Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bersama Ketua TP PKK Gelontor Bantuan di Desa Malinggih

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar serahkan bantuan kepada Warga Desa Melinggih, Minggu (9/8).
Balitribune.co.id | Gianyar - Bupati Gianyar bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar menyerahkan paket bantuan kepada Warga Desa Melinggih di Wantilan Banjar Melinggih, Minggu (9/8). Disamping menyerahkan bantuan kepada masyarakat secara umum, Bupati Gianyar I Made Mahayastra juga menyerahkan paket bantuan untuk  kelompok Posyandu se-Desa Melinggih dan Melinggih Kelod.
 
Bupati Mahayastra bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar  Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra didampingi beberapa pimpinan OPD dan anggota dewan menyerahkan 50 paket lauk –pauk dan sembako kepada warga disabilitas, yatim piatu, dan lansia di Desa Melinggih.
 
Paket  kelengkapan bayi dan paket makanan tambahan gizi juga diserahkan  kepada 20 bayi di Banjar Melinggih, serta paket family kit dan paket makanan siap saji  kepada 19 tukang/buruh bangunan di Banjar Melinggih.Untuk Kelompok Posyandu se-Desa Melinggih dan Melinggih Kelod, Bupati Mahayastra menyerahkan paket kebersihan keluarga, dan paket lauk-pauk.
 
Ny. Surya Adnyani Mahayastra selaku Tetua Tim Penggerak PKK mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan disiplin diri. “Saya harap pandemi ini cepat bisa berakhir, dan kepada seluruh masyarakat mari tingkatkan kedisiplinan diri. Kedisiplinan yang saya maksud adalah dengan tetap menjaga jarak, menggunakan masker serta mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer. Semoga dengan menerapkan disiplin diri kita bisa terhindar dari penyebaran Covid-19,”seru Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Kepada orang tua yang resah dengan sistem pembelajaran secara daring, Ny. Surya Adnyani Mahayastra juga mengajak masyarakat untuk sabar, serta berharap semoga wabah cepat berlalu. Karena menurutnya untuk melangsungkan proses pembelajaran secara tatap muka harus memperhatikan situasi atau zona daerah setempat.
 
Ny. Surya Adnyani Mahayastra juga mewanti-wanti kepada tukang dan buruh bangunan agar mengedepankan keselamatan kerja saat sedang bekerja. "Saya harapkan tukang dengan risiko tinggi kecelakaan kerja tetap menerapkan  disiplin dari segi pengamanan sehingga tidak mengalami kecelakaan kerja. Karena sangat disayangkan jika  kepala keluarga bekerja untuk menafkahi keluarga tapi mengalami kecelakaan saat bekerja,” ujar Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengingatkan. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.