Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siapkan Fasilitas Delegasi IMF-WB 2018

Faik Fahmi
Direktur Utama PT. Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi

BALI TRIBUNE - PT. Angkasa Pura I (Persero) melakukan beberapa perluasan fasilitas Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai untuk mendukung pelaksanaan IMF-World Bank Oktober 2018 yang akan berlangsung di Nusa Dua, Badung. Direktur Utama PT. Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi menyatakan kesiapan Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam menyambut ajang pertemuan tahunan IMF-WB 2018 dengan jumlah belasan ribu delegasi tersebut. "Kami juga yakin penyiapan fasilitas bandar udara dalam menyambut perhelatan besar itu akan rampung 100 persen di bulan Agustus 2018 sebelum dilakukannya sertifikasi oleh Kementerian Perhubungan RI. Kami juga meminta bantuan dari semua pihak terkait untuk kelancaran pengembangan bandara ini agar bisa selesai tepat pada waktunya," ucap Faik di bandara setempat Kuta, Jumat (22/6). Dikatakannya, manajemen Angkasa Pura I wajib memastikan kesiapan dan penyelesaian pembangunan fasilitas di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai dalam menyambut event lembaga keuangan internasional itu. Nantinya kata Faik, jam operasional Bandara Ngurah Rai menjadi 24 jam. Begitu pun kapasitas runway/landasan ditingkatkan menjadi 33 penerbangan per jam yang semula 30 penerbangan. "Selain itu menyiapkan gedung parkir mobil dengan kapasitas mencapai 1.615 slot kendaraan, menambah dan memperluas konter check in di terminal internasional yakni dari 96 unit konter check in seluas 2.740 m2 menjadi 126 unit dengan luas 4.420 m2, rapid exit taxiway menjadi 3 dari 2 dan penambahan parking stand menjadi 63 parking stand dari kondisi eksisting sebanyak 53," bebernya. Pengembangan Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai yang meliputi kesiapan fasilitas di land side dan terutama di area air side seperti program perpanjangan runway serta perluasan apron seluas 47.9 Hektar ini sesuai dengan regulasi yang ada, time schedule yang memadai serta bekerja dengan detail. Seluruh pelaksana pekerjaan juga memastikan dan berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh paket pekerjaan tepat pada waktunya dan siap digunakan pada perhelatan IMF-WB 2018 Oktober mendatang. Direktur Operasi PT. Angkasa Pura I (Persero), Wendo Asrul Rose telah menyiapkan beberapa langkah untuk memperlancar pergerakan pesawat dan penumpang selama kegiatan perhelatan tersebut berlangsung. Secara operasional telah mempersiapkan beberapa rekayasa flow kepala negara dan delegasi saat tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai, baik yang menggunakan pesawat pribadi ataupun pesawat regular. "Apakah nantinya menggunakan jalur fast track atau melalui terminal kedatangan biasa. Pihak Angkasa Pura I juga sudah melakukan koordinasi yang sangat intens dengan pihak Customs, Immigration dan Quarantine untuk mempermudah para delegasi dan tamu negara yang datang. Kami juga berharap nantinya ada simulasi secara operasional sebelum pelaksanaan kegiatan Annual Meeting IMF World Bank 2018 dilaksanakan," terangnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.