Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Jembrana Baru 32 Persen

Bali Tribune / VAKSINASI - Setelah 1,5 tahun pandemi, jumlah pasien Covid-19 di Jembrana kini mengalami penurun drastis. Walaupun capaian target vaksinasi di Jembrana baru 32 persen.

balitribune.co.id | NegaraPandemi Covid-19 telah berlangsung satu setengah tahun dan vaksinasi Covid-19 sudah berlangsung selama lima bulan. Dengan penerima vaksinasi covid-19 di Jembrana yang saat ini baru mencapai 32 persen, jumlah pasien covid-19 di Jembrana kini sudah mengalami penurunan drastis.

Juru Bicara  Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, I Gusti Agung Putu Arisanta dikonfirmasi mengatakan, hingga awal Juni 2021 ini baru 32 persen masyarakat di Jembrana sampai saat ini telah tervaksin. Dari total target sebanyak 210 ribu jiwa, diakuinya yang telah mendapatkan vaksinasi baru 69 ribu.

Dengan demikian, hingga kini masih ada 68 persen atau 141 ribu yang belum mendapatkan vaksinasi. Menurutnya berbagai terobosan tengah dilakukan untuk percepatan pencapain target vaksinasi di Jembrana. Selain peningkatan target penerima vaksinasi di setiap desa perharinya, juga dilakukan upaya jemput bola hingga ke banjar-banjar serta pusat kegiatan masyarakat.

“Percepatan ini terus kita lakukan. Selain pelayanan vaksinasi di 15  fasilitas kesehatan yang ditunjuk, juga dengan upaya jemput bola,” ujarnya.

Kendati demikian, pihaknya mengakui pasien Covid-19 di Jembrana kini mengalami penurunan. Bahkan menurutnya kini terjadi penurunan signifikan. Kondisi tersebut setelah dilaksanakan vaksinasi massal yang massif di Kabupaten Jembrana. Penurunan jumlah pasien terjadi di rumah sakit, Puskesmas, hotel tempat isolasi. Bahkan di rumah sakit yang sebelumnya pasien Covid-19 mencapai puluhan orang kini di bawah 10 orang.

"Bahkan kadang ada hari-hari kosong tidak ada pasien Covid-19 yang masuk," jelasnya.

Dikatakan kasus aktif sempat terjadi di bulan Januari hingga Februari. Namun di Bulan Maret hingga saat ini menurun. "Kalau saya rata-ratakan dalam satu bulan sehari paling banter ada dua pasien bahkan kadang-kadang kosong berhari-hari jadi rata-rata satu pasien, jadi satu hari satu kasus dalam bulan terakhir," paparnya.

Meskipun terjadi penurunan, namun pihaknya menyatakan penyebaran covid-19 tidak boleh disepelekan. Masyarakat diminta tetap waspada dengan selalu disiplin dalam mematuhi Protokol Kesehatan. Selain tetap memakai masker, masyarakat diimbau untuk menghindari kerumunan serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS).

Sedangkan Plt Direktur RSU Negara dr Ni Putu Eka Indrawati mengakui pasien Covid-19 yang masih dirawat di RSU Negara  ada 3 orang.

"Sebelumnya ada 2 orang.  Semalam masuk satu orang. Ibu hamil mengalami demam. Jadi pasien yang dirawat  kini tiga orang," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.