnya video di media sosial (medsos) adanya perang sarung yang disebut-sebut tawuran di wilayah Kota Negara beberapa waktu lalu. Kini patroli semakin digencarkan hingga ke perkampungan warga, bahkan hingga dini hari.

Sebelumnya, di medsos beredar video yang menayangkan perang sarung di salah satu sudut Kota Negara. Kendati video dikatakan hanya untuk pembuatan konten, namun perang sarung yang dilakukan dibulan Ramadhan ini justru menimbulkan keresahan masyarakat Bahkan perang sarung yang dilakukan anak-anak remaja ini kini menjadi permasalahan sosial karena perang sarung tersebut justru mengarah pada aktifitas kekerasan.

Selain dilakukan ditempat umum, sarung yang digunakan malah diisi batu. Mereka saling pukul dengan sarung tersebut. Tak pelak  aksi tersebut mendapat berbagai respon miring dari warganet. Dari informasi, Selasa (19/4) perang sarung sempat dilakukan anak-anak muda di Loloan Timur, Jembrana dan beredar luas di medsos. Perang sarung juga diketahui nyaris terjadi di Pengambengan.

Aksi anak-anak muda tersebut kini menjadi perhatian serius aparat keamanan di Jembrana dan mengantisipasi adanya perang sarung yang berpotensi mengarah menjadi taruwan sehingga mengakibatkan situasi kamtibmas di bulan puasa menjadi tidak kondusif. 

Kapolres Jembrana AKBP Dewa Gde Juliana dikonfirmasi, Rabu (20/4) mengatakan, dalam peran sarung yang tersebar di medsos tersebut tidak terjadi tawuran.

Kendati demikian, pihaknya memastikan tetap mengantisipasi kegiatan tersebut, "Infonya mereka membuat konten di tiktok, namun kami terus edukasi karena potensi memunculkan masalah baru. Kami lakukan patroli malam dan patroli sahur untuk mencegah adanya akibat atau dampak dari kegiatan tersebut. Bila ditemukan akan kita lakukan tindakan tegas agar tidak ada akibat fatal dari  aktivitas anak muda tersebut," jelasnya.

Selain antisipasi oleh aparat keamanan, pihak aparat desa di Jembrana pun kini ikut bersikap terkait dengan adanya aksi perang sarung tersebut. Seperti Perbekel Pengambengan Kamaruzaman sampai menulis himbauan melalui akun facebook pribadinya yang meminta agar para orang tua yang memiliki anak-anak  remaja untuk mengawasi agar tidak ikut tawuran/perang sarung..  "Dimohon kerja samanya bagi masyarakat Pengambengan untuk saling mengawasi anaknya," harapnya.

wartawan
PAM
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.