Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Jembrana Baru 32 Persen

Bali Tribune / VAKSINASI - Setelah 1,5 tahun pandemi, jumlah pasien Covid-19 di Jembrana kini mengalami penurun drastis. Walaupun capaian target vaksinasi di Jembrana baru 32 persen.

balitribune.co.id | NegaraPandemi Covid-19 telah berlangsung satu setengah tahun dan vaksinasi Covid-19 sudah berlangsung selama lima bulan. Dengan penerima vaksinasi covid-19 di Jembrana yang saat ini baru mencapai 32 persen, jumlah pasien covid-19 di Jembrana kini sudah mengalami penurunan drastis.

Juru Bicara  Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, I Gusti Agung Putu Arisanta dikonfirmasi mengatakan, hingga awal Juni 2021 ini baru 32 persen masyarakat di Jembrana sampai saat ini telah tervaksin. Dari total target sebanyak 210 ribu jiwa, diakuinya yang telah mendapatkan vaksinasi baru 69 ribu.

Dengan demikian, hingga kini masih ada 68 persen atau 141 ribu yang belum mendapatkan vaksinasi. Menurutnya berbagai terobosan tengah dilakukan untuk percepatan pencapain target vaksinasi di Jembrana. Selain peningkatan target penerima vaksinasi di setiap desa perharinya, juga dilakukan upaya jemput bola hingga ke banjar-banjar serta pusat kegiatan masyarakat.

“Percepatan ini terus kita lakukan. Selain pelayanan vaksinasi di 15  fasilitas kesehatan yang ditunjuk, juga dengan upaya jemput bola,” ujarnya.

Kendati demikian, pihaknya mengakui pasien Covid-19 di Jembrana kini mengalami penurunan. Bahkan menurutnya kini terjadi penurunan signifikan. Kondisi tersebut setelah dilaksanakan vaksinasi massal yang massif di Kabupaten Jembrana. Penurunan jumlah pasien terjadi di rumah sakit, Puskesmas, hotel tempat isolasi. Bahkan di rumah sakit yang sebelumnya pasien Covid-19 mencapai puluhan orang kini di bawah 10 orang.

"Bahkan kadang ada hari-hari kosong tidak ada pasien Covid-19 yang masuk," jelasnya.

Dikatakan kasus aktif sempat terjadi di bulan Januari hingga Februari. Namun di Bulan Maret hingga saat ini menurun. "Kalau saya rata-ratakan dalam satu bulan sehari paling banter ada dua pasien bahkan kadang-kadang kosong berhari-hari jadi rata-rata satu pasien, jadi satu hari satu kasus dalam bulan terakhir," paparnya.

Meskipun terjadi penurunan, namun pihaknya menyatakan penyebaran covid-19 tidak boleh disepelekan. Masyarakat diminta tetap waspada dengan selalu disiplin dalam mematuhi Protokol Kesehatan. Selain tetap memakai masker, masyarakat diimbau untuk menghindari kerumunan serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS).

Sedangkan Plt Direktur RSU Negara dr Ni Putu Eka Indrawati mengakui pasien Covid-19 yang masih dirawat di RSU Negara  ada 3 orang.

"Sebelumnya ada 2 orang.  Semalam masuk satu orang. Ibu hamil mengalami demam. Jadi pasien yang dirawat  kini tiga orang," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.