Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Selewengkan Dana Ratusan Juta Rupiah, Kepala LPD Bangkang Menghilang

lpd
LAPOR - Nasabah LPD Bangkang, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng melapor ke Polres setempat, Selasa (2/1) atas menghilangnya Kepala LPD Bangkang, Gusti Bagus Ngurah Wibawa diduga membawa uang nasabah ratusan juta rupiah.

BALI TRIBUNE - Sejumlah nasabah LPD Bangkang, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng melapor ke Polres Buleleng, Selasa (2/1) terkait menghilangnya Kepala LPD Bangkang, Gusti Bagus Ngurah Wibawa setelah diduga membawa kabur uang milik nasabah berjumlah ratusan juta rupiah.

Salah seorang korban, Luh Seneng (72) yang tinggal di Banjar Tista, Desa Baktiseraga, Buleleng, mengaku tidak bisa mangakses uang sebesar Rp4 juta yang ditabung di LPD Bangkang. Selain Seneng, dua warga Desa Baktiseraga yang mengalami nasib serupa ikut melaporkan Ngurah Wibawa ke Polres Buleleng.

Seneng yang sehari-hari berjualan sayur untuk menghidupi keluarganya, mengaku uang hasil jualannya sebagian ditabung di LPD tersebut. “Kalau anak-anak pulang, mereka juga ngasih uang ke saya kadang Rp500 ribu. Saya simpan juga di LPD. Sekarang uangnya terancam hilang setelah Ketua LPD tidak jelas keberadaannya,” ungkap Seneng saat melapor, kemarin.

Hal yang sama disampaikan Kadek Wartini (42) asal Dusun Tista, Desa Baktiseraga. Ia mengaku mengetahui Kepala LPD Bangkang kabur saat hendak menabung pada bulan November tahun lalu. Oleh petugas ia disarankan tidak menabung karena pimpinan LPD kabur dan tidak jelas keberadaannya.

”Saya hendak nabung namun dicegah oleh petugas setempat dengan alasan pimpinan LPD kabur,”ujar Wartini yang mengaku memiliki  tabungan sejumlah Rp 77 juta.

Sesuai informasi tersebut, Wartini bersama nasabah lainnya melaporkan hal itu kepada Perbekel Desa Baktiseraga, Gusti Putu Armada dan disarankan menunggu hasil paruman (rapat) terkait kasus tersebut. ”Hasil paruman menyepakati untuk melaporkan kasus itu polisi,” jelas Wartini.

Klian Desa Pakraman Bangkang, Gede Gelgel yang ikut mendampingi warganya melapor, mengaku sudah berupaya mencari Gusti Bagus Ngurah Wibawa, namun hasilnya nihil. Menurut Gelgel, total dana yang diselewengkan oleh Gusti Wibawa diperkirakan mencapai Rp807 juta.

”Kami sudah menduga sejak awal ada penyelewengan tersebut dan sempat minta pertanggung jawaban namun tidak direspon Gusti Bagus Ngurah Wibawa,”ungkapnya.

Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP Mikael Hutabarat seizin Kapolres Buleleng mengatakan, usai menerima laporan langsung bergerak mengumpulkan sejumlah barang bukti. Bahkan,katanya, dalam waktu dekat tim yang menangani kasus tersebut segera turun mengumpulkan dokumen yang akan dijadikan bahan untuk mulai melakukan penyelidikan.

”Untuk sementara para nasabah itu, hanya sebatas konsultasi dan melapor secara resmi. Namun sudah kami sarankan untuk membuat laporan pengaduan di SPKT. Yang jelas kami akan turun mencari dokumen untuk memastikan unsur pidananya,” tutup Mikael Hutabarat.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.