Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AP I Sebut Kebersihan Objek Wisata Pengaruhi Pergerakan Penumpang di Bandara

Bali Tribune/ PLASTIK - Bersih sampah plastik di area kawasan Pura Besakih dalam menjaga kenyamanan turis yang berkunjung.
balitribune.co.id | Amlapura - Perusahaan Badan Umum Milik Negara (BUMN) salah satunya PT Angkasa Pura I (Persero) menganggap kebersihan di objek-objek wisata memberi peluang peningkatan kedatangan wisatawan asing ke destinasi tersebut. Bahkan diyakini dapat menaikkan traffic penumpang di bandara yang dilalui oleh wisatawan ketika mengunjungi suatu destinasi. Demikian disampaikan Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum PT Angkasa Pura I (Persero), Adi Nugroho saat bersih kampung sehat serangkaian HUT BUMN ke-21 di area Pura Besakih, Karangasem, Sabtu (13/4).
 
Dia menyatakan, Pura Besakih menjadi sorotan turis dari berbagai negara. Pasalnya Pura terbesar di Bali ini setiap harinya dikunjungi turis asing dan domestik. Tentunya destinasi yang dikunjungi wisatawan harus tetap dalam kondisi bersih terhindar dari pencemaran sampah plastik.  
 
"Kawasan Pura Besakih dipilih dikarenakan memiliki potensi menggerakkan lingkungan bersih di Kabupaten Karangasem. Banyaknya pengunjung yang mengunjungi wilayah ini baik domestik maupun internasional, baik untuk beribadah maupun berwisata, diharapkan dapat tepat sasaran dalam rangka memberikan contoh kepada seluruh masyarakat untuk lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan, tidak membuang sampah di sembarang tempat, mengurangi pemakaian plastik, dan menjaga lingkungan,” jelas Adi. 
 
Hal ini pun sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai. Berbagai kalangan seperti perusahaan, pelaku pariwisata, masyarakat dan pihak lainnya diharapkan untuk mengimplementasikan Pergub tersebut demi terciptanya kebersihan dan kenyamanan di pulau ini. 
 
"Kami melihat kebersihan masalah tantangan kita semua. Jika objek wisata ini dalam kondisi bersih dan enak dilihat, maka semua turis merasa nyaman. Dengan kenyamanan ini kunjungan turis diharapkan bertambah. Komitmen kami tidak hanya terhadap kebersihan tapi kerapihan juga ini yang terus dibangun tidak hanya di bandara tetapi di objek-objek wisata di lingkungan bandara," kata Adi. 
 
Perusahaan yang bergerak di bidang usaha pelayanan jasa kebandarudaraan ini kata Adi menyadari bahwa kondisi lingkungan di objek wisata akan membawa dampak terhadap jumlah penumpang. "Kami sadar kalau objek turis itu bagus, bersih, nyaman maka berdampak positif terhadap bendara. Artinya kami juga bergantung pada kunjungan objek-objek turis yang dapat meningkatkan jumlah penumpang di bandara atau meningkatkan traffic di bandara kami," imbuhnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.