Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ayah Datang dari Bondalem, Tiga Orang dalam Satu Keluarga di Peguyangan Tertular Covid-19

Bali Tribune / Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai
balitribune.co.id | DenpasarJumlah pasien positif Covid-19 di Kota Denpasar kembali bertambah.  Kali ini menimpa 3 orang dalam satu keluarga di wilayah Kelurahan Peguyangan Denpasar. Tiga orang dalam satu keluarga ini dikonfirmasi positif  Covid-19 setelah hasil tes swab keluar pada Kamis (7/5). 
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai di Denpasar menjelaskan 3 kasus positif covid 19 di Peguyangan adalah kasus transmisi lokal yang menimpa satu keluarga. Dari hasil tracking yang dilakukan oleh tim surveilance Satgas Covid 19 Kota Denpasar diketahui bahwa kasus ini bermula dari kedatangan sang ayah dari Bondalem, Buleleng pada tanggal 26 April 2020 lalu ke Denpasar karena menderita sakit. Setelah sampai di Denpasar, sang ayah sempat menginap beberapa hari di rumah anaknya di Peguyangan. Selanjutnya sempat memeriksakan kesehatan di sebuah klinik di Denpasar sebelum akhirnya di rawat opname di RS Wangaya. Karena dalam masa pandemi covid-19, tim medis RS Wangaya melakukan test swab pada  tanggal 3 Mei 2020 dan hasilnya  positif. "Sang ayah kini tercatat dalam kasus positif Covid-19 kabupaten Buleleng," ujarnya. 
 
Mengingat sang ayah merupakan pasien positif Covid-19 dan tercatat melakukan perawatan di RS Wangaya, tim Satgas Covid-19 Kota Denpasar langsung melakukan tracing kepada keluarga pasien yakni  istri, anak dan menantunya yang diketahui ternyata berdomisili di kelurahan Peguyangan Denpasar. Kepada tiga orang ini lantas dilakukan test swab pada hari Rabu 6 Mei 2020 dan selanjutnya  hasil tes swab keluar pada Kamis 7 Mei 2020 dan ketiganya dinyatakan positif Covid-19.  "Untuk menghindari penularan lagi ketiga warga ini dirujuk ke RS Wangaya untuk menjalani perawatan. Tiga orang ini tercatat dalam kasus positif covid-19 kota Denpasar," ujar Dewa Rai.  
 
Melihat adanya kasus transmisi lokal ini, Dewa Rai mengingatkan agar masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dalam menangani Covid-19.  "Saya mengharapkan agar masyarakat tetap berhati- hati dalam menerima siapapun termasuk keluarga sekalipun. Dalam masa pandemi covid-19 protokol kesehatan harus diterapkan," kata Dewa Rai. 
 
Dikatakan,  Walikota Denpasar dulu sudah menghimbau dan mengeluarkan instruksi untuk melakukan pengawasan dan pengetatan wilayah agar penularan kasus baru dapat dicegah  karena semua daerah di Bali dan di Indonesia sudah terjangkit. "Mari kita bersama sama ikut berperan serta dalam pencegahan covid 19, untuk sementara tunda dulu perjalanan, demikian juga warga yang masuk ke Denpasar juga harus diawasi dengan ketat. Inilah perlunya dukungan serta partisipasi semua pihak untuk memutus rantai covid 19," ucap Dewa Rai.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.