Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BIN Bali Tingkatkan Keamanan Cyber untuk Cegah Gangguan Nataru

Bali Tribune/ Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo saat ditemui dalam kegiatan vaksinasi massal di Denpasar, Bali, Rabu (8/12/2021).



balitribune.co.id | Denpasar  - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Bali melakukan pengawasan cyber untuk mencegah gangguan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 dari aktivitas kelompok radikal.

Ada (kelompok radikal) di wilayah Indonesia apalagi Bali, tapi itu masih bagian kecil, personel kami yang jelas sudah mengawasi terutama keamanan cybernya. Iya terpisah (sebaran kelompok-kelompok radikal) dan belum ada pergerakan. Hanya lewat-lewat media sosial, tetap kami waspadai aktivitasnya," ucap Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo, dikutip dari Antara,  Rabu.

Ia mengatakan pengawasan di media sosial maupun di lapangan tetap dalam pemantauan BIN Daerah Bali. Kata dia, segala bentuk antisipasi dilakukan agar tidak sampai terjadi pergerakan secara masif.

"(Lewat medsos) kan semua masyarakat bisa lihat mereka, mana yang radikal-radikal itu tentu kami awasi pergerakannnya jangan sampai dilaksanakan secara masif, jangan sampai terjadi. Ada tim cyber yang bekerja untuk itu," kata Hadi menjelaskan.

Sementara itu, menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Hadi menekankan bahwa BIN melakukan pengamanan dari dalam maupun luar wilayah Bali. Kata dia, saat ini situasi dan kondisi Bali kondusif dan aman dari ancaman-ancaman keamanan yang tidak diinginkan.

Dikatakannya, situasi kondisi ini tidak terlepas dari kerjasama dengan TNI-Polri. "Tolak ukur (Kondusif tidaknya) ya dari sikon kamtibmas yang mulai aman, kalau diliat kejahatan menurun, kemudian kunjungan wisata juga mulai meningkat," kata Hadi.

Selain itu juga, melakukan pengawasan terutama di jalur-jalur penyeberangan. Kata dia, semua aspek masuk dalam pengawasan, tidak hanya pendatang dalam dan luar negeri, sehingga diharapkan kegiatan Natal dan Tahun Baru bisa berjalan dengan baik.

Pihaknya berharap agar masyarakat tetap disiplin, tidak lalai dan selalu mengikuti protokol kesehatan, untuk menjaga situasi di Bali khususnya tetap kondusif.

wartawan
HAN
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.