Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Umumkan AHM Best Student 2022 Regional Bali

Bali Tribune / Pengumuman pemenang AHM Best Student secara online.
balitribune.co.id | SETELAH seleksi tingkat regional Bali, Astra Motor Bali mengumumkan empat siswa terbaik yang telah mengikuti penjurian karya ilmiah AHM Best Student 2022. Dari 12 siswa yang presentasi, akhirnya dewan juri menetapkan empat siswa terpilih yang berhak maju ke babak selanjutnya mewakili Bali ke tahap nasional.
 
Untuk kategori ide siswa yang terpilih adalah Putu Amara Shatya Astari dari SMA Negeri 4 Denpasar dengan judul karya Inovasi Kampas Rem Motor dari Kombinasi Limbah Daun Serta Tempurung Kelapa. Kemudian Ni Luh Ade Sinta Dewi dari SMA Negeri Bali Mandara dengan judul Inovasi Katoda Udara Berbahan Baku Limbah Upakara Sebagai Baterai Ramah Lingkungan.
 
Sedangkan untuk kategori Invensi terpilih siswa dari SMA Negeri Bali Mandara atas nama Kadek Sukma Wardani dengan karya Inovasi Pot Biodegradable Berbahan Baku Serbuk Gergaji dengan perekat Kulit Kakao Sebagai Alternatif pengganti plastic yang ramah Lingkungan.
 
Berikutnya adalah Kadek Nopya Mardani dari SMA Negeri Bali Mandara dengan karya ilmiah Smart Land Detector Pengembangan Teknologi Pendeteksi Kondisi Lahan dan Cuaca Guna Mendukung Sektor Pertanian Indonesia. 
Keempat siswa ini akan melaju untuk mempresentasikan karyanya ke tingkat nasional berkompetisi dengan siswa seluruh Indonesia lainnya yang terpilih. Christian Surjadi selaku Administration & Finance Region Head Astra Motor Main Dealer Bali, menyebutkan pelaksanaan seleksi tingkat regional Bali telah berjalan lancar.
 
Siswa yang telah terpilih untuk mewakili Bali tentunya akan mendapat pendampingan dari main dealer untuk lebih memantapkan saat berlaga di nasional. "Kekuatan literasi dan kepedulian sosial merupakan kunci untuk mengikuti menjadi siswa terbaik versi AHMBS. Kami berharap empat siswa ini akan mampu menampilkan karya terbaiknya di hadapan dewan juri pada tingkat Nasional. Kita dukung semangat mereka untuk berkompetisi," ungkap Christian.
wartawan
HEN
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.