Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Jembrana Akan Pertama Divaksin

Bali Tribune/ Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana memastikan kesiapannya untuk menerima vaksin covid-19 yang akan di distribusikan oleh Pemprov Bali.
Balitribune.co.id | Negara - Kabupaten Jembrana dipastikan sudah siap menerima vaksin Covid-19 bantuan pemerintah pusat tersebut. Bahkan bupati Jembrana dan Forum Kordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Jembrana direncanakan sebagai orang pertama penerima vaksin sebagai simbolis dimulainya kegiatan vaksinasi di Jembrana.
 
Kadis Kesehatan Kabupaten Jembrana, dr  I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata didampingi Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, dr Gusti Putu Arisantha dan Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Jembrana I Gusti Ngurah Dharma Putra, Selasa (5/1) mengatakan untuk persiapan penerimaan distribusi vaksin dari Pemprov Bali tersebut, di Jembrana sudah disipakan coldroom di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan yang nantinya dijadikan tempat penyimpanan vaksin carrier.
 
Dikatakan untuk vaksinasi Covid-19 tahap pertama akan menyasar 1.660 orang yakni tenaga kesehatan di seluruh faslitas pelayanan kesehatan (fasyankes) yang bertugas melayani masyarakat baik di fasilitas milik pemerintah maupun swasta. 
 
Pihaknya juga sudah menyiapkan petugas kesehatan yang sudah mendapat pelatihan. “Tahap pertama akan dilaksanakan dari Januari hingga April dan dijadwalkan 14 bulan, Kami masih menunggu petunjuk teknis dari provinsi" jelasnya.
 
Disebut bahwa setelah tenaga kesehatan, selanjutnya vaksinasi diprioritaskan bagi personil TNI-Polri juga ASN yang melakukan pelayanan publik dan bersetuhan langsung dengan masyarakat. 
 
Nantinya setelah didistribusikan ke Kabupaten Jembrana pertama, menurutnya Bupati Jembrana serta Forum Kordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Jembrana yang akan divaksinasi pertama sebagai simbolis dimulainya vaksinasi di Jembrana. Diharapkan target vaksinasi nantinya bisa mencapai 90 persen untuk bisa terbentuk herd imunity.
 
Vaksinasi dilakukan untuk memberi kekebalan tubuh sehingga apabila ada virus tidak terjadi perburukan dan bisa menekan angka kematian.
 
"Jadi kami sudah menyiapkan tim profesional untuk penanganan vaksinasi ini. Kami sudah siap menerima distribusi vaksin," ujarnya. Pihaknya mengakui setiap semua obat maupun vaksin memiliki efek samping. 
"Efek samping bagi penerima vaksin biasanya berbeda-beda sesuai kondisi tubuh. Efeknya bisa penurunan tensi, sesak dan gatal” ujar Plt Direktur RSU Negara ini.
 
Reaksi yang bisa timbul setelah vaksinasi ini juga menurutnya harus mendapat penanganan segera sehingga tidak sampai berakibat fatal, “rentang penerima usia 18 sampai 59 tahun. Harus ada pendampingan bagi yang sudah divaksin” tegasnya. 
 
Petugas medis juga disiagakan untuk mengantisipasi penerima vaksinasi yang mengalami efek samping vaksin ini, “kami sudah bentuk Tim Penanganan Efek Samping Pemberian Vaksin yang terdiri dari staf pungsional, yang nantinya melakukan pendataan terhadap reaksi pemberian vaksin” tandasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.