Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilarang Keras Menukar BPNT dengan Uang Tunai

LAUNCHING - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat melaunching program BPNT.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri melanuching program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada masyarakat penerima manfaat, Jumat (14/12). Program BPNT ini merupakan bantuan dari pemerintah yang diberikan kepada keluarga penerima manfaat melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan di e-warong yang ditetapkan pemerintah. “Ini adalah wujud kepedulian pemerintah kepada rakyatnya untuk pengentasan kemiskinan secara terpadu,” ungkap Mas Sumatri saat melaunching program BPNT di Wantilan Kantor Bupati Karangasem tersebut. Terkait dengan BPNT ini, pihaknya melarang keras masyarakat yang menerima manfaat BPNT berupa beras dan telur tersebut menjadi uang tunai. “Jangan coba-coba berkolaborasi dengan warung untuk menukar bahan menjadi uang. Ini tidak boleh,” ujarnya mengingatkan sembari meminta  progam BPNT tersebut harus diawasi bersama, agar bantuan dari pemerintah tersalur tepat sasaran dan bermanfaat . Kepala Dinas Sosial Kabupaten Karangasem, Puspa Kumari, menyebutkan jika BPNT ini selain bertujuan untuk meningkatkan ketepatan kelompok sasaran, juga untuk memberikan  gizi yang lebih seimbang. Memberikan banyak pilihan dan kendali kepada rakyat miskin, mendorong usaha eceran rakyat, serta memberikan jasa keuangan pada rakyat miskin serta mengefektifkan anggaran. “Selain itu, penyaluran bantuan non tunai juga kami harapkan dapat berdampak bagi peningkatan kesejahteraan dan kemampuan ekonomi penerima manfaat,” sebutnya.  Puspa Kumari menambahkan, bahwa penerima manfaat di Karangasem tercatat sebanyak 22.771 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). KPM ini mengalami peningkatan lebih kurang 800 KPM bila dibandingkan dengan jumlah KPM bansos Rastra sebelumnya sebanyak 21.834 KPM. Diakhir acara Bupati Mas Sumatri berkesempatan menyerahkan secara simbolis kartu KKS kepada Keluarga penerima manfaat dan menunjukan cara langsung kepada masyarakat dalam menggunakan kartu ATM untuk bertransaksi membeli pangan di e-warong.

wartawan
redaksi
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.