Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Alami Gangguan Jiwa, Suprayogi Mengamuk

DIAMANKAN - Kadek Suprayogi diamankan warga Jerokapal karena mengamuk tanpa sebab.

BALI TRIBUNE - Warga Banjar Jerokapal Desa Gelgel, Klungkung dikejutkan dengan adanya seorang warganya yang mengamuk tanpa sebab yang jelas. Sumber warga setempat menyebutkan yang mengamuk diketahui bernama I Kadek Agus Suprayogi (35 th), Jumat (30/11) jam 13.00 wita.

Kapolsek Klungkung Kompol Wayan Sarjana,SH membenarkan adanya seorang warga Banjar Jerokapal yang mengamuk tanpa diketahui penyebabnya. Menurutnya, saksi-saksi yang megetahui ngamuknya Kadek Suprayogi ini adalah orang tuanya sendiri I Nyoman Regug (73) alamat Dusun Jero Kapal Desa Gelgel Klungkung dan istrinya Kadek sendiri yaitu Ni Putu Pramayanti (32) seorang PNS alamat sama.

Kompol Wayan Sarjana menyebutkan, dari keterangan pihak keluarga I Nyoman Regug yang tiada lain orang tua dari I Kadek Agus Suprayogi sendiri yang menerangkan bahwa gelagat putranya berprilaku aneh sudah terlihat mulai hari Rabu (28/11) sekira pukul 01.00 wita dinihari. Namun pihak keluarga berusaha meredam ulahnya sambil berkomunikasi agar mau menyampaikan permasalahan yang dihadapinya. Namun pada hari Jumat (30/11) sekira pukul 05.30 wita pagi hari dimana I Kadek Agus Suprayogi saat bangun dari tidurnya dan mulai ngomong ngeracau tanpa bisa dimengerti maknanya dan bicara tidak karuan, dan yang mengkawatirkan warga setempat dimana Kadek Suprayogi mulai sempat mengamuk di areal rumahnya.

Dia mulai membahayakan orang lain dengan memukul orang tuanya sendiri yang sudah tua. Kemudian sekira pukul 13.00 wita ketika hendak keluar membawa motor I Kadek Agus Suprayogi ini dicegat oleh orang tuanya dan meminta bantuan warga Banjar Jeriokapal tetangganya untuk mengamankannya.

Sontak puluhan warga berdatangan, kemudian oleh warga I Kadek Agus Suprayogi langsung diikat untuk diamankan,seraya menunggu petugas puskesmas memberikan obat penenang untuknya. “Demi kemanan keluarganya dan warga sekitar selanjutnya pada pukul 14.50 wita atas inisiatif dan permintaan keluarga yang bersangkutan dibawa ke RSJ Bangli untuk dibawa berobat,” jelas Kompol Wayan Sarjana, SH seraya menjelaskan situasi saat itu tetap kondusif.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.