Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siapkan Fasilitas Delegasi IMF-WB 2018

Faik Fahmi
Direktur Utama PT. Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi

BALI TRIBUNE - PT. Angkasa Pura I (Persero) melakukan beberapa perluasan fasilitas Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai untuk mendukung pelaksanaan IMF-World Bank Oktober 2018 yang akan berlangsung di Nusa Dua, Badung. Direktur Utama PT. Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi menyatakan kesiapan Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam menyambut ajang pertemuan tahunan IMF-WB 2018 dengan jumlah belasan ribu delegasi tersebut. "Kami juga yakin penyiapan fasilitas bandar udara dalam menyambut perhelatan besar itu akan rampung 100 persen di bulan Agustus 2018 sebelum dilakukannya sertifikasi oleh Kementerian Perhubungan RI. Kami juga meminta bantuan dari semua pihak terkait untuk kelancaran pengembangan bandara ini agar bisa selesai tepat pada waktunya," ucap Faik di bandara setempat Kuta, Jumat (22/6). Dikatakannya, manajemen Angkasa Pura I wajib memastikan kesiapan dan penyelesaian pembangunan fasilitas di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai dalam menyambut event lembaga keuangan internasional itu. Nantinya kata Faik, jam operasional Bandara Ngurah Rai menjadi 24 jam. Begitu pun kapasitas runway/landasan ditingkatkan menjadi 33 penerbangan per jam yang semula 30 penerbangan. "Selain itu menyiapkan gedung parkir mobil dengan kapasitas mencapai 1.615 slot kendaraan, menambah dan memperluas konter check in di terminal internasional yakni dari 96 unit konter check in seluas 2.740 m2 menjadi 126 unit dengan luas 4.420 m2, rapid exit taxiway menjadi 3 dari 2 dan penambahan parking stand menjadi 63 parking stand dari kondisi eksisting sebanyak 53," bebernya. Pengembangan Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai yang meliputi kesiapan fasilitas di land side dan terutama di area air side seperti program perpanjangan runway serta perluasan apron seluas 47.9 Hektar ini sesuai dengan regulasi yang ada, time schedule yang memadai serta bekerja dengan detail. Seluruh pelaksana pekerjaan juga memastikan dan berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh paket pekerjaan tepat pada waktunya dan siap digunakan pada perhelatan IMF-WB 2018 Oktober mendatang. Direktur Operasi PT. Angkasa Pura I (Persero), Wendo Asrul Rose telah menyiapkan beberapa langkah untuk memperlancar pergerakan pesawat dan penumpang selama kegiatan perhelatan tersebut berlangsung. Secara operasional telah mempersiapkan beberapa rekayasa flow kepala negara dan delegasi saat tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai, baik yang menggunakan pesawat pribadi ataupun pesawat regular. "Apakah nantinya menggunakan jalur fast track atau melalui terminal kedatangan biasa. Pihak Angkasa Pura I juga sudah melakukan koordinasi yang sangat intens dengan pihak Customs, Immigration dan Quarantine untuk mempermudah para delegasi dan tamu negara yang datang. Kami juga berharap nantinya ada simulasi secara operasional sebelum pelaksanaan kegiatan Annual Meeting IMF World Bank 2018 dilaksanakan," terangnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Konsultan Psikiater Beberkan Dampak Kelebihan Beban Digital dan Solusinya

balitribune.co.id | Denpasar - Beberapa tahun terakhir, dunia menghadapi peningkatan signifikan dalam tingkat stres, burnout, gangguan tidur, kelelahan mental, serta penurunan fokus akibat gaya hidup modern yang semakin cepat dan penuh tekanan. Hal itu salah satunya disebabkan karena tekanan di dunia kerja, persaingan, kecanduan judi online, kelebihan beban dari informasi digital serta persoalan lainnya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Bangli Torehkan Prestasi di Ajang "Bali Jagadhita" 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat Provinsi Bali. Dalam ajang Lomba Memasak Serba Ikan dan Lomba Yel-Yel Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Denpasar, Sabtu (6/6/2026), kontingen Kabupaten Bangli berhasil menyabet gelar Juara I Lomba Yel-Yel dan Juara II Lomba Memasak Serba Ikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Kalibrasi Kompetensi Mekanik Lewat Ajang TSC 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Guna terus meningkatkan kualitas layanan purnajual dan menguji kompetensi para garda terdepan teknis Honda, Astra Motor Bali selaku Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali menggelar ajang bergengsi The 30th Astra Honda Motor Technical Skill Contest 2026 tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Investasi Marina Bay City Berujung Laporan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus investasi pembangunan proyek vila Marina Bay City di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), kini memasuki babak baru. Adrian James Campbell, melalui kuasa hukumnya, Hendarman Law Firm, Raden Suharsanto Raharjo, resmi melaporkan dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dana investasi yang melibatkan Jamie McIntyre.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.