Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawa Balok, Pasien Positif Covid-19 di RS Nyitdah Ngamuk

Bali Tribune/ Gedung tempat dirawat pasien Covid-19 di RS Nyitdah
Balitribune.co.id | Tabanan -  Suasana mencekam terjadi di Rumah Sakit (RS) Nyitdah, Tabanan. Pasalnya, salah satu pasien yang positif Covid-19 mengamuk. Bahkan informasi menyebutkan bahwa pasien yang menjalani karantina ini membawa balok, sehingga membuat ketakutan para tenaga medis.
 
Diduga pasien ini stres karena merasa diri sehat atau tanpa gejala namun dilakukan dikarantina. Hingga saat ini pasien tersebut belum berhasil diamankan. 
 
Direktur RS Nyitdah dr. Nyoman Wisma Brata menuturkan, inisial pasien DS yang positif Covid-19 ini dirawat sejak 8 September 2020 lalu. "Kejadiannya tadi malam Rabu, (9/8). Pasiennya keluar dari rawat inap, kemudian mencari perawatnya, jadi ngamuk-ngamuk dia," tuturnya, Kamis (10/9).
 
Menurutnya, pasien itu diduga stres lantaran positif Covid-19. "Kami diserang, dan kami ketakutan. Satpam dengan APD kami minta untuk mengejar, tapi satpam dilawan semua, sehingga kita petugas jadi ketakutan semua," ujarnya.
 
Kata dia, saat ini pasien berada di lantai II rumah sakit ini. Namun, diduga pasien ini membawa balok. "Informasinya dia membawa balok," lanjutnya seraya mengatakan, kondisi pasien positif ini secara kasat mata memang terlihat baik-baik saja. Akan tetapi, positif terpapar Covid-19.
 
Pihaknya pun telah berkoordinasi dan melaporkan peristiwa itu kepada Kepala Dinas Kesehatan Tabanan, dan juga Satpol PP untuk mengamankan pasien ini. "Kami juga sempat melapor ke pihak kepolisian untuk berkoordinasi. Tapi ini kembali ke kita sebagai petugas untuk menangani pasien Covid-19 ini," tandasnya.
 
Pihaknya pun mengaku sangat terganggu dengan kejadian ini. Karena banyak merawat pasien lain, khususnya yang berada di lantai 3. "Pasien yang ada di atasnya ada yang perlu oksigen, perlu ada kontrol, maupun keluhan. Itu yang menjadi masalah," imbuhnya.
 
Kata dia, pihaknya akan membentuk tim untuk mengamankan pasien ini. "Dari laporan pasien membawa balok. Itu yang kita takutkan," pungkasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.