Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Raih Tiga Penghargaan dari Bank Indonesia

Bali Tribune/ Dirut Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma saat menerima penghargaan dari Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho di acara PTBI 2021.





balitribune.co.id | Nusa Dua - Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) Tahun 2021, menjadi ajang istimewa bagi PT Bank Pembangunan Daerah Bali. Bank milik masyarakat Bali ini mendapatkan 3 penghargaan sekaligus dari Bank Indonesia (BI), yaitu sebagai Bank Pesert a SKNBI dan KPDHN Terbaik, Bank Pendukung UMKM Terbaik Kategori BUKU I dan II dan sebagai Mitra Kerja Terbaik Kategori PJP QRIS.

 PTBI dilaksanakan secara daring dengan tema “Bangkit dan Optimis: Sinergi dan Inovasi Untuk Pemulihan Ekonomi” yang dihadiri secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo beserta seluruh jajaran kabinet dan Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo.

 Penganugerahan penghargaan tersebut diserahkan secara langsung di Sofitel Bali Nusa Dua oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho, Kamis (24/11). Penghargaan ini diberikan secara tahunan sebagai bentuk apresiasi dan sekaligus pengakuan BI kepada para mitra strategisnya yang telah mendukung pelaksanaan tugas-tugas bank sentral.

“Penghargaan ini juga merefleksikan jalinan sinergi antara BI dengan para pelaku ekonomi, Pemerintah, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) sebagai upaya mendukung pemulihan ekonomi nasional, dengan tetap menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan,” sebut Dirut Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma, usai menerima penghargaan.

Penganugerahan Penghargaan Bank Peserta Sistem Kliring Nasional Bank Indonesia (SKNBI) dan Kantor Pengelolaan Daftar Hitam Nasional (KPDHN) Terbaik Bank BUKU I dan BUKU II merupakan penghargaan kedua kalinya  yang diterima  Bank BPD Bali, dimana kategori penghargaan yang sama juga diterima di Tahun 2018.

Kategori Penghargaan ini diberikan berdasarkan  penilaian terhadap aspek kinerja, compliance, dan tata kelola kepada stakeholders yang telah menunjukan kinerja terbaik sepanjang tahun 2021 di berbagai sektor, sebagai bentuk apresiasi kepada stakeholders strategis yang turut mendukung pelaksanaan tugas Bank Indonesia.

Bank BPD Bali berkomitmen untuk bersama bersinergi menuju pertumbuhan dan memperkuat daya saing di era digital dengan terus memberikan layanan yang terbaik kepada nasabah, khususnya untuk Layanan transfer dana dan kliring melalui SKNBI dilaksanakan secara cepat dan tepat waktu sesuai Jadwal SKNBI yang telah ditetapkan oleh Bank Indonesia.

Penghargaan sebagai Bank Pendukung UMKM Terbaik telah diterima oleh Bank BPD Bali sebanyak 4 kali pada tahun 2016, 2017, 2020 dan 2021. Penghargaan tersebut berhasil diraih Bank BPD Bali tidak terlepas dari kinerja positif kredit UMKM Bank BPD Bali.

Terkait prestasi tersebut,  Dirut Nyoman Sudharma menyatakan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bali yang telah senantiasa mempercayakan aktivitas bisnisnya pada Bank BPD Bali.

Sudharma menambahkan, 2 tahun belakangan ini merupakan masa-masa sulit bagi Bali secara umum dan juga bagi pelaku usaha, dimana Bali dengan ketergantungan pada sektor pariwisata sangat terdampak oleh pandemi Covid 19.

 Bank BPD Bali sebagai satu-satunya bank yang berkantor pusat di Bali turut serta dalam Pemulihan Ekonomi Bali sesuai program pemerintah pusat dalam Pemulihan Ekonomi Nasional. Kontribusi Bank dalam mengupayakan percepatan pemulihan ekonomi Bali melalui penyaluran kredit kepada UMKM harus tetap dilakukan, bukan hanya mengambil manfaat pada saat Bali dalam kondisi baik.

wartawan
ARW
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.