Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bobol Truk Parkir; Nurul Hadi Diamuk Masa

Bali Tribune/ DILARIKAN - Salah seorang pelaku, Nurul Hadi (37), asal Situbondo, Jawa Timur saat dilarikan ke Polres Jembrana setelah dikepung masa hingga di Polsek Pekutatan.

balitribune.co.id | Negara -  Warga Desa Pangyangan, Kecamatan Pekutatan Minggu (22/12) dihebohkan dengan tertangkapnya pelaku pencurian oleh warga. Aksi pembobolan truck yang diungkap warga ini terjadi di pinggir jalan nasional Denpasar-Gilimanuk. Setelah sempat menjadikan pelaku bulan-bulanan, warga setempat juga sempat ngelurug ke Polsek Pekutatan.
 
Berdasarkan informasi, aksi pencurian ini terungkap berawal dari adanya suara mencurigakan diatas truck tronton DK 8526 FL yang sedang terparkir di pinggir jalan (TKP) yang didengar oleh salah seorang pengemudi truck lainnya sekitar pukul 03.00 Wita. Saat itu truck yang dikemudikan I Nyoman Sukadana, asal Pangkung Tanah, Melaya tengah ditinggal istirahat oleh pengemudinya di rumah makan yang tidak jauh dari lokasi. Merasa curiga dengan suara aneh dari atas truk, supir truk lain yang tidak diketahui identitasnya itu mencoba melihat ke atas truk korban yang memuat pakan ternak.
 
Ternyata diatas teruck tersebut didapati tiga orang pria sedang memindahkan muatan pakan ternak dari truk korban ke truk Mitsubhisi P 9496 EA. Mengetahui yang memindahkan muatan pakan ternak bukan teman korban, saksi kemudian berteriak-teriak maling. Sehingga warga sekitar berhamburan keluar menuju TKP. Diteriaki maling, ketiga pelaku kabur dan warga yang sudah banyak datang berusaha mengejar pelaku. Apes seorang pelaku berhasil ditangkap warga dan menjadi bulan-bulanan warga. Saat itu para pelaku telah berhasil melansir lima karung pakan ternak dari truck korban.
 
Beberapa saat kemudian, sejumlah anggota Polsek  Pekutatan segera tiba di TKP dan berhasil mengamankan pelaku dari amukan warga. Pelaku yang diketahui bernama Nurul Hadi (37), asal Situbondo, Jawa Timur ini kemudian digelandang ke Polsek Pekutatan. Namun tidka puas sampai disana, Ratusan warga yang terlanjur geram dengan serentetan kasus pencurian di desa setempat yang terjadi belakangan ini juga ikut mendatangi Polsek Pekutatan. Warga mengaku ingin menghajar pelaku. Sehingga dengan pertimbangan keamanan akhirkan pelaku dibawa ke Polres Jembrana.
 
Kapolsek Pekutatan Kompol Gusti Agung Sukasana dikonfirmasi Minggu kemarin mengakui adanya kejadian pencurian muatan truck yang salah seorang pelakuknya diamanakan massa tersebut. Pihaknya juga membenarkan pelaku pencurian telah diamankan di Polres Jembrana untuk pertimbangan keamanan lantaran saat setelah kejadian warga yang tersulut emosi sempat ikut mendatangi Polsek Pekutatan untuk mencari pelaku. "Pelaku memang sudah diamankan di Polres Jembrana dan penanganan kasusnya di Polres Jembrana saat ini masih pengembangan," tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.