Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bapenda Pantau Potensi Pajak di Badung, Okupansi Hotel di Bawah 30 Persen

Bali Tribune/ POTENSI PAJAK - Kepala Bapenda Badung I Made Sutama saat memantau potensi pajak ke sejumlah hotel di Badung, Rabu (2/6/2021).


balitribune.co.id | Mangupura  - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung ‘gerilya’ untuk memantau potensi pajak daerah di sejumlah akomodasi wisata yang ada di Kabupaten Badung. Seperti, Rabu (2/6/2021), pemantauan dilakukan ke sejumlah hotel dipimpin langsung I Made Sutama selaku Kepala Bapenda Badung. 
 
Dalam pemantauan tersebut, pejabat asal Pecatu itu, selain meminta pengusaha tetap taat membayar pajak meskipun di tengah pandemi juga untuk memberi dukungan kepada pengusaha dan selalu mengingatkan agar menerapkan Prokes secara ketat.
 
“Dari hasil pemantauan ke sejumlah wajib pajak, kondisi hotel memang belum pulih, seperti di Hotel Alila Seminyak tingkat okupansi masih rendah,” ungkap Kepala Bapenda Badung, I Made Sutama dikonfirmasi, Rabu (2/6/2021).
 
Menurutnya okupansi hotel masih di bawah 30 persen. Selain itu, sejumlah hotel juga masih ada yang belum beroperasi seperti biasa. “Okupansi hotel masih di bawah 30 persen. Di Hotel W Retreat juga kondisinya hampir sama. Bahkan untuk di Hotel Ayana baru memulai persiapan buka,” terangnya.
 
Sementara owner Hotel Alila, Made Bayu Adi Sastra didampingi Direktur I Wayan Surana menyatakan dari 240 kamar yang tersedia saat ini hanya terisi 13 persen. 
 
“Kebanyakan tamu domestik dengan harga sekitar Rp 2,4 juta sampai dengan Rp 2,5 juta,” katanya.
 
Minimnya tingkat hunian (okupansi) ini juga terjadi di hotel lain. Hotel W Retreat misalnya. Menurut General Manager Hotel, Titus Rosier tingkat okupansi hotel saat ini rata-rata 15 sampai 20 persen dengan harga kamar Rp 2.100.000.  
wartawan
ANA
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.