Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Hadiri Upacara Melaspas Gedung MDA Klungkung

Bali Tribune/ MELASPAS - Bupati Suwirta hadiri upacara pemelaspasan gedung MDA Klungkung.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bertepatan dengan Rahina Tilem Ketiga, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Upacara Pemlaspas dan Pencaruan Gedung Majelis Desa Adat (MDA) Kabupaten Klungkung di Jalan Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Minggu (25/9/2022).

Upacara berjalan hikmat dipuput Ida Pedanda Gde Putra Manuaba dari Griya Gde Tusan. Pembangunan Gedung MDA Kabupaten Klungkung ini merupakan implementasi nyata dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru. Bangunan yang memiliki tiga lantai ini didesain arsitektur Bali dibangun di atas lahan milik Pemerintah Provinsi Bali dengan Luas tanah 1.000 M2 (10 are). Anggaran yang dihabiskan Rp 3,6 miliar lebih yang bersumber dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Waskita Karya (Persero) dan dikerjakan selama 10 bulan. "Dengan telah usainya dibangun Gefung MDA Klungkung ini ,diharafkan bisa menunjang semua aktifitas kegiatan MDA Klungkung," harap Bupati Suwirta.

Seperti diketahui selama ini MDA Klungkung belum memiliki kantor yang refresentatif dan  memadai untuk beraktifitas. Walahpun  selama ini permasalahan adat di Klungkung tidak begitu menonjol terjadi, hanya riak riak kecil disana sini saja.

Turut hadir Ketua Majelis Desa Adat (MDA) Kabupaten Klungkung Dewa Made Tirta, Camat Banjarangkan Dewa Aswin serta instansi terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.