Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bobol Toko di Singapadu, Udin Terekam CCTV

Bali Tribune/DIAMANKAN - Pelaku Pembobol Toko diamankn di Mapolsek Sukawati.
Balitribune.co.id | Gianyar - Berulangkali tokonya diobok-obok pencuri, Nyoman Agus Ardiana, warga Desa Singapadu, Sukawati, Gianyar, akhirnya  merasa lega, menyusul pengungkapan pelaku yang kini sudah ditangkap oleh jajaran Polsek Sukawati. Pelakunya, Zainuddin alias Udin yang sudah teridentifikasi melalui rekaman CCTV, langsung ditangkap beberapa jam setelah dilaporkan.
 
 
Kanit Reskrim Polsek Sukawati Iptu A.A Gde Alit Sudarma dikonfirmasi, Kamis (27/8), membenarkan adanya penangkapan pelaku pencurian oleh jajaran Unit Reskrim Polsek Sukawati. Kini pelaku dengan puluhan barang bukti diamankan di Mapolsek Sukawati. "Pelaku ditangkap pada Selasa sore sekitar pukul 17,30 Wita di kos tempat tinggalnya," ucap perwira energik ini.
 
Disebutkan, pengungkapan ini berawal dari laporan korban  pada Selasa pagi sekitar pukul 10.00 Wita, bahwa terjadi pencurian di toko Arjuna Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati. Dikatakan saat melakukan aksinya pelaku 32 tahun itu terkam CCTV. Berbekal rekaman CCTV itu, polisi dengan cepat melakukan penyelidikan di seputaran TKP. “Kami  juga menggali informasi dari keterangan warga sekitar, terkait ciri-ciri pelaku sesuai rekaman CCTV itu. Sampai akhirnya diketahui pelaku merupakan seorang pedagang, yang tinggal di sebuah kosan tidak jauh dari lokasi pencurian,” terangnya.
 
Penangkapan lagsung dilakukan Selasa sore. Pelaku bertubuh mungil ini tidak mampu melawan saat didatangi sejumlah polisi berbadan kekar. "Pelaku tidak melawan saat kami tangkap," imbuh Kanit Reskrim Polsek Sukawati Iptu A.A Gde Alit Sudarma.
 
Saat dilakukan penggeledahan di kamar kos itu, polisi berhasil menemukan barang bukti curian. Berupa puluhan bungkus rokok berbagai merk, dan barang berharga lainya yang dicuri dari toko Arjuna milik korban. "Pelaku lantas kami giring ke Mapolsek Sukawati untuk diintrogasi," tegasnya.
 
Dibeberkan, hasil pemeriksaan pelaku Udin ternyata sudah empat kali melakukan pencurian di toko tersebut dalam sebulan ini. Bermula dari aksi pencurian pada 18, 20, 22 dan terakhir 25 Agustus kemarin. Modusnya, pelaku melakukan aksi dengan membobol plapon pada toilet toko tersebut. Setelah berhasil masuk ia lantas menggasak sejumlah barang berharga di toko itu. "Pelaku beraksi saat malam, saat toko itu sudah tutup," tandasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.