Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asesmen Lapangan Prodi Spesialis Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran Unud oleh Asesor LAM-PTKes

Bali Tribune / MENERIMA - Program Studi Spesialis Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kedatangan Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) bertempat di Ruang Pertemuan dr. A.A Made Djelantik Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (21/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Program Studi Spesialis Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kedatangan Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) bertempat di Ruang Pertemuan dr. A.A Made Djelantik Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (21/6). Hadir dalam pembukaan asesmen, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi mewakili Rektor Unud, Ketua LP3M, Kepala UPT Perpustakaan, Perwakilan USDI, Para Wakil Dekan FK beserta Koorprodi dan jajaran serta undangan terkait.

Sementara Asesor yang hadir yakni Prof. Dr. dr. Dwiyana Ocviyanti, Sp.OG(K).,MPH dan Dr. dr. H. Muhammad Rusda, M.Ked.,Sp.OG(K).

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Fakultas Kedokteran Unud Dr. I Gede Eka Wiratnaya, menyampaikan terdapat 33 Prodi yang hampir bersamaan masa akhir akreditasinya, dimana tahun ini ada 15, dan hari ini ada dua yang diakreditasi. Wakil Dekan berterima kasih pada tim taskforce dan seluruh pihak yang sudah membantu menyiapkan dan melaksanakan proses akreditasi ini. Kegiatan akreditasi yang dilaksanakan sudah disiapkan sebelumnya dan ada pendampingan dari UPM Fakultas dan Universitas melalui LP3M untuk bersama-sama menyusun dan menyiapkannya. Disamping itu juga ada pendampingan dari kolegium. Pihaknya berharap Prodi bisa meraih nilai unggul. Sebelumnya sudah ada beberapa Prodi yang meraih predikat unggul dan ada Prodi dari B menjadi unggul. Diharapkan tahun depan semuanya bisa jadi unggul. Wakil Dekan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan juga Tim Asesor.

Sementara Wakil Rektor Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan Unud kini berusia 60 tahun dan kita sedang berproses sesuai rencana Rektor akan dipusatkan di Kampus Jimbaran, sementara dikampus Denpasar untuk Pascasarjana. Untuk itu akan dibangun 8 Dekanat baru yang diharapkan awal 2023 bisa terealisasi. Ini untuk menunjang ekosistem pendidikan, dimana juga akan dibangun asrama mahasiswa, gedung perkuliahan dan sport center. Disamping itu juga hotel untuk menunjang layanan bagi mahasiswa. Fakultas Kedokteran merupakan salah satu pendukung utama Unud, untuk itu pimpinan mendukung sepenuhnya upaya untuk menjalankan layanan akademik yang terbaik. LP3M telah ditugaskan mendampingi dalam penjaminan mutunya disamping itu ada LPPM dan USDI serta Perpustakaan yang diarahkan berbasis digital. Itulah upaya yang dilakukan untuk menunjang Prodi-prodi yang ada. Terkait asesmen lapangan, Wakil Rektor mengucapkan terima kasih atas kehadiran Tim Asesor sehingga tidak melewati masa akhir akreditasi. Mudah-mudahan dapat berproses sesuai harapan dan meraih predikat unggul.

Perwakilan Tim Asesor Prof. Dwiyana Ocviyanti mengatakan pihaknya ditugaskan LAM-PTKes untuk melakukan tugas di Unud untuk membuat potret dari Prodi yang akan dikirim ke LAM-PTKes. Pihaknya berharap potret yang disajikan ke validator merupakan potret terbaik dari Prodi, dimana ada 9 kriteria dengan 100 butir yang lebih banyak pengawasan objective pada proses, dituntut menghadirkan bukti yang harus dikirim ke LAM-PTKes. Untuk itu agar dipaparkan apa adanya dan sebaik mungkin. Kelemahan kadang-kadang pada pencatatan yang kurang baik. Lebih lanjut Prof. Dwiyana menginformasikan bahwa LAM-PTKes sedang berbenah saat ini, jika berhasil maka akan mendapat pengakuan internasional sehingga tidak perlu ikut lagi akreditasi internasional. Validator saat ini diawasi oleh sistem yang lebih ketat lagi. Syaratnya harus meraih akreditasi unggul untuk diakui internasional. Untuk itu cukup banyak dokumen yang akan diminta dan divalidasi. Sehingga harus semangat untuk menampilkan yang terbaik dan menghasilkan akreditasi setara internasional.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.