Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Bawaslu, Jaksa dan Polisi Intensifkan Pengawasan Kampanye

Bali Tribune/ RAPAT - Penyamaan presepsi dalam hal pengawasan kampanye, di Kantor Bawaslu Kabupaten Gianyar, Senin (4/12/2023).


balitribune.co.id | Gianyar - Intenairkan pengawasan di masa kampanye, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Gianyar tidak sendirian. Kali ini Bawaslu libatkan Kejaksaan dan Kepolisian yang tergabung dalam Sentra Gakkumdu. Yang itu terungkap dalam rapat penyamaan presepsi dalam hal pengawasan kampanye, di Kantor Bawaslu Kabupaten Gianyar, Senin (4/12/2023).

Dalam rapat, Anggota Bawaslu Provinsi Bali, I Wayan Wirka menegaskan, tahapan kampanye adalah salah satu tahapan yang sangat ditunggu oleh peserta pemilu karena disaat kampanye peserta pemilu dapat menyampaikan visi dan misinya. Sementara tugas Bawaslu dan stochokder, adalah melakukan pengawasan harus mencermati larangan yang tidak boleh dilakukan dalam melakukan kampanye oleh peserta pemilu.

Ketua Bawaslu Kabupaten Gianyar, I Wayan Hartawan meyampaikan bahwa Bawaslu Kabupaten Gianyar telah merencanakan Patroli Pengawasa kampanye bersama dengan Sentra Gakkumdu hal tersebut sebagai bentuk keseriusan sentra gakkumdu dalam mengawal pelaksanaan Pemilu Tahun 2024. “Setelah Bawaslu Gianyar mendapatkan infomasi pemberitahuan kampanye, kami dari Bawaslu akan menginformasikan ke Pihak Kejaksaan dan Kepolisian yang tergabung dalam Sentra Gakkumdu dapat turun bersama untuk melakukan patroli pengawasan kampanye,” ungkap Hartawan.

Terlebih dijelaskan karena ditahapan kampanye ini, banyak metode metode kampanye yang dilakukan oleh peserta pemilu melalui calonnya, sehingga anggota sentra gakkumdu perlu mengatensi agar tidakterjadi pelanggaran, dalam kegiagan patroli tersebut, pengawasan akan di intensifkan dengan segala proriotas dan dinamika yang terjadi di lapangan.

Kasat Reskrim Polres Gianyar, M. Gananta menegaskan bahwa Polres Gianyar siap membantu dan mendampingi Bawaslu Gianyar untuk menjaga kondusifitas dalam tahapan kampanye saat ini terkhusus untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu di Gianyar. Sedangkan Julius Anthony dari Kejaksaan Negeri Gianyar menyampaikan dukungannya terkait rencana yang dicanangkan Bawaslu untuk melibatkan Sentra Gakkumdu dalam melakukan pengawasan Kampanye dirinya menjelaskan bahwa publik perlu melihat Sentra Gakkumdu juga bergerak untuk melakukan pencegahan dalam tahapan kampanye ini.

Sebagai penutup, Anggota Bawaslu Gianyar I Wayan Gede Sutirta, menurutkan hasil dari pelaksanaan Rakornas Sentra Gakkumdu beberapa saat yang lalu, banyak hal yang ditekankan, salah satunya adalah terkait penyamaan presepsi dalam sentra Gakkumdu agar tidak terjadi hambatan dalam menangani sebuah dugaan pelanggaran.

wartawan
ATA
Category

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.