Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DBD di Jembrana Telan Korban Siswi SMP

Kedua orang tua Putu Wiryantini saat ditemui di rumah duka.

Negara, Bali Tribune

Kasus deman berdarah dengue (DBD) kembali merenggut korban jiwa. Kali ini seorang siswi SMPN 1 Mendoyo, Putu Wiryatini (15) asal Banjar Yeh Mecebur, Desa Penyaringan, Mendoyo. Ia meninggal dunia saat  dirawat di Sal Flamboyan RSU Negara, Minggu (24/4) pukul 04.15 Wita.

Putri pertama dari dua bersaudara pasangan suami istri Gede Wirya (40) dan Iluh Suwiarti (34) ini diketahui mulai sakit sejak beberapa hari lalu.  Saat ditemui di rumah duka, kedua orang tuanya yang sehari-harinya bekerja serabutan dan bertani ini mengatakan awalnya anaknya yang dikenalnya periang dan rajin membantu orang tua itu mengeluh panas dan sakit kepala, sempat diajak berobat ke salah satu bidan tetapi dikatakan hanya panas biasa.

Pada Sabtu (23/4) pagi, karena anaknya muntah darah, lalu diajak ke Puskesmas 1 Mendoyo di Pergung. Setelah dilakukan cek laboratorium, diketahui Wiryantini ternyata terpapar DBD dengan trombosit hanya 11 lantas oleh tim medis dirujuk ke RSU Negara hingga sempat dirawat samalam. Putrinya sebenarnya akan dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar tetapi ditunda karena tensinya rendah hanya 80 karenanya tidak berani dirujuk dan menunggu tensinya di atas 100.

Wiryantini sebelum mengembuskan napas terakhirnya sempat muntah darah sebanyak dua ember kecil dan mengeluarkan darah dari pantat. Ibunya, Suwiarti mengaku tidak pernah menyangka putrinya itu akan meninggalkannya dalam usia sangat muda. Ia bersama suaminya mengaku berusaha bersabar dan mengiklaskan kepergian putrinya.

Keliahan Banjar Yeh Mecebur, Desa Penyaringan, Mendoyo, Gede Putrayana yang dikonfirmasi Rabu kemarin mengaku tidak menyangka Wiryantini meninggal karena DBD. Menurutnya selama ini tidak pernah ada perkiraan kalau diwilayahnya ada penularan DBD. Menurutnya saat ini baru Wiryantiniyang terkena DBD. Diakui pihaknya selama ini rutin melakukan gotong-royong. Setelah diketahui ada warganya yang terpapar DBD, pihaknya pun kemarin sekitar pukul 16.00 Wita langsung melakukan fogging.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.