Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awak Bus Sekolah Belum Terima Honor

angkutan sekolah
BUS SEKOLAH - Bus Sekolah yang dioperasikan untuk melayani para siswa di Gianyar ternyata mendapat respons positif. Sayangnya tidak dibarengi dengan pembayaran honor terhadap awak bus dari Dishub Gianyar.

Gianyar, Bali Tribune

Di tengah respons positif masyarakat Gianyar terhadap operasional Bus Sekolah, rupanya tidak dibarengi oleh pendanaan operasional yang memadai. Buktinya, dalam dua bulan terakhir  sopir dan kenek bus tersebut belum terima honor.  Organda Gianyar sebagai penyalur tenaga operasional program Pemkab Gianyar pun menjadi bulan-bulanan.

Ketua Organda Gianyar, I Wayan Balik Semadi, Senin (23/5) mengatakan,  dalam satu hari, ada tujuh bus beroperasi.  Untuk tenaga operasionalnya,  setiap harinya Organda melibatkan tujuh orang sopir utama dan tiga sopir cadangan, serta tujuh orang kenek.  Semuanya diawasi oleh tiga orang koordinator lapangan.  "Kami sudah berusaha membantu program pemerintah dalam angkutan sekolah ini. Kami harap Pemkab Gianyar juga memperhatikan hak-hak kami," harap Semadi.

Memperjuangkan itu, pihaknya mengaku sudah mengamprah sejumlah dana ke Bagian Perwat, namun tak kunjung turun. “Kalau sampai akhir Mei ini belum juga turun, kami akan menghadap Bapak Bupati," keluhnya.

Mengenai honor yang belum terbayarkan, terhitung sejak bulan Maret dan April 2016, dari kalkulasinya selama dua bulan upah yang belum terbayarkan mencapai Rp65,5 juta. "Itu belum termasuk honor koordinator. Karena kami berharap hak sopir dan kenek ini yang diutamakan," terangnya.

Memang, tujuh Bus Sekolah dioperasikan mulai awal Maret 2016. Karena operasionalnya belum dianggarkan, hingga turunnya anggaran perubahan 2016, biaya operasional ditalangi oleh Bagian Perwat Pemkab Gianyar.  

Respons masyarakat pun sangat besar  hingga para sopir kewalahan melayani mereka. Bahkan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar siap untuk mengadakan armada tambahan dengan memohon bantuan  kepada pemerintah pusat.

wartawan
redaksi
Category

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.