Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gus Par Ajak Warga Pilah Sampah di Rumah saat Peringatan World Cleanup Day

bersih-bersih
Bali Tribune / Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata saat melaksanakan kegiatan bersih-bersih sampah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama masyarakat menggelar Aksi Bersih Sampah dalam rangka World Cleanup Day di Sungai BTN Nirmala, Jasri, pada Jumat (19/9). Acara ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Karangasem untuk memperkuat edukasi dan komitmen bersama dalam mengatasi permasalahan sampah yang kian mendesak.

​Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata dan Wabup Pandu Lagosa yang memimpi Aksi Bersih Sampah bersama ASN dan Forkopimda menyampaikan bahwa masalah sampah telah menjadi isu super prioritas. Dengan kondisi TPA Butus yang sudah kelebihan kapasitas (overload) dan dijadwalkan akan ditutup pada 27 November 2025, solusi paling efektif adalah dengan mengendalikan sampah dari sumbernya.

"Solusi permasalahan sampah ada di tangan kita semua. Upaya paling efektif adalah dengan memilah sampah dari rumah dan tidak membuang sampah sembarangan," tegas Bupati.

​Bupati Gus Par juga menyinggung program pengangkutan sampah terpilah yang telah dimulai di kawasan kota sejak 13 Mei 2025. Meskipun program tersebut belum berjalan maksimal, Bupati Gus Par optimis bahwa dengan dukungan semua pihak, cita-cita mewujudkan lingkungan bersih akan tercapai.

​"Saya berharap pelaksanaan Aksi Bersih Sampah ini dapat berlangsung secara berkelanjutan, dimulai dari lingkungan terkecil. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat agar terus menjaga kualitas lingkungan demi terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan,"ujarnya.

​Mengakhiri sambutannya, Bupati Gus Par menggaungkan pesan penting, "Sayangi bumi, bersihkan dari sampah. Sampahmu tanggung jawabmu, sampahku tanggung jawabku." Kalimat ini menjadi seruan bagi setiap individu untuk bertanggung jawab atas sampah yang mereka hasilkan, sejalan dengan semangat Tri Hita Karana untuk merawat alam Bali. ​Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah nyata menuju Karangasem yang lestari, di mana kebersihan dan kelestarian lingkungan menjadi tanggung jawab bersama, bukan hanya pemerintah.

wartawan
AGS
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.