Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Hadirkan Suasana Idul Fitri

goodie bag
GOODIE BAG - Suasana penukaran goodie bag di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

BALI TRIBUNE - Nuansa kehangatan dan suka cita Lebaran yang dirayakan oleh umat Muslim ini dirasakan penumpang/pengguna jasa Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Sebagai salah satu pintu kedatangan wisatawan, tahun ini Bandara I Gusti Ngurah Rai turut serta menghadirkan suasana Idul Fitri dengan tema “Rainbow Color”.

Tema tersebut menyuguhkan sensasi indahnya keberagaman dalam memperingati Hari Raya Idul Fitri. Dekorasi yang identik dengan Idul Fitri berupa ketupat warna-warni digantung di sepanjang koridor terminal domestik dan photo booth itu ditujukan kepada penumpang agar dapat mengabadikan momen hari raya di bandara.

Selain itu, guna meramaikan Hari Raya Idul Fitri, Bandara I Gusti Ngurah Rai memberikan goodie bag gratis bagi para penumpang sebagai bingkisan oleh-oleh yang akan mereka bawa ke kampung halaman. General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngruah Rai, Yanus Suprayogi, mengatakan goodie bag ini sebagai aksi peduli lingkungan dari Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Untuk mendapatkan goodie bag, penumpang cukup melakukan pembelian di seluruh tenant yang ada di terminal domestik lalu menunjukkan struk pembelian kepada Guest Relation Officer yang berada di booth goodie bag exchange. Selain itu, beberapa kegiatan hiburan juga dipersembahkan oleh Manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai, seperti tarian tradisional Bali serta musik akustik rohani menjadi sajian yang menarik bagi para penumpang ketika sedang menunggu jadwal keberangkatan tiba.

Menurut Yanus, kegiatan tersebut berlangsung dari 23-26 Juni 2017 yang bertempat di ruang tunggu Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu bertujuan untuk memberikan suasana dan pengalaman berkesan bagi para penumpang yang pada akhirnya dapat mendukung peningkatan kualitas layanan bandara.

Salah seorang penumpang asal Palembang, Herman mengaku bahwa goodie bag yang diperolehnya sangat berguna. “Kemudahan dalam membawa banyak oleh-oleh. Sedangkan tarian dan musik yang disuguhkan sebaiknya dilakukan setiap hari, karena untuk menghilangkan kejenuhan, sehingga suasana menjadi ramai dan menarik,” katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.