Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangunan Bengkel Ambruk Terbawa Longsoran Empat Motor, Spare Part Mobil, dan Mesin Cuci Rusak

Bali Tribune/HANCUR - Bangunan bengkel milik warga di Desa Peladung, Kec. Karangasem hancur terbawa longsoran.
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kabupaten Karangasem mengakibatkan terjadinya banjir di sejumlah sungai. Di Desa Peladung, Kecamatan Karangasem, sungai Tukad Peladung yang sempat banjir menggerus pondasi bangunan bengkel Bintang Motor, milik I Ketut Subrata, hingga mengakibatkan bangunan bengkel tersebut ambruk terbawa longsoran.
 
Istri pemilik bengkel, Ni Putu Adi Susanti kepada media ini di lokasi kejadian menyampaikan, hujan lebat yang terjadi sejak beberapa pekan terakhir ini mengakibatkan sungai Tukad Peladung banjir, luapan air sungai yang juga melewati parit kecil di sebelah senderan pondasi bangunan bengkelnya tersebut telah menggerus pondasi, sehingga mengakibatkan keretakan tanah. “Awalnya saya melihat adanya tanah di bagian bengkel cuci kami yang retak-retak, tapi semakin hari retakannya meluas. Dan tadi pagi, Kamis (21/1/2021) sekitar pukul 10.00 Wita, bangunan bengkel cuci kami ini ambruk terbawa longsoran,” ungkap Ni Putu Adi Sudanti.
 
Sebenarnya sehari sebelumnya suaminya telah bertemu dengan pihak subak dan klian banjar terkait parit yang menggerus pondasi bangunan bengkelnya tersebut. Dijelaskannya, memang dulu di lahan miliknya itu ada parit kecil untuk aliran air ke subak. Dan oleh suaminya dibuatkan semacam senderan aliran air agar ketika banjir besar air tidak menggerus pondasi bengkelnya. Namun entah kenapa belakangan senderan parit yang dibuat suaminya itu rusak, dan ada yang memasang buis. “Buis itu bukan milik subak. Jadi saya tidak tahu itu milik siapa. Itulah yang mengakibatkan ketika banjir air menerjang pondasi bangunan bengkel kami hingga longsir seperti ini,” keluhnya.
 
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, karena saat kejadian tidak ada satpun karyawannya yang berada di bagian bangunan bengkel cuci yang ambruk tersebut, karena seluruh karyawannya sedang bekerja di bagunan bengkel sebelah barat. Kendati demikian, ada sebanyak empat unit sepeda motor yang rusak parah dan ikut terbawa longsoran. Tidak hanya sepeda motor, kulkas dan mesin cuci, suku cadang dan sejumlah spare part mobil beserta roda mobil ikut terbawa longsoran hingga kesungai sedalam 15 meter. “Ada empat sepeda motor dan alat-alat mobil serta allat bengkel yang terbawa longsoran. Kalau ditotal kerugian saya sekitar 250 juta rupiah,” sebutnya. 
 
Pasca kejadian ini, pihaknya berharap ada bantuan dari pemerintah, utamanya perbaikan bangunan bengkelnya yang roboh. 
wartawan
Husaen
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.