Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penyebaran Virus Corona, Managemen RSU Bangli Batasi Besuk dan Penunggu Pasien

Bali Tribune/ RSU BANGLI - Suasana di RSU Bangli
Balitribune.co.id | Bangli - Pihak managemen Rumah Sakit Umum (RSU) Bangli mengambil kebijakan pencegahan penyebaran virus covid 19 (Corona), dengan menerapkan pembatasan kunjungan  dan jumlah penunggu pasien.
 
Direktur RSU Bangli dr Nyoman Arsana mengataka, berbagai langkah antisipasi pencegahan penyebaran virus corona dilakukan. Bertalian dengan hal tersebut, maka pihaknya telah mengambil langkah antisipasi diantaranya menyedian cairan hand sanitizer di beberapa sudut ruang RSU Bangli. “Bagi warga yang datang ke RSU bisa memanfaatkan cairan hand sanitizer untuk membersihkan tangan,” ungkap Nyoman Arsana, Selasa (17/3).
 
Selain itu pihaknya juga menerapkan aturan terkait pembatasan besuk, langkah ini diambil dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona. Tidak dipungkiri rumah sakit yang merupkan tempat pemberian pelayanan kesehatan rentan dengan penyebaran virus dan kuman. “Kalau memungkinan tidak usah membesuk pasien di rumah sakit, nanti kalau   pasien sudah di rumah baru dibesuk, pemerintah saja menutup sekolah, nanti justru sebaliknya anaknya diajak menjenguk pasien,” ujar Nyoman Arsana sambil tertawa.
 
Begitu juga untuk penjaga pasien diusahakan tidak ramai-ramai, maksimal dua orang saja yang menjaganya. “Untuk perawatan serahkan saja ke kami, satu orang dari pihak keluarga sudah cukup untuk mendampingi pasien,” sebut Nyoman Arsana seraya menambahkan untuk imbauan  akan dikordinasikan ke Dinas Kesehatan agar nantinya bisa disosialisasikan ke desa- desa lewat petugas  Puskesmas dan Puskesmas Pembantu.
 
Disinggung adanya pasien yang sempat diisolasi, Nyoman Arsana menjelaskan, pada Senin (16/3) ada pasien asal Desa Kayubihi datang ke rumah sakit dengan keluhanan deman, batuk. Kemudian petugas medis melakukan tindakan observasi termasuk uji lab. “Yang bersangkutan bekerja di salah satu restaoran yang ada di Jimbaran,” ungkapnya.
 
Lebih lanjut, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan petugas, tidak mengarah pada Covid-19 (Corona). Pasien tersebut sudah langsung pulang hari itu juga. Meski demikian, kata direktur asal Desa Songan ini, yang bersangkutan tetap dalam pemantauan. “Nantinya tetap dipantau oleh petugas dari puskesmas, dilihat perkembangan ke depanya,” sambungnya. Sementara itu, pasien tersebut memang sempat ditempatkan di ruang isolasi namun itu hanya beberapa saat.
 
Tidak hanya itu, ada pula warga asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut, yang baru pulang dari kapal pesiar memeriksakan diri ke RSU Bangli. Kata dr Nyoman Arsana, pria tersebut secara inisiatif memeriksakan dirinya. “Hasil tidak ada masalah, kondisi normal. Dan memang sebelum dipulangkan ke Bali, yang bersangkutan sudah melalui tahap pemeriksaan,” imbuhnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih, Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribuneco.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.