Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangunan Dapur Ludes Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Bangunan dapur milik Dewa Ketut Diana nyaris ludes diamuk si jago merah.

balitribune.co.id | Semarapura - Bangunan dapur milik Dewa Ketut Diana (62), warga Banjar Pekandelan, Desa Nyalian, Banjarangkan, Klungkung, nyaris ludes terbakar. Kejadian berawal ketika keluarga  Dewa Ketut Diana memasak nasi mempergunakan kayu bakar di dapur tradisionil di rumah mereka. Tanpa diduga ketika ditinggal pemiliknya untuk menyaksikan fogging massal di desa tersebut. Saat kembali, Dewa Ketut Diana kaget karena api sudah membumbung tinggi, langsung melakukan pemadaman secara manual seraya berteriak teriak minta tolong. Dengan dibantu tetangga menyiram air seadanya, sehingga api yang hampir menghanguskan seluruh bangunan dapur mereka segera dapat dipadamkan.
 
Korban Dewa Ketut Diana ditemui tidak bisa menjelaskan apa penyebab terjadinya kebakaran yang hampir meludeskan bangunan dapur rumahya. Ia hanya mengaku biasa memasak di dapur sekitar  pukul 07,00 dengan menggunakan kayu bakar. Karena ada kegiatan fogging di sekitar dekat rumahnya ditinggal menonton penyemprotan fogging. Mungkin  korban lupa dia sedang memasak saat ditingggal. Saat korban kembali, api sudah membesar melalap dapurnya, ia hanya bisa  berteriak teriak minta tolong, karena tempat menaruh kayu bakar dengan tempat tungku perapian memasak sangat dekat, sudah tentu api seketika  melalap kayu dan menghanguskan bangunan dapurnya.
 
Perbekel Desa Nyalian, Banjarangkan, Klungkung Cok Gde Putra, Sabtu(8/6) membenarkan adanya bangunan dapur  milik Dewa Ketut Diana terbakar. Kebakaran terjadi Sabtu (8/6) sekitar pukul 7.45 Wita dan api yang sempat membesar tiba-tiba, bisa diatasi warga setempat. “Bangunan yang terbakar  tersebut milik Dewa Ketut Diana, bersyukur dalam hitungan cepat kebakaran bisa diatasi tanpa meminta bantuan dinas Kebakaran, Klungkung,” terangnya;
 
Perbekel Cok Gde Putra menyayangkan musibah tersebut. Dirinya meminta kepada warga agar berhati hati saat memasak, musim kering seperti saat ini sangat rawan kebakaran terjadi. Menurutnya, kerugian yang diderita korban sekitar Rp 3 juta lebih. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.