Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum Ditemukan Vaksin Palsu

putra
AA Agus Nadi Putra & dr I Gede Putra Suteja

Mangupura, Bali Tribune

Pihak Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Badung, memastikan tidak ada vaksin palsu yang beradar di Badung. “Vaksin dari kita yang buat dan kami jamin di Puskesmas dan rumah sakit yang berada di bawah naungan Dinas Keseharan kabupaten badung tidak ada vaksin palsu,” tegas Kepala Diskes Badung, dr I Gede Putra Suteja, Minggu (26/6) yang dikonfirmasi terkait merebaknya peredaran vaksin palsu di sejumlah daerah di Indonesia belakangan ini. “Tidak ada BCG, campak, polio, hepatitis B, tetatus toksid yang palsu,” imbuhnya.

Untuk mengawasi peredaran vaksin, Suteja juga mengaku melibatkan sejumlah instansi terkait, salah satunya Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). “Terkait pengawasan vaksin palsu ini juga ada BPOM. Sejauh ini memang tidak di Badung tidak ditemukan vaksin palsu,” katanya.

Namun demikian, pihaknya tetap mengimbau para tenaga kesehatan dan masyarakat agar selalu berhati-hati dalam membeli obat apalagi vaksin. “Kami mengimbau masyarakat tidak terlalu panic terkait kasus vaksin palsu ini,” pesannya.

Dibagian lain, kalangan DPRD Badung mengingatkan Pemkab Badung agar menangkal masuknya vaksin palsu di wilayah Badung. “Meski belum diketemukan vaksi palsu, kami minta pemerintah ikut waspada dan melakukan pengawasan ketat terhadap peredaran vaksi palsu itu agar tidak masuk Badung,” kata Ketua Komisi IV DPRD Badung, AAN Agus Ketut Nadhi Putra.

Polikus Partai Golkar yang akrab disapa Rah Tut itu juga mewanti-wanti Dinas Kesehatan bekerjasama dengan BPOM agar terus mengawasi penggunaan obat di rumah sakit, puskesmas termasuk klinik-klinik yang ada di Kabupaten Badung. “Diskes tidak boleh lengah, karena vaksin palsu ini sudah beradar sejak lama. Siapa tahu sudah beredar di Bali dan Badung,” tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Terkait Rekrut Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS, Komisi III Berharap Segera Ada Direksi Definitif

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan membuka rekrutmen Direksi Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung. Pendaftaran untuk posisi Direktur Utama, Direktur Umum, serta Dewan Pengawas dijadwalkan berlangsung pada 15–19 Desember 2025.

Perekrutan jajaran direksi dan Dewan ini mendapat sambutan baik dari Ketua Komisi III DPRD Badung I Made Ponda Wirawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ponda Wirawan Hadiri Karya Pedudusan Agung di Pura Dalem Desa Banjar Aseman Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung I Made Ponda Wirawan mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Mepadudusan Agung, Mapeselang, Mepedanan, Medasar Tawur Balik Sumpah Madya di Pura Dalem Desa Banjar Aseman, Desa Adat Abiansemal, Desa Abiansemal, Kecamatan Abiansemal, Badung, Jumat (28/11/2025). Hadir Perbekel Desa Abiansemal IB. Bisma Wikrama, Bendesa Adat Abiansemal IB.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.