Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Selewengkan Dana Ratusan Juta Rupiah, Kepala LPD Bangkang Menghilang

lpd
LAPOR - Nasabah LPD Bangkang, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng melapor ke Polres setempat, Selasa (2/1) atas menghilangnya Kepala LPD Bangkang, Gusti Bagus Ngurah Wibawa diduga membawa uang nasabah ratusan juta rupiah.

BALI TRIBUNE - Sejumlah nasabah LPD Bangkang, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng melapor ke Polres Buleleng, Selasa (2/1) terkait menghilangnya Kepala LPD Bangkang, Gusti Bagus Ngurah Wibawa setelah diduga membawa kabur uang milik nasabah berjumlah ratusan juta rupiah.

Salah seorang korban, Luh Seneng (72) yang tinggal di Banjar Tista, Desa Baktiseraga, Buleleng, mengaku tidak bisa mangakses uang sebesar Rp4 juta yang ditabung di LPD Bangkang. Selain Seneng, dua warga Desa Baktiseraga yang mengalami nasib serupa ikut melaporkan Ngurah Wibawa ke Polres Buleleng.

Seneng yang sehari-hari berjualan sayur untuk menghidupi keluarganya, mengaku uang hasil jualannya sebagian ditabung di LPD tersebut. “Kalau anak-anak pulang, mereka juga ngasih uang ke saya kadang Rp500 ribu. Saya simpan juga di LPD. Sekarang uangnya terancam hilang setelah Ketua LPD tidak jelas keberadaannya,” ungkap Seneng saat melapor, kemarin.

Hal yang sama disampaikan Kadek Wartini (42) asal Dusun Tista, Desa Baktiseraga. Ia mengaku mengetahui Kepala LPD Bangkang kabur saat hendak menabung pada bulan November tahun lalu. Oleh petugas ia disarankan tidak menabung karena pimpinan LPD kabur dan tidak jelas keberadaannya.

”Saya hendak nabung namun dicegah oleh petugas setempat dengan alasan pimpinan LPD kabur,”ujar Wartini yang mengaku memiliki  tabungan sejumlah Rp 77 juta.

Sesuai informasi tersebut, Wartini bersama nasabah lainnya melaporkan hal itu kepada Perbekel Desa Baktiseraga, Gusti Putu Armada dan disarankan menunggu hasil paruman (rapat) terkait kasus tersebut. ”Hasil paruman menyepakati untuk melaporkan kasus itu polisi,” jelas Wartini.

Klian Desa Pakraman Bangkang, Gede Gelgel yang ikut mendampingi warganya melapor, mengaku sudah berupaya mencari Gusti Bagus Ngurah Wibawa, namun hasilnya nihil. Menurut Gelgel, total dana yang diselewengkan oleh Gusti Wibawa diperkirakan mencapai Rp807 juta.

”Kami sudah menduga sejak awal ada penyelewengan tersebut dan sempat minta pertanggung jawaban namun tidak direspon Gusti Bagus Ngurah Wibawa,”ungkapnya.

Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP Mikael Hutabarat seizin Kapolres Buleleng mengatakan, usai menerima laporan langsung bergerak mengumpulkan sejumlah barang bukti. Bahkan,katanya, dalam waktu dekat tim yang menangani kasus tersebut segera turun mengumpulkan dokumen yang akan dijadikan bahan untuk mulai melakukan penyelidikan.

”Untuk sementara para nasabah itu, hanya sebatas konsultasi dan melapor secara resmi. Namun sudah kami sarankan untuk membuat laporan pengaduan di SPKT. Yang jelas kami akan turun mencari dokumen untuk memastikan unsur pidananya,” tutup Mikael Hutabarat.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.