Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siapkan Fasilitas Delegasi IMF-WB 2018

Faik Fahmi
Direktur Utama PT. Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi

BALI TRIBUNE - PT. Angkasa Pura I (Persero) melakukan beberapa perluasan fasilitas Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai untuk mendukung pelaksanaan IMF-World Bank Oktober 2018 yang akan berlangsung di Nusa Dua, Badung. Direktur Utama PT. Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi menyatakan kesiapan Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam menyambut ajang pertemuan tahunan IMF-WB 2018 dengan jumlah belasan ribu delegasi tersebut. "Kami juga yakin penyiapan fasilitas bandar udara dalam menyambut perhelatan besar itu akan rampung 100 persen di bulan Agustus 2018 sebelum dilakukannya sertifikasi oleh Kementerian Perhubungan RI. Kami juga meminta bantuan dari semua pihak terkait untuk kelancaran pengembangan bandara ini agar bisa selesai tepat pada waktunya," ucap Faik di bandara setempat Kuta, Jumat (22/6). Dikatakannya, manajemen Angkasa Pura I wajib memastikan kesiapan dan penyelesaian pembangunan fasilitas di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai dalam menyambut event lembaga keuangan internasional itu. Nantinya kata Faik, jam operasional Bandara Ngurah Rai menjadi 24 jam. Begitu pun kapasitas runway/landasan ditingkatkan menjadi 33 penerbangan per jam yang semula 30 penerbangan. "Selain itu menyiapkan gedung parkir mobil dengan kapasitas mencapai 1.615 slot kendaraan, menambah dan memperluas konter check in di terminal internasional yakni dari 96 unit konter check in seluas 2.740 m2 menjadi 126 unit dengan luas 4.420 m2, rapid exit taxiway menjadi 3 dari 2 dan penambahan parking stand menjadi 63 parking stand dari kondisi eksisting sebanyak 53," bebernya. Pengembangan Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai yang meliputi kesiapan fasilitas di land side dan terutama di area air side seperti program perpanjangan runway serta perluasan apron seluas 47.9 Hektar ini sesuai dengan regulasi yang ada, time schedule yang memadai serta bekerja dengan detail. Seluruh pelaksana pekerjaan juga memastikan dan berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh paket pekerjaan tepat pada waktunya dan siap digunakan pada perhelatan IMF-WB 2018 Oktober mendatang. Direktur Operasi PT. Angkasa Pura I (Persero), Wendo Asrul Rose telah menyiapkan beberapa langkah untuk memperlancar pergerakan pesawat dan penumpang selama kegiatan perhelatan tersebut berlangsung. Secara operasional telah mempersiapkan beberapa rekayasa flow kepala negara dan delegasi saat tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai, baik yang menggunakan pesawat pribadi ataupun pesawat regular. "Apakah nantinya menggunakan jalur fast track atau melalui terminal kedatangan biasa. Pihak Angkasa Pura I juga sudah melakukan koordinasi yang sangat intens dengan pihak Customs, Immigration dan Quarantine untuk mempermudah para delegasi dan tamu negara yang datang. Kami juga berharap nantinya ada simulasi secara operasional sebelum pelaksanaan kegiatan Annual Meeting IMF World Bank 2018 dilaksanakan," terangnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.