Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cekcok di Jalan Raya, Mantan Anggota TNI Tewas Ditusuk

Bali Tribune/war
Korban terkapar di jalan raya

Singaraja | Bali Tribune.co.id - Mantan anggota TNI, Ikram Tauhid (39) tewas ditusuk setelah terlibat cekcok dengan Nyoman Tri Antika Subandi Awantara alias Gunik (35) warga Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Minggu (3/3) sekitar pukul 22.00 Wita di wilayah Desa Gitgit. Ikram yang sebelumnya bekerja sebagai security di salah satu hotel kawasan Kuta Selatan, terlibat cekcok dengan Gunik yang berakhir penusukan menggunakan sebilah pisau.

Kasus tersebut berawal saat korban Ikram berangkat dari Singaraja beriringan dengan rekannya Welky Lens Ussa, anggota TNI aktif menuju Denpasar mengendarai sepeda motor. Setiba di KM 14-15 wilayah Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada, tiba-tiba korban terlibat masalah dengan pengemudi mobil angkutan bernama Gede Sueca Mustika Putra (40), warga Desa Panji. Saat itu salah satu penumpang mobil berteriak sambil mengacungkan pisau ke arah korban.

Perseteruan berlanjut setiba di KM 17 wilayah Banjar Dinas Wirabhuana, Desa Gitgit, persis di depan warung Raja Banjar. Saat itu korban dan saksi Welky berhenti dan mendatangi penumpang mobil yang sempat berteriak tersebut. Kemudian terjadi cekcok mulut antara penumpang mobil tersebut dengan saksi Welky. 

Cekcok berlanjut antara Welky dengan Sueca (sopir) karena Welky mengambil kunci kontak mobil. Sedangkan, korban Ikram mengejar penumpang (pelaku) yang saat itu hendak lari.

Korban Ikram pun ribut dengan pelaku bernama Nyoman Tri Antika Subandi Awantara alias Gunik. Saat keributan tersebut, korban sempat memukul pelaku mengunakan tangan. Hingga akhirnya, pelaku mengeluarkan pisau yang disimpan di dalam tasnya. Petaka buat Ikram, pisau di tangan Gunik berhasil menembus dada sebelah kanan korban sehingga membuatnya terhuyung sebelum tersungkur beberapa meter dari lokasi perkelahian. Melihat korbannya tergeletak, Gunik lantas menghentikan sebuah mobil menuju Singaraja, dan menyerahkan diri ke Polsek Sukasada. 

Kapolsek Sukasada Kompol Nyoman Landung, mengatakan, pihaknya  masih melakukan penyelidikan oleh Unit Reskrim Polsek Sukasada di-back up Satreskrim Polres Buleleng. 

”Dari keterangan pelaku yang menyerahkan diri mengakui telah melakukan penusukan terhadap korban Ikram Tauhid. Sekarang kasusnya masih dalam proses di kepolisian,” ujar Kapolsek Landung seizin Kapolres Buleleng AKBP Suratno, Senin (4/3) siang.

Lanjut Landung, jenazah korban kemudian dibawa ke RS Sanglah Denpasar untuk pemeriksaan Visum et Revertum. Pihaknya masih menunggu hasil VER untuk dapat mengetahui penyebab kematiannya. Termasuk motif penusukan tersebut dengan memeriksa intensif pelaku dan beberapa saksi diantaranya, Welky rekan korban, Sueca sopir mobil tersebut dan Putu Nuraja (42), warga Desa Gitgit. 

“Kami juga sudah amankan barang bukti  sebilah pisau pengutik yang digunakan pelaku menusuk korban,” tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.