Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Usul Pengadaan Blanko e-KTP di Daerah, Pasokan Blanko dari Pusat Sering Habis

Bali Tribune/ BLANKO – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Badung mengusulkan pengadaan blanko e-KTP di daerah untuk mengatasi lambatnya pasokan dari pemerintah pusat.
balitribune.co.id | Mangupura - Seringnya pasokan blanko kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP) habis dari pemerintah pusat, membuat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Badung kelimpungan. 
 
Instansi ini pun berencana mengusulkan pengadaan blanko e-KTP bisa dilakukan di daerah. Sebab, pelayanan e-KTP di Badung sering terkendala karena jatah blanko dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terbatas.
 
Kepala Disdukcapil Kabupaten Badung AA Ngurah Arimbawa, Senin (13/1/2020), menyatakan, pihaknya akan berangkat ke Jakarta tanggal 15 Januari 2020 nanti. Salah satu agenda ke Jakarta adalah untuk mengusulkan agar Badung diizinnya melakukan pengadaan blanko e-KTP langsung di daerah.
 
“Kami akan sampaikan usulan resmi supaya bisa daerah melakukan pengadaan blangko sendiri, sehingga bisa lebih cepat pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
 
Mantan Camat Kuta Utara ini mengakui pelayanan di Disdukcapil sendiri kerap terganggu. Sebab, ketersedian blangko kerap kosong. 
 
“Memang bisa menggunakan surat keterangan (suket). Tapi kalau terlalu lama kan kasihan juga,” kata Arimbawa.
 
Ia pun berharap pengadaan blanko bisa dilakukan didaerah, sehingga masyarakat yang membutuhkan e-KTP lebih cepat dilayani. “Pengadaan di daerah biar lebih cepat dan mudah,” harapnya.
 
Untuk saat ini, Arimbawa bahkan menyebut blanko e-KTP sudah kosong sejak beberapa minggu lalu. “Kami juga akan laporkan perihal kosongnya stok blanko ini,” tukasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.