Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BIN Bali Tingkatkan Keamanan Cyber untuk Cegah Gangguan Nataru

Bali Tribune/ Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo saat ditemui dalam kegiatan vaksinasi massal di Denpasar, Bali, Rabu (8/12/2021).



balitribune.co.id | Denpasar  - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Bali melakukan pengawasan cyber untuk mencegah gangguan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 dari aktivitas kelompok radikal.

Ada (kelompok radikal) di wilayah Indonesia apalagi Bali, tapi itu masih bagian kecil, personel kami yang jelas sudah mengawasi terutama keamanan cybernya. Iya terpisah (sebaran kelompok-kelompok radikal) dan belum ada pergerakan. Hanya lewat-lewat media sosial, tetap kami waspadai aktivitasnya," ucap Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo, dikutip dari Antara,  Rabu.

Ia mengatakan pengawasan di media sosial maupun di lapangan tetap dalam pemantauan BIN Daerah Bali. Kata dia, segala bentuk antisipasi dilakukan agar tidak sampai terjadi pergerakan secara masif.

"(Lewat medsos) kan semua masyarakat bisa lihat mereka, mana yang radikal-radikal itu tentu kami awasi pergerakannnya jangan sampai dilaksanakan secara masif, jangan sampai terjadi. Ada tim cyber yang bekerja untuk itu," kata Hadi menjelaskan.

Sementara itu, menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Hadi menekankan bahwa BIN melakukan pengamanan dari dalam maupun luar wilayah Bali. Kata dia, saat ini situasi dan kondisi Bali kondusif dan aman dari ancaman-ancaman keamanan yang tidak diinginkan.

Dikatakannya, situasi kondisi ini tidak terlepas dari kerjasama dengan TNI-Polri. "Tolak ukur (Kondusif tidaknya) ya dari sikon kamtibmas yang mulai aman, kalau diliat kejahatan menurun, kemudian kunjungan wisata juga mulai meningkat," kata Hadi.

Selain itu juga, melakukan pengawasan terutama di jalur-jalur penyeberangan. Kata dia, semua aspek masuk dalam pengawasan, tidak hanya pendatang dalam dan luar negeri, sehingga diharapkan kegiatan Natal dan Tahun Baru bisa berjalan dengan baik.

Pihaknya berharap agar masyarakat tetap disiplin, tidak lalai dan selalu mengikuti protokol kesehatan, untuk menjaga situasi di Bali khususnya tetap kondusif.

wartawan
HAN
Category

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.