Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bobol Truk Parkir; Nurul Hadi Diamuk Masa

Bali Tribune/ DILARIKAN - Salah seorang pelaku, Nurul Hadi (37), asal Situbondo, Jawa Timur saat dilarikan ke Polres Jembrana setelah dikepung masa hingga di Polsek Pekutatan.

balitribune.co.id | Negara -  Warga Desa Pangyangan, Kecamatan Pekutatan Minggu (22/12) dihebohkan dengan tertangkapnya pelaku pencurian oleh warga. Aksi pembobolan truck yang diungkap warga ini terjadi di pinggir jalan nasional Denpasar-Gilimanuk. Setelah sempat menjadikan pelaku bulan-bulanan, warga setempat juga sempat ngelurug ke Polsek Pekutatan.
 
Berdasarkan informasi, aksi pencurian ini terungkap berawal dari adanya suara mencurigakan diatas truck tronton DK 8526 FL yang sedang terparkir di pinggir jalan (TKP) yang didengar oleh salah seorang pengemudi truck lainnya sekitar pukul 03.00 Wita. Saat itu truck yang dikemudikan I Nyoman Sukadana, asal Pangkung Tanah, Melaya tengah ditinggal istirahat oleh pengemudinya di rumah makan yang tidak jauh dari lokasi. Merasa curiga dengan suara aneh dari atas truk, supir truk lain yang tidak diketahui identitasnya itu mencoba melihat ke atas truk korban yang memuat pakan ternak.
 
Ternyata diatas teruck tersebut didapati tiga orang pria sedang memindahkan muatan pakan ternak dari truk korban ke truk Mitsubhisi P 9496 EA. Mengetahui yang memindahkan muatan pakan ternak bukan teman korban, saksi kemudian berteriak-teriak maling. Sehingga warga sekitar berhamburan keluar menuju TKP. Diteriaki maling, ketiga pelaku kabur dan warga yang sudah banyak datang berusaha mengejar pelaku. Apes seorang pelaku berhasil ditangkap warga dan menjadi bulan-bulanan warga. Saat itu para pelaku telah berhasil melansir lima karung pakan ternak dari truck korban.
 
Beberapa saat kemudian, sejumlah anggota Polsek  Pekutatan segera tiba di TKP dan berhasil mengamankan pelaku dari amukan warga. Pelaku yang diketahui bernama Nurul Hadi (37), asal Situbondo, Jawa Timur ini kemudian digelandang ke Polsek Pekutatan. Namun tidka puas sampai disana, Ratusan warga yang terlanjur geram dengan serentetan kasus pencurian di desa setempat yang terjadi belakangan ini juga ikut mendatangi Polsek Pekutatan. Warga mengaku ingin menghajar pelaku. Sehingga dengan pertimbangan keamanan akhirkan pelaku dibawa ke Polres Jembrana.
 
Kapolsek Pekutatan Kompol Gusti Agung Sukasana dikonfirmasi Minggu kemarin mengakui adanya kejadian pencurian muatan truck yang salah seorang pelakuknya diamanakan massa tersebut. Pihaknya juga membenarkan pelaku pencurian telah diamankan di Polres Jembrana untuk pertimbangan keamanan lantaran saat setelah kejadian warga yang tersulut emosi sempat ikut mendatangi Polsek Pekutatan untuk mencari pelaku. "Pelaku memang sudah diamankan di Polres Jembrana dan penanganan kasusnya di Polres Jembrana saat ini masih pengembangan," tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.