Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum Ditemukan Vaksin Palsu

putra
AA Agus Nadi Putra & dr I Gede Putra Suteja

Mangupura, Bali Tribune

Pihak Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Badung, memastikan tidak ada vaksin palsu yang beradar di Badung. “Vaksin dari kita yang buat dan kami jamin di Puskesmas dan rumah sakit yang berada di bawah naungan Dinas Keseharan kabupaten badung tidak ada vaksin palsu,” tegas Kepala Diskes Badung, dr I Gede Putra Suteja, Minggu (26/6) yang dikonfirmasi terkait merebaknya peredaran vaksin palsu di sejumlah daerah di Indonesia belakangan ini. “Tidak ada BCG, campak, polio, hepatitis B, tetatus toksid yang palsu,” imbuhnya.

Untuk mengawasi peredaran vaksin, Suteja juga mengaku melibatkan sejumlah instansi terkait, salah satunya Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). “Terkait pengawasan vaksin palsu ini juga ada BPOM. Sejauh ini memang tidak di Badung tidak ditemukan vaksin palsu,” katanya.

Namun demikian, pihaknya tetap mengimbau para tenaga kesehatan dan masyarakat agar selalu berhati-hati dalam membeli obat apalagi vaksin. “Kami mengimbau masyarakat tidak terlalu panic terkait kasus vaksin palsu ini,” pesannya.

Dibagian lain, kalangan DPRD Badung mengingatkan Pemkab Badung agar menangkal masuknya vaksin palsu di wilayah Badung. “Meski belum diketemukan vaksi palsu, kami minta pemerintah ikut waspada dan melakukan pengawasan ketat terhadap peredaran vaksi palsu itu agar tidak masuk Badung,” kata Ketua Komisi IV DPRD Badung, AAN Agus Ketut Nadhi Putra.

Polikus Partai Golkar yang akrab disapa Rah Tut itu juga mewanti-wanti Dinas Kesehatan bekerjasama dengan BPOM agar terus mengawasi penggunaan obat di rumah sakit, puskesmas termasuk klinik-klinik yang ada di Kabupaten Badung. “Diskes tidak boleh lengah, karena vaksin palsu ini sudah beradar sejak lama. Siapa tahu sudah beredar di Bali dan Badung,” tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.