Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Umumkan AHM Best Student 2022 Regional Bali

Bali Tribune / Pengumuman pemenang AHM Best Student secara online.
balitribune.co.id | SETELAH seleksi tingkat regional Bali, Astra Motor Bali mengumumkan empat siswa terbaik yang telah mengikuti penjurian karya ilmiah AHM Best Student 2022. Dari 12 siswa yang presentasi, akhirnya dewan juri menetapkan empat siswa terpilih yang berhak maju ke babak selanjutnya mewakili Bali ke tahap nasional.
 
Untuk kategori ide siswa yang terpilih adalah Putu Amara Shatya Astari dari SMA Negeri 4 Denpasar dengan judul karya Inovasi Kampas Rem Motor dari Kombinasi Limbah Daun Serta Tempurung Kelapa. Kemudian Ni Luh Ade Sinta Dewi dari SMA Negeri Bali Mandara dengan judul Inovasi Katoda Udara Berbahan Baku Limbah Upakara Sebagai Baterai Ramah Lingkungan.
 
Sedangkan untuk kategori Invensi terpilih siswa dari SMA Negeri Bali Mandara atas nama Kadek Sukma Wardani dengan karya Inovasi Pot Biodegradable Berbahan Baku Serbuk Gergaji dengan perekat Kulit Kakao Sebagai Alternatif pengganti plastic yang ramah Lingkungan.
 
Berikutnya adalah Kadek Nopya Mardani dari SMA Negeri Bali Mandara dengan karya ilmiah Smart Land Detector Pengembangan Teknologi Pendeteksi Kondisi Lahan dan Cuaca Guna Mendukung Sektor Pertanian Indonesia. 
Keempat siswa ini akan melaju untuk mempresentasikan karyanya ke tingkat nasional berkompetisi dengan siswa seluruh Indonesia lainnya yang terpilih. Christian Surjadi selaku Administration & Finance Region Head Astra Motor Main Dealer Bali, menyebutkan pelaksanaan seleksi tingkat regional Bali telah berjalan lancar.
 
Siswa yang telah terpilih untuk mewakili Bali tentunya akan mendapat pendampingan dari main dealer untuk lebih memantapkan saat berlaga di nasional. "Kekuatan literasi dan kepedulian sosial merupakan kunci untuk mengikuti menjadi siswa terbaik versi AHMBS. Kami berharap empat siswa ini akan mampu menampilkan karya terbaiknya di hadapan dewan juri pada tingkat Nasional. Kita dukung semangat mereka untuk berkompetisi," ungkap Christian.
wartawan
HEN
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.