Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atasi Kekroditan Lalin di Canggu-Tibubeneng, Bupati Janji Segera Lakukan Penataan

Bali Tribune / SIDANG PARIPURNA - Bupati Giri Prasta didampingi Ketua DPRD Putu Parwata saat menuju ruang Sidang Paripurna DPRD Badung, Kamis (4/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung memberi perhatian serius terhadap masalah kemacetan lalu lintas di Desa Canggu dan Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara. Bupati Badung Nyoman Giri Prasta bahkan berjanji akan segera menata infrastruktur Simpang Canggu-Tibubeneng untuk mengatasi masalah kekroditan lalu lintas ini.

Kawasan Canggu-Tibubeneng dan sekitarnya belakangan menjadi kawasan krodit seiring membaiknya dunia pariwisata. Daerah itu kini berkembang pesat dengan beroperasinya akomodasi penunjang pariwisata. 

Bupati Giri Prasta mengatakan kemacetan di daerah pariwisata, khususnya jalan menuju Canggu dari sisi infrastruktur jalan, nanti akan dilakukan dengan melakukan penataan simpang Canggu-Tibubeneng yang diawali dengan pembebasan lahan.

"Nanti ditata menyesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah," ujarnya, saat menyampaikan jawaban pemerintah dalam rapat paripurna DPRD Badung, Kamis (4/8).

Realisasi perbaikan infrastruktur tersebut, kata Bupati asal Desa Pelaga Kecamatan Petang tersebut akan segera ditindaklanjuti di perubahan APBD 2022.

"Sesegera mungkin kita tindaklanjuti. Nanti kita berhitung di perubahan ini dan lanjut di induk. Kalau bisa di perubahan, kenapa tidak?" kata Ketua DPC PDIP Badung itu. 

Sebelumnya Fraksi Badung Gede melalui pemandangan umum fraksinya memberi catatan kepada pemerintah terkait masalah kemacetan di daerah Canggu dan Tibubeneng ini. Begitu juga Ketua Komisi III I Wayan Sandra juga sempat menyoroti soal kemacetan ini. Ia pun minta segera dilakukan penataan infrastruktur karena Canggu-Tibubeneng dan sekitarnya terus berkembang sebagai daerah pariwisata.

Akomodasi pariwisata berupa hotel mulai tumbuh, khususnya Berawa – Tibubeneng, Canggu dan termasuk di kawasan Cemagi, Kecamatan Mengwi. Sehingga anggaran perbaikan infraktruktur ini menjadi hal yang wajib.

"Saat ini sangat macet. Bukan macet bergerak, tapi macet tidak bergerak, kami minta setiap tahun agar ada perbaikan, mulai dari trotoarnya," kata Sandra yang asal Tibubeneng ini.  

wartawan
ANA
Category

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.