Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Batu Permata Tanzanite Diproduksi menjadi Koleksi Perhiasan

Bali Tribune / PERMATA - Perhiasan yang menggunakan batu permata Tanzanite

balitribune.co.id | Denpasar - Permata Tanzanite yang langka dan eksotis kini diproduksi menjadi koleksi perhiasan baru dibawah brand mewah. Tanzanite adalah batu permata yang sangat langka dan hanya ditemukan di satu tempat di dunia, perbukitan Merelani di Tanzania Utara, wilayah yang terkenal dengan Gunung Kilimanjaro, gunung berdiri bebas tertinggi di dunia. Permata Tanzanite rona biru-ke-ungu yang subur terkenal karena warnanya yang cerah, kejernihan tinggi, dan potensi batu potong besar.

Digambarkan sebagai 'fenomena geologi', Tanzanite dianggap ribuan kali lebih langka daripada berlian. Nama tersebut mencerminkan asal geografis terbatas permata karena semua tambang berlokasi di area seluas sekitar delapan mil persegi di dekat kaki Gunung Kilimanjaro. Pada 2017, pemerintah Tanzania membangun perimeter sepanjang 24 km (14 mil) di sekitar lokasi penambangan Merelani di Manyara, yang diyakini sebagai satu-satunya sumber Tanzania untuk melindungi penambang lokal dari penambangan ilegal.

Sejak ditemukan pada tahun 1967 oleh suku Maasai, batu permata tidak hanya memperkuat ekonomi Tanzania, dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat lokal, tetapi juga membantu mendanai berbagai proyek komunitas, memperbaiki kehidupan masyarakat Tanzania.

Saat ini salah satu perusahaan penjualan langsung terkemuka di Asia memasarkan koleksi perhiasan baru yang menampilkan permata Tanzanite dijuluki The Timeless Tanzanite Collection, perhiasannya termasuk anting-anting Bliss Hoop dan liontin Blue Breeze terbuat dari emas murni 18 karat.

Chief Executive Officer QNET, Malou T Caluza dalam siaran persnya kepada Bali Tribune, Minggu (29/11) menjelaskan bahwa The Timeless Tanzanite Collection dari QNET adalah batu permata Afrika yang benar-benar unik. Dengan memasarkan produk tersebut dapat membantu mendukung mata pencaharian ribuan komunitas pertambangan lokal yang mengandalkan industri selama bertahun-tahun.

"Kami ingin berkontribusi pada pertumbuhan berkelanjutan dari industri pertambangan lokal. Kami selalu memastikan semua bahan mentah untuk berbagai produk bersumber secara etis dan berkelanjutan," jelasnya.

Kata dia, dibawah merek Bernhard H Mayer diharapkan dapat berkontribusi pada ekonomi lokal. RYTHM Foundation juga telah mendirikan proyek pertanian berkelanjutan dalam kemitraan dengan Water for Africa, di Desa Muwimbi di wilayah Iringa untuk memanen alpukat dan kacang macademia, serta membantu mendanai sumur air yang akan mendukung satu juta orang selama beberapa tahun ke depan di wilayah tersebut.

"Kami berharap dapat memperluas ke lebih banyak peluang untuk mencari produk lokal, memupuk kolaborasi lokal, dan mengembangkan wirausahawan profesional yang berkomitmen di Tanzania, khususnya di lingkungan pandemi Covid-19 yang menantang," ungkap Caluza.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi Ekonomi Pemkab Tabanan Berbuah Manis, Hilirisasi Jalan, Pengangguran Berkurang

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2027, Selasa (10/2), bertempat di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Dasar Hukum Kuat, Gaji Dua Bulan Segera Cair Sekaligus

balitribune.co.id | Tabanan – Awal tahun 2026 menjadi masa penyesuaian bagi ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Tabanan yang baru saja dilantik dan mulai menjalankan tugas pengabdiannya di berbagai unit kerja. Seiring dimulainya peran tersebut, Pemerintah Kabupaten Tabanan memahami harapan dan kegelisahan para PPPK Paruh Waktu terkait pencairan gaji perdana yang hingga saat ini masih dalam proses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.