Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Umumkan AHM Best Student 2022 Regional Bali

Bali Tribune / Pengumuman pemenang AHM Best Student secara online.
balitribune.co.id | SETELAH seleksi tingkat regional Bali, Astra Motor Bali mengumumkan empat siswa terbaik yang telah mengikuti penjurian karya ilmiah AHM Best Student 2022. Dari 12 siswa yang presentasi, akhirnya dewan juri menetapkan empat siswa terpilih yang berhak maju ke babak selanjutnya mewakili Bali ke tahap nasional.
 
Untuk kategori ide siswa yang terpilih adalah Putu Amara Shatya Astari dari SMA Negeri 4 Denpasar dengan judul karya Inovasi Kampas Rem Motor dari Kombinasi Limbah Daun Serta Tempurung Kelapa. Kemudian Ni Luh Ade Sinta Dewi dari SMA Negeri Bali Mandara dengan judul Inovasi Katoda Udara Berbahan Baku Limbah Upakara Sebagai Baterai Ramah Lingkungan.
 
Sedangkan untuk kategori Invensi terpilih siswa dari SMA Negeri Bali Mandara atas nama Kadek Sukma Wardani dengan karya Inovasi Pot Biodegradable Berbahan Baku Serbuk Gergaji dengan perekat Kulit Kakao Sebagai Alternatif pengganti plastic yang ramah Lingkungan.
 
Berikutnya adalah Kadek Nopya Mardani dari SMA Negeri Bali Mandara dengan karya ilmiah Smart Land Detector Pengembangan Teknologi Pendeteksi Kondisi Lahan dan Cuaca Guna Mendukung Sektor Pertanian Indonesia. 
Keempat siswa ini akan melaju untuk mempresentasikan karyanya ke tingkat nasional berkompetisi dengan siswa seluruh Indonesia lainnya yang terpilih. Christian Surjadi selaku Administration & Finance Region Head Astra Motor Main Dealer Bali, menyebutkan pelaksanaan seleksi tingkat regional Bali telah berjalan lancar.
 
Siswa yang telah terpilih untuk mewakili Bali tentunya akan mendapat pendampingan dari main dealer untuk lebih memantapkan saat berlaga di nasional. "Kekuatan literasi dan kepedulian sosial merupakan kunci untuk mengikuti menjadi siswa terbaik versi AHMBS. Kami berharap empat siswa ini akan mampu menampilkan karya terbaiknya di hadapan dewan juri pada tingkat Nasional. Kita dukung semangat mereka untuk berkompetisi," ungkap Christian.
wartawan
HEN
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.