Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi Sidak DPRD Klungkung di Jalan Tanglad-Watas Nusa Penida

Bali Tribune/ MONITORING - Komisi 2 DPRD Klungkung monitoring sekaligus observasi jalan Tanglad – Watas, Nusa Penida.

balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Suwirta merespon positif sidak sekaligus observasi dari Komisi II DPRD Klungkung yang melakukan monitoring kondisi pasca diaspal jalan kawasan Tanglad menuju Watas, Nusa Penida. Menurut Bupati dirinya hanya meminta pengertian semua pihak jika saat baru selesai diaspal proyek pengaspalan senilai Rp 3,89 Miliar ini mungkin tidak langsung mengeras, karena masih membutuhkan waktu agar menjadi keras.
 
“Ya mohon diamklumi kita saat melakukan pengaspalan jalan dikawasan Tanglad menuju Watas,Nusa Penida ini memakai sistem Pengaspalan Cold Mix ,dimana aspalnya masih lembek ,berbeda dengan pengerjaan dengan sistem Hot Mix yang langsung usai dikerjakan sudah mengeras, “ ujar Bupati Suwirta, Selasa (24/8/2021).
 
Dirinya mengakui jalan tersebut sebelumnya merupakan jalan yang sangat hancur sehingga sulit bagi warga, saat mengendarai mobilnya bisa melaju dengan lancar, di samping kawasan jalan tersebut merupakan jalan terjal dan berada di paling ujung Nusa Penida.
 
Sebelumnya Komisi II DPRD Klungkung yang melaksanakan monitoring sekaligus observasi Jalan Tanglad – Watas, Selasa (24/8/2021), menyatakan hal yang sama, jalan Tanglad – Watas, Nusa Penida dahulu bisa dibilang compang-camping tanpa aspal dan cukup ekstrem kalau dilewati. Hal itu ditegaskan oleh Komisi II DPRD Klungkung Gde Soni Artison Andarawata usai melakukan sidak ke jalan tersebut.
 
 “Sebelum pengerjaan ini,saya pernah melewatinya dengan sepeda motor dan belum selebar ini. Pengerjaan ini sendiri juga melebarkan jalan dengan memotong dinding tebing sisi jalan, juga melengkapi dengan beton pengunci aspal seperti halnya semua jalan Nusa Penida yang susah dibuatkan saluran got sebagai tempat mengalir air hujan,” ujar Soni.
 
Namun dirinya hanya meminta jika kondisi Pandemi Covid-19 nanti lewat, jika memungkinkan ditikungan jalan yang menanjak dikawasan atas Tanglad – Watas tersebut bisa diperlebar lagi, dengan harapan agar mobil saat berpapasan ditikungan tersebut tidak sampai terperosok karena masih agak sempit di tikungannya. 
 
“Beton pengancing tepi jalan yang sufdah dikerjakan ini, sangat besar pengaruhnya pada usia dan perawatan aspal, beton pengancing/turus tersebut terbukti efektif aplikasinya. Di samping itu saya mengapresiasi Komitmen Pemerintah Daerah pada telur emas Klungkung Nusa Penida tetap diutamakan dalam kondisi penghematan anggaran yang difokuskan pada penanganan pandemi. Namun infrastruktur jalan ini juga melancarkan perputaran ekonomi masyarakat yang juga penting dalam penanganan pandemi,” tandas Soni. 
wartawan
SUG
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.