Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Citilink Tambah Sembilan Jadwal Penerbangan Jelang Lebaran

Citilink
Direktur Niaga Citilink Hans Nugroho

Kuta, Bali Tribune

 Maskapai berbiaya murah, Citilink berencana menambah sembilan jadwal penerbangan untuk rute sejumlah kota besar di Tanah Air menjelang Lebaran.

"Ada sembilan tambahan penerbangan tetapi waktunya berbeda-beda," kata Direktur Niaga Citilink Hans Nugroho di Kuta, Kabupaten Badung, Rabu (1/6).Menurut dia, sembilan rute tersebut di antaranya melayani Padang, Denpasar, Yogyakarta, Medan dan Makassar.

Untuk ke Bali, lanjut dia, ada dua tambahan penerbangan sehingga total penerbangan menjadi tujuh jadwal.Penyiapan penerbangan tambahan itu, lanjut Hans, untuk mengantisipasi lonjakan penerbangan yang diprediksi mulai H-7 dan H+7 Lebaran.

Biasanya lonjakan frekuensi penerbangan, lanjut Hans, akan terjadi dua minggu sebelum masa puasa berakhir.Namun saat ini sudah mulai terlihat lonjakan baik untuk pemesanan tiket maupun keberangkatan yang diprediksi baru mencapai 20 hingga 30 persen.

"Sudah mulai terlihat mungkin baru sampai 20 sampai 30 persen. Biasanya meningkat dua minggu sebelum puasa berakhir," ujar Hans Nugroho.Diperkirakan total jumlah penumpang yang diangkut oleh sembilan penerbangan tambahan itu sekitar 3.200 orang untuk rute penerbangan pulang pergi.

"Untuk sembilan penerbangan pulang pergi selama H-7 dan H+7 kami perkirakan sebanyak 3.200 penumpang diangkut," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Telkomsel Dorong Digitalisasi Masyarakat Lombok Melalui Bantuan Orbit untuk UMKM, Pemerintah Desa dan Sekolah

balitribune.co.id | Mataram - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pemerataan akses dan literasi digital melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang menyasar masyarakat hingga ke tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Wujudkan Semangat "Satu Hati" melalui Servis Gratis bagi Warga Disabilitas

balitribune.co.id | Denpasar  – Sebagai wujud nyata kepedulian sosial dan semangat "Satu Hati Peduli & Berbagi", Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali sekaligus bagian dari PT Astra International Tbk, menyelenggarakan program Corporate Social Responsibility (CSR) khusus yang menyasar masyarakat rentan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.