Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BIN Bali Tingkatkan Keamanan Cyber untuk Cegah Gangguan Nataru

Bali Tribune/ Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo saat ditemui dalam kegiatan vaksinasi massal di Denpasar, Bali, Rabu (8/12/2021).



balitribune.co.id | Denpasar  - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Bali melakukan pengawasan cyber untuk mencegah gangguan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 dari aktivitas kelompok radikal.

Ada (kelompok radikal) di wilayah Indonesia apalagi Bali, tapi itu masih bagian kecil, personel kami yang jelas sudah mengawasi terutama keamanan cybernya. Iya terpisah (sebaran kelompok-kelompok radikal) dan belum ada pergerakan. Hanya lewat-lewat media sosial, tetap kami waspadai aktivitasnya," ucap Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo, dikutip dari Antara,  Rabu.

Ia mengatakan pengawasan di media sosial maupun di lapangan tetap dalam pemantauan BIN Daerah Bali. Kata dia, segala bentuk antisipasi dilakukan agar tidak sampai terjadi pergerakan secara masif.

"(Lewat medsos) kan semua masyarakat bisa lihat mereka, mana yang radikal-radikal itu tentu kami awasi pergerakannnya jangan sampai dilaksanakan secara masif, jangan sampai terjadi. Ada tim cyber yang bekerja untuk itu," kata Hadi menjelaskan.

Sementara itu, menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Hadi menekankan bahwa BIN melakukan pengamanan dari dalam maupun luar wilayah Bali. Kata dia, saat ini situasi dan kondisi Bali kondusif dan aman dari ancaman-ancaman keamanan yang tidak diinginkan.

Dikatakannya, situasi kondisi ini tidak terlepas dari kerjasama dengan TNI-Polri. "Tolak ukur (Kondusif tidaknya) ya dari sikon kamtibmas yang mulai aman, kalau diliat kejahatan menurun, kemudian kunjungan wisata juga mulai meningkat," kata Hadi.

Selain itu juga, melakukan pengawasan terutama di jalur-jalur penyeberangan. Kata dia, semua aspek masuk dalam pengawasan, tidak hanya pendatang dalam dan luar negeri, sehingga diharapkan kegiatan Natal dan Tahun Baru bisa berjalan dengan baik.

Pihaknya berharap agar masyarakat tetap disiplin, tidak lalai dan selalu mengikuti protokol kesehatan, untuk menjaga situasi di Bali khususnya tetap kondusif.

wartawan
HAN
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.