Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Dibuka, Maskapai Wisman Terganjal

Bali Tribune / LENGANG - Ubud Masih lengang, wisatawan asing belum bisa ke Bali karena maskai penerbangan belum menjadawalkan ke Bali.



balitribune.co.id | Gianyar - Dibukanya penerbangan international di Bandara Ngurah Rai mulai Kamis (14/10/2021) tak serta merta akan langsung mendatangkan turis. Meski banyak wisman yang merindukan Bali, kenyataannya belum ada maskapai penerbangan yang bisa memboyong wisman.  Karena pihak maskapai hingga kini belum menerima surat secara resmi dari pemerintah.

Dalam sepekan pertama setelah Bandara Ngurah Rai dibuka untuk penerbangan international, wisatawan asing dipastikan belum berdatangan. Tidak hanya lantaran persyaratannya, senyatanya maskapai penerbangan asing belum ada yang berdatangan. Dari informasi yang diterima, pihak maskapai memebutuhkan surat resmi dari pemerintah sebelum membuka jadwal penerbangannya ke Pulau Dewata.

Ketua PHRI Gianyar, Pande Adityawarman, menyebutkan, pihaknya memamg berayukur penerbangan bandara di buka hari ini. Hanya saja sebutnya, surat resmi dari pemerintah di Daerah memang dibuka hari ini belum ada. Sebutnya, harus ada surat resmi dari pemerintah agar maskapai dari negara lain untuk diizinkan ke Bali bisa menjadwalkan slot penerbangan ke Bali. "Sepengetahun kami, di Hari pertama ini hingga akhir bulan bulum ada penerbangan ke Bali," ujarnya.

Karena itu pula, akomodasi di Gianyar belum ada bookingan karena memang sampai saat ini penerbangannya belum pasti. "Memang semua berharap banyak setelah mengetahui infonya Bali dibuka. Tapi surat resmi dari pemerintah apakah sudah ada sekarang. Padahal surat ini adalan sangat pentin bagi Maskapai luar negeri untuk terbang ke Bali," terang Pande.

Pihaknya berharap agar pemerintah di daerah proaktif menyikapi kendala ini. Apalagi, selama inikomponen Pariwisata sangat mendukung upaya pemerintah dalam upaya pemulihan. Sementara ini seluruh  stockholder pariwisata di Gianyar hanya bisa menunggu surat keputusan resmi itu agar ada kepastian penerbangan ke Bali.

Tambahnya, pemerintah bukannya tidak tahu, tapi yang dipertimbangkan hingga saat ini belum kita pahami. Karena pemerinta  juga harus menyiapkan pemenuhan lainnya dala lembukaan pariwosata ini. "Kalau Bandara sudah dibuka, surat keputasan itu harus ada agar jelas," jelasnya.

wartawan
ATA
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.