Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawa Balok, Pasien Positif Covid-19 di RS Nyitdah Ngamuk

Bali Tribune/ Gedung tempat dirawat pasien Covid-19 di RS Nyitdah
Balitribune.co.id | Tabanan -  Suasana mencekam terjadi di Rumah Sakit (RS) Nyitdah, Tabanan. Pasalnya, salah satu pasien yang positif Covid-19 mengamuk. Bahkan informasi menyebutkan bahwa pasien yang menjalani karantina ini membawa balok, sehingga membuat ketakutan para tenaga medis.
 
Diduga pasien ini stres karena merasa diri sehat atau tanpa gejala namun dilakukan dikarantina. Hingga saat ini pasien tersebut belum berhasil diamankan. 
 
Direktur RS Nyitdah dr. Nyoman Wisma Brata menuturkan, inisial pasien DS yang positif Covid-19 ini dirawat sejak 8 September 2020 lalu. "Kejadiannya tadi malam Rabu, (9/8). Pasiennya keluar dari rawat inap, kemudian mencari perawatnya, jadi ngamuk-ngamuk dia," tuturnya, Kamis (10/9).
 
Menurutnya, pasien itu diduga stres lantaran positif Covid-19. "Kami diserang, dan kami ketakutan. Satpam dengan APD kami minta untuk mengejar, tapi satpam dilawan semua, sehingga kita petugas jadi ketakutan semua," ujarnya.
 
Kata dia, saat ini pasien berada di lantai II rumah sakit ini. Namun, diduga pasien ini membawa balok. "Informasinya dia membawa balok," lanjutnya seraya mengatakan, kondisi pasien positif ini secara kasat mata memang terlihat baik-baik saja. Akan tetapi, positif terpapar Covid-19.
 
Pihaknya pun telah berkoordinasi dan melaporkan peristiwa itu kepada Kepala Dinas Kesehatan Tabanan, dan juga Satpol PP untuk mengamankan pasien ini. "Kami juga sempat melapor ke pihak kepolisian untuk berkoordinasi. Tapi ini kembali ke kita sebagai petugas untuk menangani pasien Covid-19 ini," tandasnya.
 
Pihaknya pun mengaku sangat terganggu dengan kejadian ini. Karena banyak merawat pasien lain, khususnya yang berada di lantai 3. "Pasien yang ada di atasnya ada yang perlu oksigen, perlu ada kontrol, maupun keluhan. Itu yang menjadi masalah," imbuhnya.
 
Kata dia, pihaknya akan membentuk tim untuk mengamankan pasien ini. "Dari laporan pasien membawa balok. Itu yang kita takutkan," pungkasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.