Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buntut Ibu dan Anak di Kesiman Positif Covid-19, Puluhan Orang Diisolasi

Bali Tribune / Isolasi - Suasana penjagaan terhadap warga yang menjalani isolasi mandiri di Jalan Sedap Malam, Lingkungan Banjar Kebonkuri Lukluk, Kelurahan Kesiman, Dentim, Kamis (21/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 35 orang yang sempat kontak langsung dengan pasien positif covid-19 yakni seorang  ibu berusia 49 tahun dan anak perempuannya yang baru berusia 10 tahun di Kelurahan Kesiman  diwajibkan menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Puluhan orang ini terdiri dari keluarga  dan tetangga pasien yang tinggal di Jalan Sedap Malam, Lingkungan Banjar Kebonkuri Lukluk, Kelurahan Kesiman, Dentim. Puluhan orang yang menjalani isolasi ini pun dijaga  tim Satgas Gotong Royong Banjar setempat. 
 
Lurah Kesiman, Gusti Ayu Made Suryani, dikonfirmasi Kamis (21/5)  mengakui adanya satu keluarga besar yang terdiri dari 6 Kepala Keluarga dan tetangga pasien positif covid-19 di Jalan Sedap Malam, Banjar Kebonkuri Lukluk, Kelurahan Kesiman harus menjalani isolasi mandiri dan dijaga Satgas Gotong Royong Penanganan Covid-19. "Ini satu keluarga besar  terdiri dari 6 KK di dalam satu pekarangan. Terdapat pula tetangganya, mereka sudah dilakukan tes swab, mudah-mudahan hasilnya negatif," ujarnya.
 
Dikatakan, selama isolasi mandiri, satu pekarangan ini akan dijaga Satgas Covid-19 Banjar Kebonkuri Lukluk, Kesiman, Denpasar. Terkait kebutuhan logistik, sementara sudah dibantu dari banjar setempat sembari menunggu bantuan dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Denpasar. "Sudah koordinasi dengan kelian banjar dan pecalang agar dilakukan penjagaan. Kebutuhan sehari-hari sudah dibantu banjar sambil menunggu bantuan dari satgas Covid-19 kota Denpasar," ujarnya.
 
Ditanya apakah dengan  adanya penambahan kasus ini,  kemudian Kelurahan Kesiman akan mengajukan PKM? Suryani mengaku pihaknya saat ini sedang melakukan koordinasi bersama pihak terkait. "Kita sudah koordinasi dengan pihak terkait. Karena PKM ini tidak boleh Dinas saja yang mengajukan. Mudah-mudahan semua bisa memahami, karena PKM ini bentuk pencegahan supaya tidak terjadi penyebaran lebih luas," tandasnya.
 
Untuk diketahui, Seorang ibu berusia 49 tahun beserta anak perempuannya berusia 10 tahun di Kelurahan Kesiman dinyatakan positif Covid-19.  Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, Dewa Gede Rai mengatakan, terkait penanganan sang ibu dan anak, kini keduanya telah dilakukan perawatan di RSUP Sanglah. "Untuk sang ibu dan anaknya yang di Kelurahan Kesiman sudah dirawat di RSUP Sanglah," ujarnya. Ditanya apa benar sang ibu merupakan pegawai administrasi di RSUP Sanglah, Dewa Rai membenarkannya. "Informasi yang kami terima begitu," ujar Dewa Rai
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porprov Bali 2025, Putusan WO Dibatalkan, Tim Sepak Bola Buleleng Kembali Hadapi Gianyar

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dinyatakan kalah melalui putusan Walk Out (WO), Tim Sepak Bola Kabupaten Buleleng kembali menjalani laga rematch dengan Gianyar setelah gugatan yang dilayangkan KONI Buleleng dikabulkan Dewan Hakim Porprov Bali 2025.
Sebelumnya Panitia Pelaksana (Panpel)  Pertandingan Sepakbola Porprov Bali 2025 menyatakan tim sepakbola Buleleng kalah WO atas tim sepakbola Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click

OJK Ucapkan Empati, Banjir Bali Dapat Keringanan Kredit Sesuai POJK 19/2022

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan empati atas musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 10–11 September 2025. Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Kristrianti Puji Rahayu, menegaskan pihaknya bersama pelaku usaha jasa keuangan (PUJK) siap memberikan perlakuan khusus kepada debitur terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Bali Beraksi Cepat, Evakuasi 10 Unit Mobil Terjebak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Banjir yang melanda kota Denpasar, Rabu (10/9/2025) berdampak pada banyaknya kendaraan yang terjebak. Mengevakuasi kendaraan konsumen terjebak banjir, Asuransi Astra Bali menghadirkan tim Garda Siaga ERA (Emeregency Roadside Assistance)

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Posko Peduli untuk Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir, Astra Motor Bali menyiapkan program "Posko Honda Peduli". Melalui program ini, Astra Motor Bali menyediakan layanan servis dan ganti oli gratis di 27 titik posko yang tersebar untuk membantu meringankan beban konsumen setia Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.