Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Blahbatuh Siap Jadi Ubud Kedua

pariwisata
SIAP - Bangsawan Asia siap berinvestasi untuk pengembangan Pariwisata di Blahbatuh, Gianyar.

BALI TRIBUNE  - Puri Ageng Blahbatuh, Senin (39/5) malam, kedatangan sejumlah tamu istimewa dari beberapa negara tentagga, serangkaian acara makan malam bersama. Pada kesempatan ini, bangsawan asal Singapura, Malaysia, Tiongkok serta investor lainnya, melirik  Blahbatuh sebagai destinasi pariwisata, sebagai  Ubud kedua dengan kemasan berbeda.

Pada acara makam malam itu, hadir Dato Li Beijing, Dato Lee Keh li, Dato Fang Qing, Dato Cai Chunxu, serta invsetor dari perusahan ternama dari negara-nagara tetangga. Para bangsawan ini disematkan tanda penghormatan dari keluarga besar Puri Ageng Blahbatuh, oleh Palinggir Puri, AA Alit Kakarsana. Selanjutnya, disuguhkan dengan tabuh dan tari olah seniman Blahabatuh.

Rombongan tamu-tamu istimewa ini juga berkesempatan berkeliling di areal Puri Ageng Blahbatuah seluas empat hektar tersebut. Mereka sangat menikmati suasana Puri yang masih mencerminkan suasana kerajaan tempoe doloe dengan vibrasi spiritualnya. Kemudian dilanjtkadnegan akan malam bersama diringai musik etnis dari seniman muda Blahbaruh.

Penglingsir Puri Blahbatuh, Anak Agung Alit Kakarsanam mengungkapkan, kehadiran tamu istimewa ini merupakan salah staua upaya untuk memperkenal Blahbatuh sebagai destinasi wisata.  “Dengan dukungan semua komponen di Blahbatuh,  kami sangat  serius mengembangkan destinasi wisata. Kebetulan, sebagai pusat atau centralnya pariwisata di Kecamatan Blahbatuh ini adalah di Puri  Ageng Blahbatuh,” ungkapnya.

Lanjutnya, pengembangan wisata di Puri Blahbatuh adalah untuk memberikan alternative baru kepada wisatawan. Terlebih,  Ubud  kini mulai menuai kendala, khususnya kemacetan yang sangat mempengaruhi aktivitas keperiwisataan. Sehingga dengan pengembangan pariwisata di bumi Kebo iwa itu, diyakini Blahbatuh akan menjadi Ubud kedua dengan konsep dan kemasan yang berbeda.

Terlebih lagi, Blahbatuh juga  memiliki potensi pariwisata dan sudah mendapat sambutan dari wisatawan. Sebagai potensi yang dimiliki Puri Blahbatuh sendiri adalah obyek Puri sendiri yang luasnya sekitar 4 hektar yang terdiri dari beberapa bagian puri. Disamping itu, di dalam puri juga terdapat benda sacral seperti Topeng Gajah Mada serta Topeng Kebo Iwa. Sedangkan daya dukung pariwisata tersebut adalah Air Terjun Srogsogan, Pasar Yadnya, hamparan sawah seluas 250 hektar, pusat ukiran kayu, kerajinan bamboo, sanggar tari Barong dan Tari lainnya. “Blue print pariwisata Blahbatuh sudah kita susun, utamanya bagaimana agar masyarakat luas bisa terlibat dalam pengembangan pariwisata ini,” jelasnya.

Seiring dengan pengembangan pariwisata di Blahbatuh, pihaknya akan  terus mengundang investor pariwisata untuk ikut mengembangkan pariwisata di wilayahnya. Dengan hadirnya investor Asia ini, diharapkan pengembangan pariwisata di Blahbatuh bisa lebih cepat dan bisa mendatangkan wisatawan dari negeri asalnya. “Saya sangat senang, karena para investor ini menyatakan keseriusannya  untuk menanamkan modalnya di Blahbatuh. Kami yakin, Blahbatuh sebagai detinasi wisata, akan  semakin wisatawan mancanegara,” pungkasnya.

wartawan
redaksi
Category

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.