Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Selewengkan Dana Ratusan Juta Rupiah, Kepala LPD Bangkang Menghilang

lpd
LAPOR - Nasabah LPD Bangkang, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng melapor ke Polres setempat, Selasa (2/1) atas menghilangnya Kepala LPD Bangkang, Gusti Bagus Ngurah Wibawa diduga membawa uang nasabah ratusan juta rupiah.

BALI TRIBUNE - Sejumlah nasabah LPD Bangkang, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng melapor ke Polres Buleleng, Selasa (2/1) terkait menghilangnya Kepala LPD Bangkang, Gusti Bagus Ngurah Wibawa setelah diduga membawa kabur uang milik nasabah berjumlah ratusan juta rupiah.

Salah seorang korban, Luh Seneng (72) yang tinggal di Banjar Tista, Desa Baktiseraga, Buleleng, mengaku tidak bisa mangakses uang sebesar Rp4 juta yang ditabung di LPD Bangkang. Selain Seneng, dua warga Desa Baktiseraga yang mengalami nasib serupa ikut melaporkan Ngurah Wibawa ke Polres Buleleng.

Seneng yang sehari-hari berjualan sayur untuk menghidupi keluarganya, mengaku uang hasil jualannya sebagian ditabung di LPD tersebut. “Kalau anak-anak pulang, mereka juga ngasih uang ke saya kadang Rp500 ribu. Saya simpan juga di LPD. Sekarang uangnya terancam hilang setelah Ketua LPD tidak jelas keberadaannya,” ungkap Seneng saat melapor, kemarin.

Hal yang sama disampaikan Kadek Wartini (42) asal Dusun Tista, Desa Baktiseraga. Ia mengaku mengetahui Kepala LPD Bangkang kabur saat hendak menabung pada bulan November tahun lalu. Oleh petugas ia disarankan tidak menabung karena pimpinan LPD kabur dan tidak jelas keberadaannya.

”Saya hendak nabung namun dicegah oleh petugas setempat dengan alasan pimpinan LPD kabur,”ujar Wartini yang mengaku memiliki  tabungan sejumlah Rp 77 juta.

Sesuai informasi tersebut, Wartini bersama nasabah lainnya melaporkan hal itu kepada Perbekel Desa Baktiseraga, Gusti Putu Armada dan disarankan menunggu hasil paruman (rapat) terkait kasus tersebut. ”Hasil paruman menyepakati untuk melaporkan kasus itu polisi,” jelas Wartini.

Klian Desa Pakraman Bangkang, Gede Gelgel yang ikut mendampingi warganya melapor, mengaku sudah berupaya mencari Gusti Bagus Ngurah Wibawa, namun hasilnya nihil. Menurut Gelgel, total dana yang diselewengkan oleh Gusti Wibawa diperkirakan mencapai Rp807 juta.

”Kami sudah menduga sejak awal ada penyelewengan tersebut dan sempat minta pertanggung jawaban namun tidak direspon Gusti Bagus Ngurah Wibawa,”ungkapnya.

Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP Mikael Hutabarat seizin Kapolres Buleleng mengatakan, usai menerima laporan langsung bergerak mengumpulkan sejumlah barang bukti. Bahkan,katanya, dalam waktu dekat tim yang menangani kasus tersebut segera turun mengumpulkan dokumen yang akan dijadikan bahan untuk mulai melakukan penyelidikan.

”Untuk sementara para nasabah itu, hanya sebatas konsultasi dan melapor secara resmi. Namun sudah kami sarankan untuk membuat laporan pengaduan di SPKT. Yang jelas kami akan turun mencari dokumen untuk memastikan unsur pidananya,” tutup Mikael Hutabarat.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.