Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buntut Ibu dan Anak di Kesiman Positif Covid-19, Puluhan Orang Diisolasi

Bali Tribune / Isolasi - Suasana penjagaan terhadap warga yang menjalani isolasi mandiri di Jalan Sedap Malam, Lingkungan Banjar Kebonkuri Lukluk, Kelurahan Kesiman, Dentim, Kamis (21/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 35 orang yang sempat kontak langsung dengan pasien positif covid-19 yakni seorang  ibu berusia 49 tahun dan anak perempuannya yang baru berusia 10 tahun di Kelurahan Kesiman  diwajibkan menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Puluhan orang ini terdiri dari keluarga  dan tetangga pasien yang tinggal di Jalan Sedap Malam, Lingkungan Banjar Kebonkuri Lukluk, Kelurahan Kesiman, Dentim. Puluhan orang yang menjalani isolasi ini pun dijaga  tim Satgas Gotong Royong Banjar setempat. 
 
Lurah Kesiman, Gusti Ayu Made Suryani, dikonfirmasi Kamis (21/5)  mengakui adanya satu keluarga besar yang terdiri dari 6 Kepala Keluarga dan tetangga pasien positif covid-19 di Jalan Sedap Malam, Banjar Kebonkuri Lukluk, Kelurahan Kesiman harus menjalani isolasi mandiri dan dijaga Satgas Gotong Royong Penanganan Covid-19. "Ini satu keluarga besar  terdiri dari 6 KK di dalam satu pekarangan. Terdapat pula tetangganya, mereka sudah dilakukan tes swab, mudah-mudahan hasilnya negatif," ujarnya.
 
Dikatakan, selama isolasi mandiri, satu pekarangan ini akan dijaga Satgas Covid-19 Banjar Kebonkuri Lukluk, Kesiman, Denpasar. Terkait kebutuhan logistik, sementara sudah dibantu dari banjar setempat sembari menunggu bantuan dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Denpasar. "Sudah koordinasi dengan kelian banjar dan pecalang agar dilakukan penjagaan. Kebutuhan sehari-hari sudah dibantu banjar sambil menunggu bantuan dari satgas Covid-19 kota Denpasar," ujarnya.
 
Ditanya apakah dengan  adanya penambahan kasus ini,  kemudian Kelurahan Kesiman akan mengajukan PKM? Suryani mengaku pihaknya saat ini sedang melakukan koordinasi bersama pihak terkait. "Kita sudah koordinasi dengan pihak terkait. Karena PKM ini tidak boleh Dinas saja yang mengajukan. Mudah-mudahan semua bisa memahami, karena PKM ini bentuk pencegahan supaya tidak terjadi penyebaran lebih luas," tandasnya.
 
Untuk diketahui, Seorang ibu berusia 49 tahun beserta anak perempuannya berusia 10 tahun di Kelurahan Kesiman dinyatakan positif Covid-19.  Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, Dewa Gede Rai mengatakan, terkait penanganan sang ibu dan anak, kini keduanya telah dilakukan perawatan di RSUP Sanglah. "Untuk sang ibu dan anaknya yang di Kelurahan Kesiman sudah dirawat di RSUP Sanglah," ujarnya. Ditanya apa benar sang ibu merupakan pegawai administrasi di RSUP Sanglah, Dewa Rai membenarkannya. "Informasi yang kami terima begitu," ujar Dewa Rai
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.