Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulan Bhakti Pemuda Kembangkan Beragam Kreativitas

Bulan Bhakti Pemuda
PEMBUKAAN - Bulan Bhakti Pemuda 2016 dibuka Asisten I Setda Gianyar Cokorda Gde Agusnawa, Sabtu (1/10) malam di Balai Budaya Gianyar.

KNPI Kabupaten Gianyar menggelar kegiatan Bulan Bhakti Pemuda 2016 serangkaian Hari Sumpah Pemuda ke-88. Berbagai kegiatan dilaksanakan selama satu bulan penuh dari 1 – 30 Oktober 2016  mencakup bidang pendidikan, lingkungan, seni budaya dan teknologi serta olahraga yang melibatkan peran serta generasi muda.

Bulan Bhakti Pemuda 2016 dibuka Asisten I Setda Gianyar Cokorda Gde Agusnawa, disaksikan sejumlah undangan, Sabtu (1/10) malam  di Balai Budaya Gianyar ditandai pemukulan kentongan dan Tari Cak SMA Negeri 1 Gianyar.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Gianyar I Nyoman Aryawan mengatakan, kegiatan Bulan Bhakti Pemuda memang rutin dilaksanakan serangkaian Hari Sumpah Pemuda dengan melibatkan peran serta para pemuda. Berbagai kegiatan dilaksanakan meliputi  workshop publik speaking, turnamen futsal dan dance competition, lomba karaoke lagu pop Bali, lomba fotografi, donor darah dan bakti sosial, pameran enterprenuer muda, malam pentas pemuda bersama Dewata Scooter Club “Bulan Bhakti Pemuda ini sebagai ruang untuk mengembangkan kreativitas dan potensi diri sehingga membentuk karakter pemuda yang lebih terarah sehingga  nantinya akan kahir kader-kader pemimpin muda,” ujar Nyoman Aryawan.

Asisten 1 Cokorda Gde Agusnawa dalam kesempatan itu mengapresiasi kegiatan Bulan Bhakti Pemuda yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Hal ini menunjukkan bukti para pemuda untuk mendukung pemerintah menyukseskan pembangunan.

wartawan
redaksi

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.