Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI Catatkan Cinta Bangga Paham Rupiah dan Tari Legong di MURI

Bali Tribune / Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja.

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakian Bank Indonesia Provinsi Bali berhasil mencatatkan dua sejarah baru di Musuem Rekor Dunia Indonesia (MURI) yaitu yang pertama lagu edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah dan yang kedua Tari Legong yang ditampilkan secara kolosal. Kegiatan ini dilaksanakan serangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2024, dimana Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar menghadirkan kegiatan inovatif yang bertajuk Denpasar Education Fair (DEF) 2024 dengan tema "Bergerak Bersama Untuk Denpasar Maju". Kegiatan ini diselenggarakan di Kota Denpasar dikuti 244 Sekolah se-Kota Denpasar mulai dari TK (11), SD (185) dan SMP (48).

Kegiatan Edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah digelar melalui lagu oleh peserta terbanyak yang melibatkan 83.894 orang pelajar dan guru serta pagelaran Tari Legong oleh pelajar yang melibatkan 5.000 pelajar siswi se Kota Denpasar. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk sinergi Bank Indonesia dan Pemerintah, melalui pendidikan guna mengembangkan insan muda yang Cinta, Bangga dan Paham Rupiah.

"Ini sebuah langkah nyata dalam mengedukasi masyarakat melalui lagu dan tari. Saya cukup bangga dan menikmati sekali acara ini," ucap Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja, disela kegiatan yang dilaksanakan di SMP Negeri 2 Denpasar, Kamis (2/5).

Antusiasme yang ditunjukkan para peserta diapresiasi Erwin, seraya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Denpasar serta semua pihak yang terlibat dalam kegiatan kali ini.

"Terima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah berperan serta dalam pencatatan rekor Muri kali ini, baik yang hadir secara offline ataupun online," tukasnya.  

Erwin mengatakan, Bank Indonesia sangat berbangga karena ini merupakan bentuk hubungan nyata dan merupakan "Legacy" warisan dari para siswa, pendidik dan kepala daerah dalam mendorong Cinta, Bangga dan Paham Rupiah. Dan karena uang rupiah ini merupakan jendela Indonesia maka Bank Indonesia menampilkan budaya disetiap lembar rupiah dengan harapan semakin banyak masyarakat yang memahami budaya dan seni Indonesia.

"Tanamkan betul Cinta Bangga dan Paham Rupiah pada diri kita semua," tandasnya.

Sedangkan Wakil Walikota Denpasar, Kadek Arya Wibawa yang hadir dalam kesempatan ini menyampaikan, tarian Legong yang tampil dalam uang pecahan lima puluh ribu rupiah melambangkan simbol kebersamaan, gerak yang dinamis didalam menuju masa depan yang lebih cerah.

"Dengan tema Denpasar Maju, kita tegaskan komitmen kita untuk bekerja secara bersama-sama dalam menjadikan Denpasar sebagai pusat pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinngi," katanya.

wartawan
ARW
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.