Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

April ini Badung Tetap Geber Imunisasi JE

Team kesehatan saat lakukan imunisasi JE ke sejumlah sekolah.

BALI TRIBUNE - Dinas Kesehatan Badung akan melaksanakan imunisasi JE (Japanese Encepanese) secara massal pada Maret dan April tahun 2018.

Imunisasi ini telah menyasar anak usia 9 bulan-15 tahun. Saat ini terdata Badung telah menyiapkan 1.254 Pos Pelayanan Kampanye JE yang tersebar di seluruh Badung seperti di puskesmas, sekolah PAUD, SD, SMP, Posyandu dan Puskesmas Pembantu (Pustu). Jumlah vaksin yang dibutuhkan sebanyak 37.161.

Menurut data Dinas Kesehatan (Diskes) Badung, ada 148.644 orang yang akan diimunisasi. Meliputi 28.820 orang (usia 9 bulan – 6 tahun), 88.922 orang (usia 7-12 tahun) dan sebanyak 30.902 orang (usia 13-15 tahun).

Kasi Surveilans dan Imunisasi Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Diskes Kabupaten Badung, I Gusti Agung Alit Naya, menjelaskan Imunisasi JE ini merupakan program pusat dan sudah dimulai sejak awal Maret ini. “Berdasarkan KepMenkes sasaran dari kampanye imunisasi ini adalah usia 9 bulan – 15 tahun,” ujarnya.

Saat ini pihaknya tengah melakukan kampanye imunisasi JE. Ada dua tahap kampanye, yakni menyasar anak di sekolah-sekolah pada bulan Maret,  kemudian melaksanakan imunisasi di luar sekolah seperti posyandu, puskesmas, dan tempat lainnya yang sudah ditentukan pada bulan April.

“Program ini ada dua tahap yakni kampanye dan introduksi. Artinya setelah kampanye imunisasi selesai, mulai bulan Mei akan dilanjutkan melaksanakan introduksi atau imunisasi rutin yang diberikan khusus kepada anak usia 10 bulan,” kata Gung Alit.

Perlu untuk diketahui gejala yang ditimbulkan jika terserang virus JE, diantaranya demam mendadak, penurunan kesadaran, sakit kepala, kesulitan bicara, berjalan, ataupun gangguan motoric, dan lainnya, termasuk kejang (terutama pada anak).

wartawan
I Made Darna
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.