Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Mantapkan Pertemuan Tahunan IMF-World Bank 2018

EKONOMI
KOORDINASI - Didampingi Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, Menko Bidang Kemaritiman, Luhut B Panjaitan, memimpin rapat koordinasi perkembangan persiapan penyelenggaraan pertemuan tahunan IMF-World Bank 2018 di Nusa Dua, Badung, Selasa (2/5).

BALI TRIBUNE - Sejak ditetapkan sebagai tuan rumah penyelenggaraan pertemuan tahunan International Monetary Fund (IMF)-World Bank Tahun 2018, Pemerintah Provinsi Bali terus melakukan berbagai persiapan guna mensukseskan event tersebut. Pertemuan ini digadang-gadang akan menjadi perhelatan yang dihadiri jumlah peserta terbesar di dunia. Penunjukan Bali pada khususnya dan Indonesia umumnya sebagai tuan rumah adalah suatu pengakuan dunia terhadap ekonomi Indonesia serta kemampuan pemerintah dalam mengadakan event paling prestisius di dunia keuangan internasional.

Berbagai persiapan pun terus dimantapkan dengan meningkatkan koordinasi serta sinergitas antara semua kementerian terkait, pemerintah daerah, swasta dan pihak lain guna mensukseskan penyelenggaraan pertemuan tahunan yang diselenggarakan oleh Dewan Gubernur World Bank dan IMF. Demikian disampaikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut B Pandjaitan, saat memimpin rapat koordinasi perkembangan persiapan penyelenggaraan pertemuan tahunan IMF-World Bank 2018 dan dukungan Pemda/instansi terkait di Nusa Dua, Badung, Selasa (2/5).

Luhut menyatakan bahwa pertemuan yang akan dihadiri oleh delegasi dari 189 negara dan diikuti 12000-15000 peserta ini akan memberi manfaat optimal. Sebab event ini nantinya digunakan sebagai ajang promosi budaya, pariwisata, industri kreatif, financial serta teknologi. Sehingga peluang ini kata dia harus dimanfaatkan dengan melakukan promosi pariwisata, pameran dagang, investasi serta kerjasama ekonomi. Luhut menyampaikan beberapa catatan penting yang harus segera ditindak lanjuti dan dikoordinasikan sebelum perhelatan akbar tersebut digelar diantaranya, terkait kebersihan wilayah yang meliputi didalamnya pengelolaan sampah, penertiban poster-poster di jalan/lokasi-lokasi strategis serta kerapian/kenyamanan di jalan serta penataan objek pariwisata yang ada.

Di samping itu, faktor keamanan juga menjadi sorotan mengingat pertemuan ini rencananya dihadiri oleh 23 Kepala negara dan pejabat setingkat kepala negara. “Pemda memerankan peran yang sangat vital dalam event ini. Untuk itu saya minta kita harus kompak, harus menyingkirkan perbedaan, sehingga event ini akan sukses dan Bali akan menjadi provinsi yang siap menerima tamu besar. Semua bisa tercapai kalau kita kompak. Jika ada permasalahan agar segera diselesaikan, kita kesampingkan kepentingan pribadi. Kita bekerja bersama-sama demi suksesnya event akbar ini,” ajak Luhut. Pihaknya juga meminta agar Pemda segera mulai melakukan promosi dan branding dari Annual Meeting IMF baik melalui media cetak dan elektronik.

Sementara itu, Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, mengatakan kegiatan Annual Meeting (AM) –IMF World Bank 2018 merupakan hajatan besar yang menyangkut gengsi negara dan bangsa. Semua kepentingan pribadi, politik, golongan diminta agar ditinggalkan dan semua pihak bekerja bersama-sama guna menyukseskan kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini merupakan ajang promosi pariwisata yang sangat baik untuk Bali. Dalam hal ini Pemprov Bali akan mempersipkan paket wisata yang menarik bagi para peserta, dan melakukan berbagai perbaikan infrastruktur serta penataan objek wisata yang ada agar lebih menarik. “Mari kita bekerja maksimum, saya optimis kita dapat menampilkan kehebatan negeri kita,” tegasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.