Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum Ditemukan Vaksin Palsu

putra
AA Agus Nadi Putra & dr I Gede Putra Suteja

Mangupura, Bali Tribune

Pihak Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Badung, memastikan tidak ada vaksin palsu yang beradar di Badung. “Vaksin dari kita yang buat dan kami jamin di Puskesmas dan rumah sakit yang berada di bawah naungan Dinas Keseharan kabupaten badung tidak ada vaksin palsu,” tegas Kepala Diskes Badung, dr I Gede Putra Suteja, Minggu (26/6) yang dikonfirmasi terkait merebaknya peredaran vaksin palsu di sejumlah daerah di Indonesia belakangan ini. “Tidak ada BCG, campak, polio, hepatitis B, tetatus toksid yang palsu,” imbuhnya.

Untuk mengawasi peredaran vaksin, Suteja juga mengaku melibatkan sejumlah instansi terkait, salah satunya Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). “Terkait pengawasan vaksin palsu ini juga ada BPOM. Sejauh ini memang tidak di Badung tidak ditemukan vaksin palsu,” katanya.

Namun demikian, pihaknya tetap mengimbau para tenaga kesehatan dan masyarakat agar selalu berhati-hati dalam membeli obat apalagi vaksin. “Kami mengimbau masyarakat tidak terlalu panic terkait kasus vaksin palsu ini,” pesannya.

Dibagian lain, kalangan DPRD Badung mengingatkan Pemkab Badung agar menangkal masuknya vaksin palsu di wilayah Badung. “Meski belum diketemukan vaksi palsu, kami minta pemerintah ikut waspada dan melakukan pengawasan ketat terhadap peredaran vaksi palsu itu agar tidak masuk Badung,” kata Ketua Komisi IV DPRD Badung, AAN Agus Ketut Nadhi Putra.

Polikus Partai Golkar yang akrab disapa Rah Tut itu juga mewanti-wanti Dinas Kesehatan bekerjasama dengan BPOM agar terus mengawasi penggunaan obat di rumah sakit, puskesmas termasuk klinik-klinik yang ada di Kabupaten Badung. “Diskes tidak boleh lengah, karena vaksin palsu ini sudah beradar sejak lama. Siapa tahu sudah beredar di Bali dan Badung,” tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.