Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangunan di Puri Satria Terbakar

KEBAKARAN - Tiga blok bangunan rumah di Puri Satria (Puri Agung) Denpasar, hangus terbakar, Senin (11/4) sore.

Denpasar, Bali Tribune

Kebakaran hebat melanda tiga blok bangunan rumah di Puri Satria (Puri Agung) Denpasar, Senin (11/4) sore. Ironisnya, kebakaran yang melanda tiga blok bangunan rumah milik AA Ngurah Erdi Arjaya yang akrab disapa Turah Kholik ini terjadi disaat keluarga Puri akan menggelar upacara pernikahan yang puncaknya akan jatuh pada Rabu 13 April mendatang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun wartawan Bali Tribune, kebakaran terjadi sekitar pukul 16.00 Wita. Saat itu keluarga puri sedang sibuk mempersiapkan upacara pernikahan yang akan digelar pada Rabu (13/4) besok. Api diduga berasal dari salah satu kamar yang dikontrakan di salah satu blok rumah tersebut. Karena angin kencang, api pun dengan cepat melalap seluruh bangunan. Bahkan tak satu pun barang yang bisa diselamatkan dari rumah tersebut, semuanya hangus terbakar.

Empat mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPBD) Kota Denpasar pun hanya berhasil memadamkan api, namun hampir seluruh bagian bangunan sudah terlanjur hangus terbakar. Hingga pukul 18.00 Wita, petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api agar tidak merembet ke bagian bangunan yang lainnya.

Menariknya, adanya kebakaran ini justru menjadi tontonan warga hingga membuat kawasan Jalan Veteran dan sekitarnya menjadi macet. “Kurang lebih tiga blok bangunan hangus. Dan rumah ini baru saja selesai direnovasi,” kata pemilik rumah AA Ngurah Erdi Arjaya. Pihaknya memperkirakan kerugian akibat kebakaran ini mencapai Rp1 miliar.

Selain melanda tiga blok bangunan, kebakaran di lingkungan Puri Satria juga menyebar ke Merajan Geria Satria, yang berada di sebelah timur Puri Satria. Merajan dengan bahan ijuk tersebut, terkena imbas dari sisa puing kebakaran yang terbang karena tipuan angin. “Merajan juga kena, tapi sudah dipadamkan,” kata salah satu warga.

Terkait hal tersebut, Kanit Reskrim Polsek Denpasar Timur (Dentim) AKP Nyoman Darsana mengatakan, pihaknya masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran itu. Pasca dilakukan pendinginan oleh petugas dari pemadam BPBD Kota Denpasar, anggota Indentifikasi dari Polresta Denpasar langsung terjun ke TKP untuk melakukan olah tempat kejadian.

Meski hasilnya sejauh ini belum diketahui, mantan Kanit Kuta Selatan ini, mengaku dugaan awal api berasal dari hubungan pendek arus listrik dari kamar yang ditempati Imam Buhari. “Penyebabnya masih didalami. Kita masih mengumpulkan keterangan sejumlah saksi. Tapi, dugaan awalnya api dari kamar pengontrak itu,” katanya.

Dikatakan AKP Darsana, dari keeterangan pemilik rumah, total kerugian mencapai Rp1 miliar karena api menghanguskan rumah yang terdiri dari 8 kamar dari dua blok itu, dan barang-barang seperti surat-surat berharga, perhiasan dan uang tunai juga ludes terbakar.

wartawan
habit

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.