Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI Catatkan Cinta Bangga Paham Rupiah dan Tari Legong di MURI

Bali Tribune / Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja.

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakian Bank Indonesia Provinsi Bali berhasil mencatatkan dua sejarah baru di Musuem Rekor Dunia Indonesia (MURI) yaitu yang pertama lagu edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah dan yang kedua Tari Legong yang ditampilkan secara kolosal. Kegiatan ini dilaksanakan serangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2024, dimana Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar menghadirkan kegiatan inovatif yang bertajuk Denpasar Education Fair (DEF) 2024 dengan tema "Bergerak Bersama Untuk Denpasar Maju". Kegiatan ini diselenggarakan di Kota Denpasar dikuti 244 Sekolah se-Kota Denpasar mulai dari TK (11), SD (185) dan SMP (48).

Kegiatan Edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah digelar melalui lagu oleh peserta terbanyak yang melibatkan 83.894 orang pelajar dan guru serta pagelaran Tari Legong oleh pelajar yang melibatkan 5.000 pelajar siswi se Kota Denpasar. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk sinergi Bank Indonesia dan Pemerintah, melalui pendidikan guna mengembangkan insan muda yang Cinta, Bangga dan Paham Rupiah.

"Ini sebuah langkah nyata dalam mengedukasi masyarakat melalui lagu dan tari. Saya cukup bangga dan menikmati sekali acara ini," ucap Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja, disela kegiatan yang dilaksanakan di SMP Negeri 2 Denpasar, Kamis (2/5).

Antusiasme yang ditunjukkan para peserta diapresiasi Erwin, seraya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Denpasar serta semua pihak yang terlibat dalam kegiatan kali ini.

"Terima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah berperan serta dalam pencatatan rekor Muri kali ini, baik yang hadir secara offline ataupun online," tukasnya.  

Erwin mengatakan, Bank Indonesia sangat berbangga karena ini merupakan bentuk hubungan nyata dan merupakan "Legacy" warisan dari para siswa, pendidik dan kepala daerah dalam mendorong Cinta, Bangga dan Paham Rupiah. Dan karena uang rupiah ini merupakan jendela Indonesia maka Bank Indonesia menampilkan budaya disetiap lembar rupiah dengan harapan semakin banyak masyarakat yang memahami budaya dan seni Indonesia.

"Tanamkan betul Cinta Bangga dan Paham Rupiah pada diri kita semua," tandasnya.

Sedangkan Wakil Walikota Denpasar, Kadek Arya Wibawa yang hadir dalam kesempatan ini menyampaikan, tarian Legong yang tampil dalam uang pecahan lima puluh ribu rupiah melambangkan simbol kebersamaan, gerak yang dinamis didalam menuju masa depan yang lebih cerah.

"Dengan tema Denpasar Maju, kita tegaskan komitmen kita untuk bekerja secara bersama-sama dalam menjadikan Denpasar sebagai pusat pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinngi," katanya.

wartawan
ARW
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.