Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Umumkan AHM Best Student 2022 Regional Bali

Bali Tribune / Pengumuman pemenang AHM Best Student secara online.
balitribune.co.id | SETELAH seleksi tingkat regional Bali, Astra Motor Bali mengumumkan empat siswa terbaik yang telah mengikuti penjurian karya ilmiah AHM Best Student 2022. Dari 12 siswa yang presentasi, akhirnya dewan juri menetapkan empat siswa terpilih yang berhak maju ke babak selanjutnya mewakili Bali ke tahap nasional.
 
Untuk kategori ide siswa yang terpilih adalah Putu Amara Shatya Astari dari SMA Negeri 4 Denpasar dengan judul karya Inovasi Kampas Rem Motor dari Kombinasi Limbah Daun Serta Tempurung Kelapa. Kemudian Ni Luh Ade Sinta Dewi dari SMA Negeri Bali Mandara dengan judul Inovasi Katoda Udara Berbahan Baku Limbah Upakara Sebagai Baterai Ramah Lingkungan.
 
Sedangkan untuk kategori Invensi terpilih siswa dari SMA Negeri Bali Mandara atas nama Kadek Sukma Wardani dengan karya Inovasi Pot Biodegradable Berbahan Baku Serbuk Gergaji dengan perekat Kulit Kakao Sebagai Alternatif pengganti plastic yang ramah Lingkungan.
 
Berikutnya adalah Kadek Nopya Mardani dari SMA Negeri Bali Mandara dengan karya ilmiah Smart Land Detector Pengembangan Teknologi Pendeteksi Kondisi Lahan dan Cuaca Guna Mendukung Sektor Pertanian Indonesia. 
Keempat siswa ini akan melaju untuk mempresentasikan karyanya ke tingkat nasional berkompetisi dengan siswa seluruh Indonesia lainnya yang terpilih. Christian Surjadi selaku Administration & Finance Region Head Astra Motor Main Dealer Bali, menyebutkan pelaksanaan seleksi tingkat regional Bali telah berjalan lancar.
 
Siswa yang telah terpilih untuk mewakili Bali tentunya akan mendapat pendampingan dari main dealer untuk lebih memantapkan saat berlaga di nasional. "Kekuatan literasi dan kepedulian sosial merupakan kunci untuk mengikuti menjadi siswa terbaik versi AHMBS. Kami berharap empat siswa ini akan mampu menampilkan karya terbaiknya di hadapan dewan juri pada tingkat Nasional. Kita dukung semangat mereka untuk berkompetisi," ungkap Christian.
wartawan
HEN
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.