Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Hadirkan Suasana Idul Fitri

goodie bag
GOODIE BAG - Suasana penukaran goodie bag di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

BALI TRIBUNE - Nuansa kehangatan dan suka cita Lebaran yang dirayakan oleh umat Muslim ini dirasakan penumpang/pengguna jasa Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Sebagai salah satu pintu kedatangan wisatawan, tahun ini Bandara I Gusti Ngurah Rai turut serta menghadirkan suasana Idul Fitri dengan tema “Rainbow Color”.

Tema tersebut menyuguhkan sensasi indahnya keberagaman dalam memperingati Hari Raya Idul Fitri. Dekorasi yang identik dengan Idul Fitri berupa ketupat warna-warni digantung di sepanjang koridor terminal domestik dan photo booth itu ditujukan kepada penumpang agar dapat mengabadikan momen hari raya di bandara.

Selain itu, guna meramaikan Hari Raya Idul Fitri, Bandara I Gusti Ngurah Rai memberikan goodie bag gratis bagi para penumpang sebagai bingkisan oleh-oleh yang akan mereka bawa ke kampung halaman. General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngruah Rai, Yanus Suprayogi, mengatakan goodie bag ini sebagai aksi peduli lingkungan dari Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Untuk mendapatkan goodie bag, penumpang cukup melakukan pembelian di seluruh tenant yang ada di terminal domestik lalu menunjukkan struk pembelian kepada Guest Relation Officer yang berada di booth goodie bag exchange. Selain itu, beberapa kegiatan hiburan juga dipersembahkan oleh Manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai, seperti tarian tradisional Bali serta musik akustik rohani menjadi sajian yang menarik bagi para penumpang ketika sedang menunggu jadwal keberangkatan tiba.

Menurut Yanus, kegiatan tersebut berlangsung dari 23-26 Juni 2017 yang bertempat di ruang tunggu Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu bertujuan untuk memberikan suasana dan pengalaman berkesan bagi para penumpang yang pada akhirnya dapat mendukung peningkatan kualitas layanan bandara.

Salah seorang penumpang asal Palembang, Herman mengaku bahwa goodie bag yang diperolehnya sangat berguna. “Kemudahan dalam membawa banyak oleh-oleh. Sedangkan tarian dan musik yang disuguhkan sebaiknya dilakukan setiap hari, karena untuk menghilangkan kejenuhan, sehingga suasana menjadi ramai dan menarik,” katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.