Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulan Bhakti Pemuda Kembangkan Beragam Kreativitas

Bulan Bhakti Pemuda
PEMBUKAAN - Bulan Bhakti Pemuda 2016 dibuka Asisten I Setda Gianyar Cokorda Gde Agusnawa, Sabtu (1/10) malam di Balai Budaya Gianyar.

KNPI Kabupaten Gianyar menggelar kegiatan Bulan Bhakti Pemuda 2016 serangkaian Hari Sumpah Pemuda ke-88. Berbagai kegiatan dilaksanakan selama satu bulan penuh dari 1 – 30 Oktober 2016  mencakup bidang pendidikan, lingkungan, seni budaya dan teknologi serta olahraga yang melibatkan peran serta generasi muda.

Bulan Bhakti Pemuda 2016 dibuka Asisten I Setda Gianyar Cokorda Gde Agusnawa, disaksikan sejumlah undangan, Sabtu (1/10) malam  di Balai Budaya Gianyar ditandai pemukulan kentongan dan Tari Cak SMA Negeri 1 Gianyar.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Gianyar I Nyoman Aryawan mengatakan, kegiatan Bulan Bhakti Pemuda memang rutin dilaksanakan serangkaian Hari Sumpah Pemuda dengan melibatkan peran serta para pemuda. Berbagai kegiatan dilaksanakan meliputi  workshop publik speaking, turnamen futsal dan dance competition, lomba karaoke lagu pop Bali, lomba fotografi, donor darah dan bakti sosial, pameran enterprenuer muda, malam pentas pemuda bersama Dewata Scooter Club “Bulan Bhakti Pemuda ini sebagai ruang untuk mengembangkan kreativitas dan potensi diri sehingga membentuk karakter pemuda yang lebih terarah sehingga  nantinya akan kahir kader-kader pemimpin muda,” ujar Nyoman Aryawan.

Asisten 1 Cokorda Gde Agusnawa dalam kesempatan itu mengapresiasi kegiatan Bulan Bhakti Pemuda yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Hal ini menunjukkan bukti para pemuda untuk mendukung pemerintah menyukseskan pembangunan.

wartawan
redaksi

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.