Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BIN Bali Tingkatkan Keamanan Cyber untuk Cegah Gangguan Nataru

Bali Tribune/ Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo saat ditemui dalam kegiatan vaksinasi massal di Denpasar, Bali, Rabu (8/12/2021).



balitribune.co.id | Denpasar  - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Bali melakukan pengawasan cyber untuk mencegah gangguan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 dari aktivitas kelompok radikal.

Ada (kelompok radikal) di wilayah Indonesia apalagi Bali, tapi itu masih bagian kecil, personel kami yang jelas sudah mengawasi terutama keamanan cybernya. Iya terpisah (sebaran kelompok-kelompok radikal) dan belum ada pergerakan. Hanya lewat-lewat media sosial, tetap kami waspadai aktivitasnya," ucap Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo, dikutip dari Antara,  Rabu.

Ia mengatakan pengawasan di media sosial maupun di lapangan tetap dalam pemantauan BIN Daerah Bali. Kata dia, segala bentuk antisipasi dilakukan agar tidak sampai terjadi pergerakan secara masif.

"(Lewat medsos) kan semua masyarakat bisa lihat mereka, mana yang radikal-radikal itu tentu kami awasi pergerakannnya jangan sampai dilaksanakan secara masif, jangan sampai terjadi. Ada tim cyber yang bekerja untuk itu," kata Hadi menjelaskan.

Sementara itu, menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Hadi menekankan bahwa BIN melakukan pengamanan dari dalam maupun luar wilayah Bali. Kata dia, saat ini situasi dan kondisi Bali kondusif dan aman dari ancaman-ancaman keamanan yang tidak diinginkan.

Dikatakannya, situasi kondisi ini tidak terlepas dari kerjasama dengan TNI-Polri. "Tolak ukur (Kondusif tidaknya) ya dari sikon kamtibmas yang mulai aman, kalau diliat kejahatan menurun, kemudian kunjungan wisata juga mulai meningkat," kata Hadi.

Selain itu juga, melakukan pengawasan terutama di jalur-jalur penyeberangan. Kata dia, semua aspek masuk dalam pengawasan, tidak hanya pendatang dalam dan luar negeri, sehingga diharapkan kegiatan Natal dan Tahun Baru bisa berjalan dengan baik.

Pihaknya berharap agar masyarakat tetap disiplin, tidak lalai dan selalu mengikuti protokol kesehatan, untuk menjaga situasi di Bali khususnya tetap kondusif.

wartawan
HAN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.