Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapat Listrik Gratis, Sulandra Sumringah

PLN
BAHAGIA - Keluarga Sulandra tersenyum bahagia dapat sambungan listrik gratis dari PLN.

BALI TRIBUNE - Masih dalam rangka BUMN hadir untuk Negeri-2017 sekaligus memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-72, PT Pelindo III menyerahkan bantuan CSR berupa pemasangan listrik gratis di se-Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng pada hari Kamis (24/8).

Bersinergi dengan PT PLN (Persero), CSR diberikan dalam bentuk penyalaan listrik dengan daya sebesar 450 VA kepada 100 orang pelanggan dari 14 Desa di Kecamatan Gerokgak yang tergolong sebagai masyarakat tidak mampu dan belum terpasang meter listrik pada Basis Data Terpadu TNP2K.

Pada kesempatan kali ini, General Manager PT Pelindo III Celukan Bawang, Made Rusli Suniajaya, menyampaikan bahwa pemberian bantuan dilakukan sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat dan wujud nyata program BUMN hadir untuk negeri.

Dalam kesempatan yang sama, Camat Kecamatan Gerokgak, Putu Ariadi, berharap bahwa keberadaan listrik dapat berpengaruh terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat, “Saya harap adanya listrik dapat benar-benar dimanfaatkan oleh masyarakat, terutama untuk mendukung kegiatan ekonomi dan belajar anak” di desa”.

Sulandra, warga Kecamatan Gerokgak, merasa sangat senang karena sekarang dirinya dan keluarga dapat menikmati listrik tanpa harus bergantung pada listrik tetangga, “Terimakasih banyak Pelindo dan PLN atas kepedulian dan bantuan yang diberikan”, ujar Sulandra saat acara berlangsung, sambil meneteskan air mata bahagia.

Selain bermanfaat bagi masyarakat, sinergi yang dilakukan oleh Pelindo III dan PLN juga sekaligus meningkatkan Rasio Elektrifikasi terutama di wilayah Kabupaten Buleleng, seperti yang diungkapkan dalam sambutan General Manager PLN Distribusi Bali, yang diwakili oleh Manager PLN Area Bali Utara, Ansats Pram Andreas Simamora.

Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan, I Gusti Ketut Putra, menambahkan, dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan, PLN memberikan diskon pasang baru untuk semua daya hingga 197 kVA sebesar 17 persen dan jika pelanggan melakukan pembayaran dari tanggal 8 sampai 31 Agustus 2017, ada tambahan diskon sebesar 8 persen.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.