Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik Bandara Bali Melonjak 30 Persen

bandara
Trikora Harjo

Kuta, Bali Tribune

Pengelola Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Bali, mencatat arus balik di bandara setempat melonjak hingga 30 persen pada H+3 Lebaran yang merupakan puncak arus balik.
General Manajer PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Bali, Trikora Harjo di Kuta, Senin (11/7), menjelaskan bahwa hari Minggu (10/7) menjadi salah satu puncak arus balik.
Arus balik tersebut sebagian besar merupakan wisatawan domestik yang sebelumnya menghabiskan masa libur panjang di Pulau Dewata selama Lebaran.
Mereka datang dari sejumlah kota di Tanah Air di antaranya Jakarta, Surabaya dan Bandung.
Data dari posko monitoring terpadu di bandara setempat menyebutkan bahwa pada H+3 Lebaran, tercatat sebanyak 20.275 orang meninggalkan Bali atau naik 30 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Mereka diangkut menggunakan 122 armada pesawat yang juga melonjak sebesar 16 persen jika dibandingkan tahun 2015.
Sementara itu jumlah penumpang domestik yang tiba di Bali juga tergolong tinggi yakni meningkat 24 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya yakni mencapai 17.590 orang yang diangkut 113 pesawat.
Penggunaan penerbangan tambahan atau “extra flight” juga mulai mengalami peningkatan yakni sebanyak dua kali penerbangan tambahan masing-masing untuk kedatangan dan keberangkatan rute domestik dengan total jumlah penumpang mencapai 609.
Penerbangan tambahan internasional juga tercatat satu kali masing-masing untuk kedatangan dan keberangkatan dengan jumlah total penumpang yang diangkut mencapai 242 orang.
Bandara Ngurah Rai menerima 226 “extra flight” dari tujuh maskapai penerbangan, dua di antaranya maskapai penerbangan asing. Penerbangan tambahan itu melayani rute domestik yakni terbanyak ke Jakarta dan Surabaya serta rute internasional yakni Kuala Lumpur dan Taipe.

wartawan
habit
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.