Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bobol Toko di Singapadu, Udin Terekam CCTV

Bali Tribune/DIAMANKAN - Pelaku Pembobol Toko diamankn di Mapolsek Sukawati.
Balitribune.co.id | Gianyar - Berulangkali tokonya diobok-obok pencuri, Nyoman Agus Ardiana, warga Desa Singapadu, Sukawati, Gianyar, akhirnya  merasa lega, menyusul pengungkapan pelaku yang kini sudah ditangkap oleh jajaran Polsek Sukawati. Pelakunya, Zainuddin alias Udin yang sudah teridentifikasi melalui rekaman CCTV, langsung ditangkap beberapa jam setelah dilaporkan.
 
 
Kanit Reskrim Polsek Sukawati Iptu A.A Gde Alit Sudarma dikonfirmasi, Kamis (27/8), membenarkan adanya penangkapan pelaku pencurian oleh jajaran Unit Reskrim Polsek Sukawati. Kini pelaku dengan puluhan barang bukti diamankan di Mapolsek Sukawati. "Pelaku ditangkap pada Selasa sore sekitar pukul 17,30 Wita di kos tempat tinggalnya," ucap perwira energik ini.
 
Disebutkan, pengungkapan ini berawal dari laporan korban  pada Selasa pagi sekitar pukul 10.00 Wita, bahwa terjadi pencurian di toko Arjuna Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati. Dikatakan saat melakukan aksinya pelaku 32 tahun itu terkam CCTV. Berbekal rekaman CCTV itu, polisi dengan cepat melakukan penyelidikan di seputaran TKP. “Kami  juga menggali informasi dari keterangan warga sekitar, terkait ciri-ciri pelaku sesuai rekaman CCTV itu. Sampai akhirnya diketahui pelaku merupakan seorang pedagang, yang tinggal di sebuah kosan tidak jauh dari lokasi pencurian,” terangnya.
 
Penangkapan lagsung dilakukan Selasa sore. Pelaku bertubuh mungil ini tidak mampu melawan saat didatangi sejumlah polisi berbadan kekar. "Pelaku tidak melawan saat kami tangkap," imbuh Kanit Reskrim Polsek Sukawati Iptu A.A Gde Alit Sudarma.
 
Saat dilakukan penggeledahan di kamar kos itu, polisi berhasil menemukan barang bukti curian. Berupa puluhan bungkus rokok berbagai merk, dan barang berharga lainya yang dicuri dari toko Arjuna milik korban. "Pelaku lantas kami giring ke Mapolsek Sukawati untuk diintrogasi," tegasnya.
 
Dibeberkan, hasil pemeriksaan pelaku Udin ternyata sudah empat kali melakukan pencurian di toko tersebut dalam sebulan ini. Bermula dari aksi pencurian pada 18, 20, 22 dan terakhir 25 Agustus kemarin. Modusnya, pelaku melakukan aksi dengan membobol plapon pada toilet toko tersebut. Setelah berhasil masuk ia lantas menggasak sejumlah barang berharga di toko itu. "Pelaku beraksi saat malam, saat toko itu sudah tutup," tandasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.