Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ayah Datang dari Bondalem, Tiga Orang dalam Satu Keluarga di Peguyangan Tertular Covid-19

Bali Tribune / Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai
balitribune.co.id | DenpasarJumlah pasien positif Covid-19 di Kota Denpasar kembali bertambah.  Kali ini menimpa 3 orang dalam satu keluarga di wilayah Kelurahan Peguyangan Denpasar. Tiga orang dalam satu keluarga ini dikonfirmasi positif  Covid-19 setelah hasil tes swab keluar pada Kamis (7/5). 
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai di Denpasar menjelaskan 3 kasus positif covid 19 di Peguyangan adalah kasus transmisi lokal yang menimpa satu keluarga. Dari hasil tracking yang dilakukan oleh tim surveilance Satgas Covid 19 Kota Denpasar diketahui bahwa kasus ini bermula dari kedatangan sang ayah dari Bondalem, Buleleng pada tanggal 26 April 2020 lalu ke Denpasar karena menderita sakit. Setelah sampai di Denpasar, sang ayah sempat menginap beberapa hari di rumah anaknya di Peguyangan. Selanjutnya sempat memeriksakan kesehatan di sebuah klinik di Denpasar sebelum akhirnya di rawat opname di RS Wangaya. Karena dalam masa pandemi covid-19, tim medis RS Wangaya melakukan test swab pada  tanggal 3 Mei 2020 dan hasilnya  positif. "Sang ayah kini tercatat dalam kasus positif Covid-19 kabupaten Buleleng," ujarnya. 
 
Mengingat sang ayah merupakan pasien positif Covid-19 dan tercatat melakukan perawatan di RS Wangaya, tim Satgas Covid-19 Kota Denpasar langsung melakukan tracing kepada keluarga pasien yakni  istri, anak dan menantunya yang diketahui ternyata berdomisili di kelurahan Peguyangan Denpasar. Kepada tiga orang ini lantas dilakukan test swab pada hari Rabu 6 Mei 2020 dan selanjutnya  hasil tes swab keluar pada Kamis 7 Mei 2020 dan ketiganya dinyatakan positif Covid-19.  "Untuk menghindari penularan lagi ketiga warga ini dirujuk ke RS Wangaya untuk menjalani perawatan. Tiga orang ini tercatat dalam kasus positif covid-19 kota Denpasar," ujar Dewa Rai.  
 
Melihat adanya kasus transmisi lokal ini, Dewa Rai mengingatkan agar masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dalam menangani Covid-19.  "Saya mengharapkan agar masyarakat tetap berhati- hati dalam menerima siapapun termasuk keluarga sekalipun. Dalam masa pandemi covid-19 protokol kesehatan harus diterapkan," kata Dewa Rai. 
 
Dikatakan,  Walikota Denpasar dulu sudah menghimbau dan mengeluarkan instruksi untuk melakukan pengawasan dan pengetatan wilayah agar penularan kasus baru dapat dicegah  karena semua daerah di Bali dan di Indonesia sudah terjangkit. "Mari kita bersama sama ikut berperan serta dalam pencegahan covid 19, untuk sementara tunda dulu perjalanan, demikian juga warga yang masuk ke Denpasar juga harus diawasi dengan ketat. Inilah perlunya dukungan serta partisipasi semua pihak untuk memutus rantai covid 19," ucap Dewa Rai.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.